Вам понравится

Крем-суп из шампиньонов - 39* ккал
Запеканка с сельдереем и сыром - 91 ккал
Капустная солянка с шампиньонами - 52 ккал
Пицца Маргарита гриль - 175 ккал
Перловая каша с грибами в горшочке - 92 ккал

Реклама

Рататуй — 59 ккал

0

Рататуй

Рататуй — это французское блюдо из овощей. В этот период обязательно его нужно приготовить, так как главными ингредиентами являются овощи, которые сейчас есть у Всех! Рататуй готовить не сложного. Приготовление разделяется на 3 этапа: подготовка соуса, овощей и, завершающий этап, заправка. Но результат стоит того! Причем, это блюдо украсит любой праздничный стол и будет отличным гарниром к мясу и рыбе.

Рататуй

Подавать это блюдо следует с соусом, в котором тушились овощи. Приятного аппетита!

На 3-4 порции:

Для соуса:

  • Сладкий перец — 2-3шт (300-350г);
  • Помидоры — 2шт (350г);
  • Репчатый лук — 2шт (200г);
  • Подсолнечное или оливковое масло — 1-2 столовых ложки (15-30г);
  • Соль — по вкусу;
  • Фольга для выпекания.

Овощи:

  • Баклажан — 1шт (250-300г);
  • Цукини или молодой кабачок — 1-2шт (250-300г);
  • Помидоры — 2-3шт (300-350г).

Для заправки:

  • Зелень — укроп, петрушка, базилик (немного);
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Подсолнечное или оливковое масло — 3 столовые ложки (45г);
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом разогреваем духовку до 180С градусов.

Затем, берем перцы:

Затем, берем перцы

Разрезаем пополам и чистим от семян. На противен выстилаем фольгу и выкладываем перец:

Разрезаем пополам и чистим от семян. На противен выстилаем фольгу и выкладываем перец

Ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, либо пока перчик не начнет чернеть:

Ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, либо пока перчик не начнет чернеть

Затем, выкладываем перец в пакет (для того, чтобы кожура легче снялась) и ждем пару минут пока он немного остынет:

Затем, выкладываем перец в пакет и ждем пару минут пока он немного остынет

За время выпекания перца, кипятим воду, чтобы очистить помидоры от кожуры. Кипятком заливаем помидоры:

За время выпекания перца, кипятим воду, чтобы очистить помидоры от кожуры. Кипятком заливаем помидоры

Ждем пару минут и достаем из воды. Сделав небольшой надрез, снимаем кожицу с помидоров:

Ждем пару минут и достаем с воды. Сделав небольшой надрез, снимаем кожуру помидора

Затем, очищенные помидоры нарезаем квадратиками:

Затем, очищенные помидоры нарезаем квадратиками

Берем лук:

Берем лук

Мелко нарезаем:

Мелко нарезаем лук

Возвращаемся к перцу. Достаем его из пакета и очищаем от кожуры:

Возвращаемся к перцу. Достаем его из пакета и очищаем от кожуры

Нарезаем на квадратики:

Перец нарезаем на квадратики

В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем лук. Тушим 7-10 минут, помешивая:

В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем лук. Тушим 7-10 минут, помешивая

Добавляем перец:

Добавляем перец

и продолжаем тушить еще 2-3 минуты:

и продолжаем тушить еще 2-3 минуты

Затем, добавляем помидоры и солим:

Затем, добавляем помидоры

Тушим, пока не выкипит вода (7-10 минут). Даем соусу немного остыть:

Тушим, пока соус не начнет густеть (7-10 минут)

За это время нарезаем баклажаны — очень тонко:

За это время нарезаем баклажаны - очень тонко

Отправляем их в подсоленную воду:

Отправляем их в подсоленную воду

Возвращаемся к соусу, бросаем его в блендер:

Возвращаемся к соусу, бросаем его в блендер

Взбиваем в однородную массу:

Взбиваем в однородную массу

Выкладываем соус в форму:

Выкладываем соус в форму, ровняем

Нарезаем тонкими кружочками цукини или молодой кабачок:

Нарезаем тонко цукини или молодой кабачок

Затем, нарезаем помидоры:

Нарезаем тонко помидоры

В форму, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры и цуккини:

В форму, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры и цуккини

Готовим заправку. Нарезаем мелко зелень:

Готовим заправку. Нарезаем мелко зелень

Мелко нарезаем чеснок:

Мелко нарезаем чеснок

Перемешиваем зелень, чеснок, масло, соль и черный молотый перец:

Перемешиваем зелень, чеснок, масло, соль и черный молотый перец

Овощи поливаем заправкой:

Овощи поливаем заправкой

Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час:

Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час

Через час убираем фольгу и выпекаем еще 15-20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!

Рататуй

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe