Вам понравится

Пасхальный кулич без дрожжей - 269 ккал
Ржаная шарлотка с яблоками - 160 ккал
Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 183 ккал
Кантуччи из ржаной муки с миндалем, фундуком и кунжутом - 109 ккал *
Печенье из кукурузных хлопьев и кокоса - 71 ккал

Реклама

Пьяная груша — 118 ккал

0

Пьяная груша

Пьяная груша

Пьяную грушу мы попробовали первый раз в Португалии. Это блюдо не оставило нас равнодушными. В особенности загорелся мой муж. Приехав домой, он разузнал рецепт и приготовил сам. Получилось просто восхитительно. Это стал его фирменный рецепт.

Сегодня утром он приготовил мне на завтрак пьяную грушу. Но не в красном вине, а в белом! Получилось так вкусно, что пальчики оближешь! Спасибо большое, любимый! Для Вас выкладываю пошаговый рецепт моего мужа.

На 1-2 порции понадобится:

  • Груши конференция — 2-3шт  (350г);
  • Вода — 2 стакана;
  • Сок и цедра одного лимона;
  • Белое сухое вино — 1,5 стакана (360г);
  • Сахар — 1/2 стакана (130г);
  • Грецкие орехи — 15г (или по вкусу);
  • Корица — палочка или 1 чайная ложка молотой;
  • Ванилин — 1/4 чайной ложки.

Готовим:

Моем груши:

Груши

Чистим их от шкурки:

Груша без шкурки

Срезаем цедру лимона:

Цедра лимона

Берем кастрюлю — не сильно широкую. Добавляем воду:

Добавляем воду

Вино:

Добавляем вино

Сахар:

Добавляем сахар

Цедру лимона:

Добавляем цедру лимона

Сок лимона. (Так приятно, когда муж готовит)):

Добавляем сок лимона

Корицу:

Добавляем корицу

Ванилин:

Добавляем ванилин

Перемешиваем и ставим на огонь:

ПеремешиваемДоводим до кипения и варим 5 минут. Добавляем груши. Уменьшаем огонь и готовим минут 25-30. Готовность можно узнать, если грушу проткнуть и она будет мягкая:

Добавляем груши

Пьяная груша

Достаем груши:

Пьяная груша

Пьяная груша

Остатки жидкости в кастрюле увариваем до густоты. Примерно минут 10-15 на сильном огне (можно и дольше). Затем поливаем груши получившимся сиропом:

Пьяная груша

Посыпаем орешками и подаем к столу. Этот десерт можно кушать как холодным, так и теплым. Приятного аппетита!

Пьяная груша

Краткий рецепт: Пьяная груша - 118 ккал

Пьяная груша - 118 ккал
Ингредиенты:
Груши небольшие3шт (350г);
Вода2 стакана;
Сок и цедра одного лимона;
Белое сухое вино1,5 стакана (360г);
Сахар1/3 стакана (130г);
Грецкие орехи15г;
Корицапалочка или 1 чайная ложка;
Ванилин1/4 чайной ложки;

Рецепт приготовления:

  • Груши чистим от шкурки. Срезаем цедру лимона.
  • В неширокой и глубокой кастрюле перемешиваем воду, вино, сахар, корицу, ванилин, цедру и сок лимона. Доводим до кипения и варим 5 минут.
  • Добавляем груши, уменьшаем огонь и варим 25-30 минут. Готовность можно узнать, если грушу проткнуть и она будет мягкая.
  • Достаем груши. Остатки жидкости в кастрюле увариваем до густоты, примерно минут 10-15 на сильном огне. Затем поливаем груши получившимся сиропом. Посыпаем орешками и подаем к столу. Этот десерт можно кушать как холодным, так и теплым. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 118.4 Энергетическая ценность (%) 4.7
Белки (г) 0.5 Белки (%) 0.6
Жиры (г) 1.2 Жиры (%) 1.2
Углеводы (г) 19.7 Углеводы (%) 5.2
Пищевые волокна (г) 1.9 Пищевые волокна (%) 6.3
Питательные пункты 2  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/pyanaya-grusha-118-kkal|qwe
  • Дана

    Ну, оочень понравилось,:D в принципе не калорийно, а как это ароматно!!!! Боже… Советую всем!!! Кто хочет вкусненького и нехочет поправиться на сто кг.)))))))))))