Вам понравится

Молодые кабачки с фаршем - 117 ккал
Ленивые голубцы в пароварке
Свинина с овощами на пару
Свинина в соусе на пароварке - 339 ккал
Запеченная свинина с тмином - 154 ккал

Реклама

Рулет из Свинины с Моцареллой и Шпинатом — 234 ккал

0

Рулет из Свинины с Моцареллой и Шпинатом

Очень вкусный рулет из свинины с Моцареллой и шпинатом! Изюминку добавляют вяленые помидоры. Если Вы их не нашли, то замените кетчупом. Получится тоже очень вкусно!

Рулет из свинины с моцареллой и шпинатом

Лучше этот рулет готовить в узкой посуде, тогда он получится более сочным, т.к. запекается в собственном соку!

Рулет из свинины с моцареллой и шпинатом

Edalite.ru
Одна порция: 200 г • Питательные пункты: 12 пп • Калории: 467.4 • Жиры: 26.8 г • Белки: 55.3 г • Углеводы: 1.8 г • Волокна: 0.2 г; Количество порций: 4

Нам понадобится:

  • Свинина (вырезка) — 1кг;
  • Сыр Моцарелла — 100г;
  • Свежий шпинат — 50г;
  • Вяленые помидоры — 2 столовые ложки (20г);
  • Чеснок — 4 зубчика (10г);
  • Горчица — 4 чайные ложки (20г);
  • Сок лимона — 4 столовые ложки (30г);
  • Растительное масло — 2 чайные ложки (10г);
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.

Свиную вырезку аккуратно надрезаем посредине, не дорезая до конца:

Свиную вырезку аккуратно надрезаем посредине, не дорезая до конца

Затем, точно также с обеих сторон:

Затем, точно также с обеих сторон

Аккуратно отбиваем (можно через пищевую пленку, если мясо мягкое):

Аккуратно отбиваем (можно через пищевую пленку, если мясо мягкое)

Перемешиваем чеснок (выдавленный через чесночницу), горчицу, растительное масло, сок лимона и черный перец (по вкусу):

Перемешиваем чеснок (выдавленный через чесночницу), горчицу, растительное масло, сок лимона и черный перец (по вкусу)

Отбитую свинину немного солим и смазываем 1/2 получившегося соуса:

Отбитую свинину немного солим и смазываем 1/2 получившегося соуса

Сыр Моцарелла нарезаем довольно тонко и выкладываем по серединке:

Сыр Моцарелла нарезаем довольно тонко и выкладываем по серединке

Сверху кладем шпинат и мелко нарезанные вяленые помидоры:

Сверху кладем шпинат и мелко нарезанные вяленые помидоры

Заворачиваем и обвязываем ниткой (я обвязала обычной ниткой для шитья):

Заворачиваем и обвязываем ниткой (я обвязала обычной ниткой для шитья)

Солим, перчим и смазываем оставшимся горчичным соусом со всех сторон. Кладем в узкую посуду (вниз швом) и на дно доливаем немного воды:

Кладем в узкую посуду и на дно доливаем немного воды

Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем 30-40 минут:

Рулет из свинины с моцареллой и шпинатом

Готовый рулет выкладываем остывать на 10 минут, затем снимаем нитку и нарезаем:

Рулет из свинины с моцареллой и шпинатом

Приятного аппетита!:

Рулет из свинины с моцареллой и шпинатом

 

Краткий рецепт: Рулет из Свинины с Моцареллой и Шпинатом 234 ккал

Рулет из Свинины с Моцареллой и Шпинатом 234 ккал
Ингредиенты:
Свинина (вырезка)1кг;
Сыр Моцарелла100г;
Свежий шпинат50г;
Вяленые помидоры2 столовые ложки;
Чеснок4 зубчика;
Горчица4 чайные ложки;
Сок лимона4 столовые ложки;
Растительное масло2 чайные ложки;
Соль и черный перецпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200С градусов.
  • Свиную вырезку аккуратно надрезаем посредине, не дорезая до конца. На каждой половинке делаем еще раз по надрезу. Аккуратно отбиваем (можно через пищевую пленку, если мясо мягкое).
  • Перемешиваем чеснок (выдавленный через чесночницу), горчицу, растительное масло, сок лимона и черный перец (по вкусу).
  • Отбитую свинину немного солим и смазываем 1/2 получившегося соуса.
  • Сыр Моцарелла нарезаем довольно тонко и выкладываем по серединке. Сверху кладем шпинат и мелко нарезанные вяленые помидоры.
  • Заворачиваем и обвязываем ниткой (я обвязала обычной ниткой для шитья). Солим, перчим и смазываем оставшимся горчичным соусом со всех сторон. Кладем в узкую посуду (вниз швом) и на дно доливаем немного воды.
  • Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем 30-40 минут.
  • Готовый рулет выкладываем остывать на 10 минут, затем снимаем нитку и нарезаем.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 233.7 Энергетическая ценность (%) 9.3
Белки (г) 27.7 Белки (%) 32.5
Жиры (г) 13.4 Жиры (%) 13.4
Углеводы (г) 0.9 Углеводы (%) 0.2
Пищевые волокна (г) 0.1 Пищевые волокна (%) 0.3
Питательные пункты 6  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/rulet-iz-svininy-s-mocarellojj-i-shpinatom|qwe
  • Ирина

    Спасибо за рецепт) мясо получилось просто божественное)) даже дети ели с удовольствием, хотя они такие привереды)
    мне тоже не хватило 40 минут, запекала около часа, может особенность духовки) еще раз спасибо, ваш сайт просто находка! 🙂