Вам понравится

Фруктовый салат - 56 ккал
Тирамису - 232 ккал
Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 183 ккал
Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами - 141 ккал
Домашний яблочный пирог - 124 ккал

Реклама

Пудинг на День Святого Валентина — 136 ккал

0

Пудинг на День Святого Валентина

Скоро День Святого Валентина. Мы все поздравляем любимых. Порадуйте близких Вам людей классной вкусняшкой!

Edalite.ru
Одна порция: 110 г • Питательные пункты: 5 пп • Калории: 149.5 • Жиры: 8.3 г • Белки: 4.8 г • Углеводы: 21.2 г • Волокна: 0 г; Количество порций: 6

Для приготовления понадобится:

  • Желатин — 15г;
  • Творог обезжиренный или малой жирности — 1 пачка (200г);
  • Сгущенное молоко с сахаром (если найдете обезжиренное, то используйте его) — полбанки (190г);
  • Консервированная клубника (или персики) — по вкусу (200г — можно и больше);
  • Вода — полстакана (100г);
  • Корица — для украшения;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Готовим:

Берем желатин:

Желатин В кастрюлю наливаем воду и добавляем в нее желатин:

Желатин в водеПеремешиваем и варим на медленном огне до полного растворения (не доводим до кипения):

Перемешиваем желатин с водойПолностью растворимый желатинТеперь приступаем к творогу:

ТворогБросаем его в блендер:

Творог в блендереДобавляем сгущенное молоко:

Сгущенное молоко Добавляем сгущенное молокоХорошо перемешиваем. Если нет блендера, то можно творог со сгущенным молоком перемешать миксером:

Перемешиваем творог и сгущенное молокоБерем консервированную клубнику (или персики):

Консервированная клубникаРазрезаем напополам:

Разрезаем клубнику

Добавляем ко взбитым творогу и сгущёнке:

Добавляем клубнику

Перемешиваем:

Перемешиваем клубнику, творог и сгущёнку В эту смесь добавляем растворённый желатин, который уже немного остыл:

Добавляем раствор желатина Снова слегка перемешиваем:

Перемешиваем творог, сгущенку, клубнику и раствор желатина Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов. Я использовала форму в виде сердечка (силиконовую) размером 800мл:

Выливаем в формуВыливаем в формуВот и всё, готово:

Пудинг на День Святого ВалентинаПудинг я украсила корицей, а тарелку посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!:

Пудинг на День Святого ВалентинаПудинг на День Святого Валентина

Краткий рецепт: Пудинг на День Святого Валентина - 136 ккал

Пудинг на День Святого Валентина - 136 ккал
Ингредиенты:
Желатин15г;
Творог обезжиренный или малой жирности1 пачка (200г);
Молоко сгущенное с сахаром (если найдете обезжиренное, то используйте его)1/2 банки (190г);
Консервированная клубника (или персики)200 - можно и большег;
Вода1/2 стакана (100г);
Корицадля украшения;
Сахарная пудрадля украшения;

Рецепт приготовления:

  • Воду выливаем в кастрюлю. Добавляем желатин. Перемешиваем и варим на медленном огне до полного растворения (не доводим до кипения).
  • В блендере перемешиваем творог, сгущенку. Если нет блендера, то воспользуйтесь миксером.
  • Берем консервированную клубнику (или персики). Разрезаем напополам (либо на небольшие кусочки). Добавляем ко взбитым творогу и сгущёнке, перемешиваем.
  • В эту смесь добавляем растворенный желатин, который уже немного остыл, слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов. Я использовала форму в виде сердечка (силиконовую).
  • Через положенное время достаем из формы и украшаем корицей.
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 135.9 Энергетическая ценность (%) 5.4
Белки (г) 4.4 Белки (%) 5.1
Жиры (г) 7.5 Жиры (%) 7.5
Углеводы (г) 19.3 Углеводы (%) 5.1
Пищевые волокна (г) 0 Пищевые волокна (%) 0
Питательные пункты 4  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/puding-na-den-svyatogo-valentina|qwe
  • ольга

    Делала это чудо уже раз пять, первый раз строго по рецепту, в следующие разы сгущенку заменила ананасовым йогуртом, бросала бананы и банку ананасов кусочками, желатин развела сиропом от ананасов, и соответственно норму продуктов беру тройную) наученная горьким опытом — за этот десерт разворачиваются военные действия, ) верх украшаю тертым шоколадом)

    • Nata

      Ольга, очень рада что понравился рецепт! Спасибо за Ваш отзыв, буду знать с чем можно еще готовить!

  • Юлия

    делала с персиками, ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!))

  • Анна

    Ната, получилось вкусно))) но у меня и в пудинге и в запеканке с вишней творог сворачивается таки в крупинки, на фото в ваших блюдах такого не видно (взбиваю как и вы блендером). Что может быть не так?

    • Nata

      У меня тоже попадаются крупинки. Еще зависит от мощности блендера, попробуйте в следующий раз взбивать дольше.

      • Анна

        И действительно, сегодня взбивала смесь для пудинга минуты три-четыре. Получилось очень нежно и без комочков))))

  • Регина

    Спасибо за рецепт;-)))Получился таким нежным(даже ребенок уплетал за обе щеки!!!!)))

  • Света

    безумно вкусно выглядит)))

    • Nata

      и по вкусу безумно вкусно! спасибо-)

  • Ксения

    ой здорово, приготовлю.