Вам понравится

Вишневая запеканка - 94 ккал
Творожные пирожки - 220 ккал
Панкейки из ржаной муки - 124 ккал*
Ананасы в слоеном тесте - 162 ккал
Нежная запеканка из рикотты с персиками - 168 ккал

Реклама

Ржаная шарлотка с яблоками — 160 ккал

0

Ржаная шарлотка с яблоками

Наверное, готовить шарлотку умеет каждый. К сожалению, назвать этот прекрасный пирог, диетическим никак нельзя. Но совсем недавно, одна из моих читательниц, поделилась со мной интересным рецептом, Вернее даже не рецептом а ее экспериментом. Она половину обычной муки заменила ржаной, а мы знаем, что ржаная мука имеет низкий гликемический индекс и выпечка из такой муки щадит фигуру. Еще я добавила много яблок, и перемешала их с тестом. А также в моей шарлотке нет ни грамма сливочного масла и прочих “утяжелителей”.

Результат превзошел все мои ожидания. Вкус у ржаной шарлотки получился изумительный, мне даже кажется, что ржаная мука сочетается с яблоками намного лучше чем обычная! Ну а, что касается фигуры, то получилось 160 ккал на 100 грамм, что для диетического десерта очень даже приемлемо. Пробуйте, приятного аппетита!

Ржаная шарлотка с яблоками

{portion_stats}

Понадобится:

  • Яйцо куриное — 3шт (200г);
  • Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана (60г);
  • Ржаная мука (обдирная)- 1/2 стакана (60г);
  • Сахар — 1 стакан (190г);
  • Яблоки — 1кг (после чистки — 750г);
  • Масло растительное — для смазывания противня.

Приготовление:

Яйца и сахар отправляем в глубокую миску для взбивания:

Яйца и сахар отправляем в глубокую миску для взбивания

Взбиваем миксером 5-7 минут:

Взбиваем миксером 5-7 минут

Добавляем муку (лучше всего просеять — я это делаю через дуршлаг):

Добавляем муку (лучше всего просеять - я это делаю через дуршлаг)

Хорошо перемешиваем ложкой:

Хорошо перемешиваем ложкой

Включаем духовку на 180С градусов.

Чистим яблоки: срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки:

Чистим яблоки: срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки

Яблоки добавляем в тесто и хорошо перемешиваем:

Яблоки добавляем в тесто и хорошо перемешиваем

Форму (я использовала круглую форму диаметром 23см и высотой 6 см) смазываем маслом и выкладываем в нее наше тесто:

Форму смазываем маслом и выкладываем наше тесто

Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и готовит от 30 минут до часа (Все зависит от размера формы. Если слой теста в ней не толстый, то достаточно и 30 минут). Проверяем пирог с помощью зубочистки (протыкаем в центре, если на зубочистке ничего не остается, то пирог готов!):

Ржаная шарлотка с яблоками

Приятного аппетита!

Ржаная шарлотка с яблоками

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Запись опубликована автором admin в рубрике Выпечка lite, Десерты с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Это интересно

Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe