Вам понравится

Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 183 ккал
Кантуччи - 82 ккал
Здоровое овсяное печенье - 59 ккал*
Овсяный пирог с курагой - 276 ккал
Кантуччи из ржаной муки с миндалем, фундуком и кунжутом - 109 ккал *

Реклама

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами — 295 ккал

0

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами

Этот рецепт я нашла тут. Прочитав его состав, я сразу побежала готовить, так как давно знаю о полезных свойствах ржаной муки и отрубей. Ржаная мука и отруби содержит большое количество пищевых волокон, которые нормализуют работу кишечника и замедляют всасывание сахара после приема пищи, что особенно полезно для диабетиков.

 Получилось очень вкусно! Теперь буду готовить чаще этот десерт. Делюсь с Вами пошаговым рецептом. Приятного аппетита!

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами

Edalite.ru
Одна порция: 1/6 галеты (130 г) • Питательные пункты: 10 пп • Калории: 384.1 • Жиры: 20.7 г • Белки: 6.3 г • Углеводы: 42.5 г • Волокна: 2.9 г; Количество порций: 6

Нам понадобится:

Для теста:

  • Ржаная мука — 1 стакан (100г);
  • Мука в/с — 1 стакан (120г);
  • Пшеничные (или ржаные) отруби — 1/2 стакана (40г);
  • Оливковое (или подсолнечное) масло — 1/2 стакана (90г);
  • Кипяток — 1/2 стакана (90г);
  • Сода — 1/2 чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • Сахар — 1 столовая ложка (15г).

Для начинки:

  • Яблоки — 600-700г;
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана (можно и меньше);
  • Сахар — 2 столовые ложки (30г);
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона.

Для выпечки:

  • Пергамент — бумага для выпечки.

Готовим:

Смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: просеянную муку, отруби, соду, соль и сахар:

Смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: просеянную муку, отруби, соду, соль и сахар

В стакане соединяем масло и кипяток. Хорошо размешиваем. Я использовала подсолнечное масло. Добавляем к перемешанным сыпучим ингредиентам:

В стакане соединяем масло и кипяток. Хорошо размешиваем. Я использовала подсолнечное масло. Добавляем к перемешанным сыпучим ингредиентам

Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Тесто я замешивала руками. Тесту даем остыть:

Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Я замешивала руками и сделала это с легкостью. Тесту даем остыть

За это время, моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевину и режем на дольки средней толщины:

За это время, моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевину и режем на дольки средней толщины

Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей, перемешиваем:

Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей, перемешиваем

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в диск, диаметром около 35 см. Сделать это было не так просто, так как тесто по краям ломалось. Но хорошо то, что оно эластичное и его можно склеить:

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в диск, диаметром около 35 см

Переносим тесто, намотав на скалку, на противень, застеленный пергаментом. Намотать на скалку тоже было не просто, тесто ломалось, но после того, как я его перенесла на противень, аккуратно склеила:

Переносим тесто, намотав на скалку, на противень, застеленный пергаментом

Посыпаем центр нашего теста одной столовой ложкой сахара:

Посыпаем центр нашего теста одной столовой ложкой сахара

Выкладываем яблоки — тоже по центру, края теста оставляя свободными:

Выкладываем яблоки - тоже по центру, края теста оставляя свободными

Снова посыпаем сахаром и орехами:

Снова посыпаем сахаром и орехами

Края теста загибаем во внутр:

Края теста загибаем во внутр

Ставим в духовку, разогретую до 190С градусов и выпекаем 35-40 минут:

Ставим в духовку, разогретую до 190С градусов и выпекаем 35-40 минут

Перед подачей немного остужаем и подаем теплой или холодной!

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами

Приятного аппетита!

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами

 

Краткий рецепт: Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами - 295 ккал

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами - 295 ккал
Ингредиенты:
Для теста
Ржаная мука1 стакан (100г);
Мука в/с1 стакан (120г);
Пшеничные (или ржаные) отруби1/2 стакана (40г);
Оливковое (или подсолнечное) масло1/2 стакана (90г);
Кипяток1/2 стакана (90г);
Сода1/2 чайной ложки;
Сольщепотка;
Сахар1 столовая ложка (15г);
Для начинки
Яблоки600-700г;
Грецкие орехи1/2 стакана (50г);
Сахар2 столовые ложки (30г);
Корица1 чайная ложка;
Лимонсок лимона;
Для выпечки
Пергаментбумага для выпечки;

Рецепт приготовления:

  • Смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: просеянную муку, отруби, соду, соль и сахар.
  • В стакане соединяем масло и кипяток. Хорошо размешиваем. Я использовала подсолнечное масло. Добавляем к перемешанным сыпучим ингредиентам.
  • Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Я замешивала руками и сделала это с легкостью. Тесту даем остыть.
  • За это время, моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевину и режем на дольки средней толщины. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей, перемешиваем.
  • На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в диск, диаметром около 35 см. Сделать это было не так просто, так как тесто по краям ломалось. Но хорошо то, что оно эластичное и его можно склеить. Переносим тесто, намотав на скалку, на противень, застеленный пергаментом. Намотать на скалку тоже было не просто, тесто ломалось, но после того, как я его перенесла на противень, аккуратно склеила. Посыпаем центр нашего теста одной столовой ложкой сахара. Выкладываем яблоки - тоже по центру, края теста оставляя свободными. Снова посыпаем сахаром и орехами. Края теста загибаем во внутр.
  • Ставим в духовку, разогретую до 190С градусов и выпекаем 35-40 минут. Перед подачей немного остужаем и подаем теплой или холодной!
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 295.4 Энергетическая ценность (%) 11.8
Белки (г) 4.8 Белки (%) 5.7
Жиры (г) 15.9 Жиры (%) 15.9
Углеводы (г) 32.7 Углеводы (%) 8.6
Пищевые волокна (г) 2.3 Пищевые волокна (%) 7.7
Питательные пункты 8  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/rzhanaya-yablochnaya-galeta-s-koricejj-i-greckimi-orekhami|qwe
  • Evie Fjord

    спасибо огромное за рецепт! Он стал одним из моих любимчиков. На этом, действительно универсальном тесте, можно готовить все что угодно 🙂 Сегодня наконец тоже выложила вариацию «на тему», только с ягодами: http://blog.eviefjord.com/rzhanaya-galeta-s-yagodami-postnaya-vypechka

  • Анифе

    Ната, спасибо большое, галета получилась очень вкусной. А как думаете, насколько можно по максимуму уменьшить растит. масло? Мой отчет и популяризация вашего рецепта здесь
    http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1840340#1840340

  • Юлия

    Сделала галету — вкусняшка! Масла не чувствуется, сахара вроде мало по рецепту, но получается сладко за счёт яблок. Тесто у меня очень пластичное получилось, намоталось на скалку без проблем)))
    В общем, спасибо огромное! Будем делать ещё и ещё!

    • Юлия

      правда, отрубей не было и я готовила без них))

  • Юлия

    Наташенька! Огромное Вам спасибо за отличные, полезные рецепты!!! Галета очень понравилась!

    • Nata

      Спасибо, очень приятно! Рада, что Вам понравилась. Мои близкие тоже съели все очень быстро!

  • Ариф

    Выглядит аппетитно

    • Nata

      можно еще посыпать сахарной пудрой, будет еще аппетитнее

  • Аноним

    Тесто можно раскатывать прямо на пергаменте. Я так делала
    когда пекла коржи для медовика.Получается очень хорошо.можно переносить прямо на притивень на пергаменте.

    • Nata

      Очень хорошая идея, в следующий раз так и сделаю, а то помучилась, когда переносила тесто на пергамент. Спасибо!