Вам понравится

Энергетические батончики - 333 ккал + 2 рецепта-подарка на 23 февраля
Персиковый десерт - 115 ккал
Салат из цикория, мандарин и моцареллы - 102 ккал
Миндальное молоко - 72 ккал*
Коктейль Кровавая Мэри

Реклама

Пудинг на День Святого Валентина — 136 ккал

0

Пудинг на День Святого Валентина

Скоро День Святого Валентина. Мы все поздравляем любимых. Порадуйте близких Вам людей классной вкусняшкой!

{portion_stats}

Для приготовления понадобится:

  • Желатин — 15г;
  • Творог обезжиренный или малой жирности — 1 пачка (200г);
  • Сгущенное молоко с сахаром (если найдете обезжиренное, то используйте его) — полбанки (190г);
  • Консервированная клубника (или персики) — по вкусу (200г — можно и больше);
  • Вода — полстакана (100г);
  • Корица — для украшения;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Готовим:

Берем желатин:

Желатин В кастрюлю наливаем воду и добавляем в нее желатин:

Желатин в водеПеремешиваем и варим на медленном огне до полного растворения (не доводим до кипения):

Перемешиваем желатин с водойПолностью растворимый желатинТеперь приступаем к творогу:

ТворогБросаем его в блендер:

Творог в блендереДобавляем сгущенное молоко:

Сгущенное молоко Добавляем сгущенное молокоХорошо перемешиваем. Если нет блендера, то можно творог со сгущенным молоком перемешать миксером:

Перемешиваем творог и сгущенное молокоБерем консервированную клубнику (или персики):

Консервированная клубникаРазрезаем напополам:

Разрезаем клубнику

Добавляем ко взбитым творогу и сгущёнке:

Добавляем клубнику

Перемешиваем:

Перемешиваем клубнику, творог и сгущёнку В эту смесь добавляем растворённый желатин, который уже немного остыл:

Добавляем раствор желатина Снова слегка перемешиваем:

Перемешиваем творог, сгущенку, клубнику и раствор желатина Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов. Я использовала форму в виде сердечка (силиконовую) размером 800мл:

Выливаем в формуВыливаем в формуВот и всё, готово:

Пудинг на День Святого ВалентинаПудинг я украсила корицей, а тарелку посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!:

Пудинг на День Святого ВалентинаПудинг на День Святого Валентина

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/puding-na-den-svyatogo-valentina|qwe
  • ольга

    Делала это чудо уже раз пять, первый раз строго по рецепту, в следующие разы сгущенку заменила ананасовым йогуртом, бросала бананы и банку ананасов кусочками, желатин развела сиропом от ананасов, и соответственно норму продуктов беру тройную) наученная горьким опытом — за этот десерт разворачиваются военные действия, ) верх украшаю тертым шоколадом)

    • Nata

      Ольга, очень рада что понравился рецепт! Спасибо за Ваш отзыв, буду знать с чем можно еще готовить!

  • Юлия

    делала с персиками, ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!))

  • Анна

    Ната, получилось вкусно))) но у меня и в пудинге и в запеканке с вишней творог сворачивается таки в крупинки, на фото в ваших блюдах такого не видно (взбиваю как и вы блендером). Что может быть не так?

    • Nata

      У меня тоже попадаются крупинки. Еще зависит от мощности блендера, попробуйте в следующий раз взбивать дольше.

      • Анна

        И действительно, сегодня взбивала смесь для пудинга минуты три-четыре. Получилось очень нежно и без комочков))))

  • Регина

    Спасибо за рецепт;-)))Получился таким нежным(даже ребенок уплетал за обе щеки!!!!)))

  • Света

    безумно вкусно выглядит)))

    • Nata

      и по вкусу безумно вкусно! спасибо-)

  • Ксения

    ой здорово, приготовлю.