Вам понравится

Персиковый десерт - 115 ккал
Овсяная галета с вишней - 154 ккал
Овсяные маффины с изюмом - 154 ккал*
Ржаные булочки с луком - 146 ккал*
Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами - 141 ккал

Реклама

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами — 295 ккал

0

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами

Этот рецепт я нашла тут. Прочитав его состав, я сразу побежала готовить, так как давно знаю о полезных свойствах ржаной муки и отрубей. Ржаная мука и отруби содержит большое количество пищевых волокон, которые нормализуют работу кишечника и замедляют всасывание сахара после приема пищи, что особенно полезно для диабетиков.

 Получилось очень вкусно! Теперь буду готовить чаще этот десерт. Делюсь с Вами пошаговым рецептом. Приятного аппетита!

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами

{portion_stats}

Нам понадобится:

Для теста:

  • Ржаная мука — 1 стакан (100г);
  • Мука в/с — 1 стакан (120г);
  • Пшеничные (или ржаные) отруби — 1/2 стакана (40г);
  • Оливковое (или подсолнечное) масло — 1/2 стакана (90г);
  • Кипяток — 1/2 стакана (90г);
  • Сода — 1/2 чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • Сахар — 1 столовая ложка (15г).

Для начинки:

  • Яблоки — 600-700г;
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана (можно и меньше);
  • Сахар — 2 столовые ложки (30г);
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона.

Для выпечки:

  • Пергамент — бумага для выпечки.

Готовим:

Смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: просеянную муку, отруби, соду, соль и сахар:

Смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: просеянную муку, отруби, соду, соль и сахар

В стакане соединяем масло и кипяток. Хорошо размешиваем. Я использовала подсолнечное масло. Добавляем к перемешанным сыпучим ингредиентам:

В стакане соединяем масло и кипяток. Хорошо размешиваем. Я использовала подсолнечное масло. Добавляем к перемешанным сыпучим ингредиентам

Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Тесто я замешивала руками. Тесту даем остыть:

Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Я замешивала руками и сделала это с легкостью. Тесту даем остыть

За это время, моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевину и режем на дольки средней толщины:

За это время, моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевину и режем на дольки средней толщины

Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей, перемешиваем:

Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей, перемешиваем

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в диск, диаметром около 35 см. Сделать это было не так просто, так как тесто по краям ломалось. Но хорошо то, что оно эластичное и его можно склеить:

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в диск, диаметром около 35 см

Переносим тесто, намотав на скалку, на противень, застеленный пергаментом. Намотать на скалку тоже было не просто, тесто ломалось, но после того, как я его перенесла на противень, аккуратно склеила:

Переносим тесто, намотав на скалку, на противень, застеленный пергаментом

Посыпаем центр нашего теста одной столовой ложкой сахара:

Посыпаем центр нашего теста одной столовой ложкой сахара

Выкладываем яблоки — тоже по центру, края теста оставляя свободными:

Выкладываем яблоки - тоже по центру, края теста оставляя свободными

Снова посыпаем сахаром и орехами:

Снова посыпаем сахаром и орехами

Края теста загибаем во внутр:

Края теста загибаем во внутр

Ставим в духовку, разогретую до 190С градусов и выпекаем 35-40 минут:

Ставим в духовку, разогретую до 190С градусов и выпекаем 35-40 минут

Перед подачей немного остужаем и подаем теплой или холодной!

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами

Приятного аппетита!

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами

 

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe