Вам понравится

Тальятелле с черри и шпинатом -106 ккал
Запеканка из молодых кабачков или цуккини - 109 ккал
Оладьи из цветной капусты - 79 ккал
Овощи гриль - 35 ккал
Пицца Маргарита гриль - 175 ккал

Реклама

Рататуй — 59 ккал

0

Рататуй

Рататуй — это французское блюдо из овощей. В этот период обязательно его нужно приготовить, так как главными ингредиентами являются овощи, которые сейчас есть у Всех! Рататуй готовить не сложного. Приготовление разделяется на 3 этапа: подготовка соуса, овощей и, завершающий этап, заправка. Но результат стоит того! Причем, это блюдо украсит любой праздничный стол и будет отличным гарниром к мясу и рыбе.

Рататуй

Подавать это блюдо следует с соусом, в котором тушились овощи. Приятного аппетита!

На 3-4 порции:

Для соуса:

  • Сладкий перец — 2-3шт (300-350г);
  • Помидоры — 2шт (350г);
  • Репчатый лук — 2шт (200г);
  • Подсолнечное или оливковое масло — 1-2 столовых ложки (15-30г);
  • Соль — по вкусу;
  • Фольга для выпекания.

Овощи:

  • Баклажан — 1шт (250-300г);
  • Цукини или молодой кабачок — 1-2шт (250-300г);
  • Помидоры — 2-3шт (300-350г).

Для заправки:

  • Зелень — укроп, петрушка, базилик (немного);
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Подсолнечное или оливковое масло — 3 столовые ложки (45г);
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом разогреваем духовку до 180С градусов.

Затем, берем перцы:

Затем, берем перцы

Разрезаем пополам и чистим от семян. На противен выстилаем фольгу и выкладываем перец:

Разрезаем пополам и чистим от семян. На противен выстилаем фольгу и выкладываем перец

Ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, либо пока перчик не начнет чернеть:

Ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, либо пока перчик не начнет чернеть

Затем, выкладываем перец в пакет (для того, чтобы кожура легче снялась) и ждем пару минут пока он немного остынет:

Затем, выкладываем перец в пакет и ждем пару минут пока он немного остынет

За время выпекания перца, кипятим воду, чтобы очистить помидоры от кожуры. Кипятком заливаем помидоры:

За время выпекания перца, кипятим воду, чтобы очистить помидоры от кожуры. Кипятком заливаем помидоры

Ждем пару минут и достаем из воды. Сделав небольшой надрез, снимаем кожицу с помидоров:

Ждем пару минут и достаем с воды. Сделав небольшой надрез, снимаем кожуру помидора

Затем, очищенные помидоры нарезаем квадратиками:

Затем, очищенные помидоры нарезаем квадратиками

Берем лук:

Берем лук

Мелко нарезаем:

Мелко нарезаем лук

Возвращаемся к перцу. Достаем его из пакета и очищаем от кожуры:

Возвращаемся к перцу. Достаем его из пакета и очищаем от кожуры

Нарезаем на квадратики:

Перец нарезаем на квадратики

В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем лук. Тушим 7-10 минут, помешивая:

В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем лук. Тушим 7-10 минут, помешивая

Добавляем перец:

Добавляем перец

и продолжаем тушить еще 2-3 минуты:

и продолжаем тушить еще 2-3 минуты

Затем, добавляем помидоры и солим:

Затем, добавляем помидоры

Тушим, пока не выкипит вода (7-10 минут). Даем соусу немного остыть:

Тушим, пока соус не начнет густеть (7-10 минут)

За это время нарезаем баклажаны — очень тонко:

За это время нарезаем баклажаны - очень тонко

Отправляем их в подсоленную воду:

Отправляем их в подсоленную воду

Возвращаемся к соусу, бросаем его в блендер:

Возвращаемся к соусу, бросаем его в блендер

Взбиваем в однородную массу:

Взбиваем в однородную массу

Выкладываем соус в форму:

Выкладываем соус в форму, ровняем

Нарезаем тонкими кружочками цукини или молодой кабачок:

Нарезаем тонко цукини или молодой кабачок

Затем, нарезаем помидоры:

Нарезаем тонко помидоры

В форму, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры и цуккини:

В форму, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры и цуккини

Готовим заправку. Нарезаем мелко зелень:

Готовим заправку. Нарезаем мелко зелень

Мелко нарезаем чеснок:

Мелко нарезаем чеснок

Перемешиваем зелень, чеснок, масло, соль и черный молотый перец:

Перемешиваем зелень, чеснок, масло, соль и черный молотый перец

Овощи поливаем заправкой:

Овощи поливаем заправкой

Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час:

Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час

Через час убираем фольгу и выпекаем еще 15-20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!

Рататуй

Краткий рецепт: Рататуй - 59 ккал

Рататуй - 59 ккал
Ингредиенты:
Для соуса:;
Сладкий перец2-3шт (300-350г);
Помидоры2шт (300г);
Подсолнечное или оливковое масло1-2 столовых ложки (15-30г);
Репчатый лук2шт (200г);
Фольга для выпекания;
Сольпо вкусу;
Овощи:;
Баклажан1шт (250-300г);
Цукини или молодой кабачок1-2шт (250-300г);
Помидоры2-3шт (300-350г);
Для заправки:;
Зеленьукроп, петрушка, базилик (немного);
Чеснок2-3 зубчика;
Подсолнечное или оливковое масло3 столовые ложки (45г);
Сольпо вкусу;
Черный молотый перецпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Первым делом разогреваем духовку до 180С градусов.
  • Перец разрезаем пополам и чистим от семян. На противен выстилаем фольгу и выкладываем перец. Ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, либо пока перчик не начнет чернеть. Затем, выкладываем перец в пакет и ждем пару минут пока он немного остынет.
  • За время выпекания перца, кипятим воду, чтобы очистить помидоры от кожуры. Кипятком заливаем помидоры. Ждем пару минут и достаем с воды. Сделав небольшой надрез, снимаем кожуру с помидора. Затем, очищенные помидоры нарезаем квадратиками.
  • Лук мелко нарезаем.
  • Возвращаемся к перцу. Достаем его из пакета и очищаем от кожуры. Нарезаем на квадратики.
  • В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем лук. Тушим 7-10 минут, помешивая. Добавляем перец и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Затем, добавляем помидоры и солим. Тушим, пока не выкипит вода (7-10 минут). Даем соусу немного остыть.
  • За это время нарезаем баклажаны - очень тонко. Отправляем их в подсоленную воду.
  • Возвращаемся к соусу, бросаем его в блендер. Взбиваем в однородную массу. Выкладываем соус в форму.
  • Нарезаем тонкими кружочками цукини или молодой кабачок. Затем, нарезаем помидоры.
  • В форму, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры и цуккини.
  • Готовим заправку. Нарезаем мелко зелень и чеснок. Перемешиваем зелень, чеснок, масло, соль и черный молотый перец. Овощи поливаем заправкой. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час. Через час убираем фольгу и выпекаем еще 15-20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 59 Энергетическая ценность (%) 2.4
Белки (г) 0.9 Белки (%) 1.1
Жиры (г) 4.1 Жиры (%) 4.1
Углеводы (г) 4.8 Углеводы (%) 1.3
Пищевые волокна (г) 1.5 Пищевые волокна (%) 5
Питательные пункты 2  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/ratatujj|qwe
  • Эльмира

    Спасибо за вкуснейший рецепт! Очень-очень вкусно! Не ожидала такого результата! Даже муж оценил, хотя он овощи не очень любит!!!

    • Nata

      Очень рада что понравилось! Приятного аппетита!

  • Katja

    Знайшла цей рецепт і Ваш сайт завдяки Аніті Луценко, тренеру шоу «Зважені та щасливі», і протягом тижня щодня відкривала цю сторінку — милувалася і чекала неділі — дня, коли кулінарні мрії збуваються 😉
    Вийшло дуже смачно, проте перці після духовки у пакетик не складала — скинула їх у мисочку і накрила тією ж фольгою, на якій вони пеклися. Ефект той самий — шкірку зняла миттєво!
    Ще у заправку замість свіжої зелені поклала сухий орегано, присипала овочі і лише тоді полила оливковою олією.
    Дякую Вам за смачну неділю, Наталі!!!

    • Nata

      Здравствуйте, спасибо за теплые слова. Рада, что Вам понравился рецепт и мой блог. А в каком выпуске передачи Вы услышали про мой сайт, просто интересно -) Спасибо.

      • ирина

        Спасибо за рецепт! Скажите,как вы думаете,соус на мой взгляд можно использовать для пасты,а вот можно ли законсервировать?

        • Nata

          Я думаю можно)

  • Маша

    Спасибо за рецепт! Только что попробовали всей семьёй. Не думала, что кабачки могут быть такими вкусными!

  • Елена

    Выглядит просто замечательно! У меня в холодильнике есть полный набор продуктов для этого блюда! Завтра буду творить!

  • Олень

    Рататуй просто замечательный!
    Сделаю его на свой день рожденья!!:)

  • Вика

    Сейчас в духовочке!!!!

    • Nata

      Приятного аппетита!

  • Аннет

    готовила сегодня, такая вкуснятина, мужу тоже понравилось!! правда я по другому укладывала слоями! вкусно!!! спасибо за рецепт!

  • елена

    Очень вкусно. Готовила уже два раза.

  • Галина

    Сегодня сделала это замечательное блюдо-вкусно невероятно. Кто бы мог подумать что с теме же овощами получается совершенно другой вкус.Спасибо за подробный мастер класс!!!!! красивые фотографии меня вдохновили.