Вам понравится

Пасхальный кулич без дрожжей - 269 ккал
Шоколадный пирог Valentine's Day - 237 ккал
Запеченный банан с корицей и мёдом - 130 ккал
Печенье lite - 56 ккал
Кантуччи - 82 ккал

Реклама

Пьяная груша — 118 ккал

0

Пьяная груша

Пьяная груша

Пьяную грушу мы попробовали первый раз в Португалии. Это блюдо не оставило нас равнодушными. В особенности загорелся мой муж. Приехав домой, он разузнал рецепт и приготовил сам. Получилось просто восхитительно. Это стал его фирменный рецепт.

Сегодня утром он приготовил мне на завтрак пьяную грушу. Но не в красном вине, а в белом! Получилось так вкусно, что пальчики оближешь! Спасибо большое, любимый! Для Вас выкладываю пошаговый рецепт моего мужа.

На 1-2 порции понадобится:

  • Груши конференция — 2-3шт  (350г);
  • Вода — 2 стакана;
  • Сок и цедра одного лимона;
  • Белое сухое вино — 1,5 стакана (360г);
  • Сахар — 1/2 стакана (130г);
  • Грецкие орехи — 15г (или по вкусу);
  • Корица — палочка или 1 чайная ложка молотой;
  • Ванилин — 1/4 чайной ложки.

Готовим:

Моем груши:

Груши

Чистим их от шкурки:

Груша без шкурки

Срезаем цедру лимона:

Цедра лимона

Берем кастрюлю — не сильно широкую. Добавляем воду:

Добавляем воду

Вино:

Добавляем вино

Сахар:

Добавляем сахар

Цедру лимона:

Добавляем цедру лимона

Сок лимона. (Так приятно, когда муж готовит)):

Добавляем сок лимона

Корицу:

Добавляем корицу

Ванилин:

Добавляем ванилин

Перемешиваем и ставим на огонь:

ПеремешиваемДоводим до кипения и варим 5 минут. Добавляем груши. Уменьшаем огонь и готовим минут 25-30. Готовность можно узнать, если грушу проткнуть и она будет мягкая:

Добавляем груши

Пьяная груша

Достаем груши:

Пьяная груша

Пьяная груша

Остатки жидкости в кастрюле увариваем до густоты. Примерно минут 10-15 на сильном огне (можно и дольше). Затем поливаем груши получившимся сиропом:

Пьяная груша

Посыпаем орешками и подаем к столу. Этот десерт можно кушать как холодным, так и теплым. Приятного аппетита!

Пьяная груша

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe