Вам понравится

Курочка в соево-медовом маринаде - 198 ккал
Пенне с индейкой и овощами - 91 ккал
Лазанья с куриной грудкой и творогом - 117 ккал
Суп из индейки с зеленым горошком - 50 ккал
Куриная печень с луком - 164 ккал

Реклама

Плов с куриными сердечками — 137 ккал

0

Плов с куриными сердечками

Обычный плов диетическим не назовешь. Такой плов обычно готовится из жирной свинины с большим количеством масла, а калорий в таком плове 250-300 ккал на 100 грамм. Я как всегда предлагаю свой облегченный вариант, всего 130 ккал на 100 грамм!
Свинину я заменяю куриными сердечками — это отличный диетический продукт, который богат белками, а жиры в нем практически отсутствуют. Я добавляю всего две столовые ложки растительного масла и этого достаточно! Когда сердечки тушатся, то пускают сок и плов получается в меру сочным, но не жирным. Дальше добавляю морковь и лук, тут все как обычно, много овощей — это всегда хорошо.
Один нюанс, морковь я нарезаю длинными полосочками, так как именно такая форма придает отличный вкус и сохраняет красоту морковки в процессе приготовления. Из приправ, я использую только кумин (зира) и этого вполне достаточно. Плов тушим на медленном огне и в самом конце я накрываю плов полотенцем, чтобы рис хорошо распарился и стал мягким и еще более рассыпчатым. Получается вкуснейший и полезный плов. Готовьте. Приятного аппетита!

Плов с куриными сердечками

Edalite.ru
Одна порция: 1/5 плова (350 г) • Питательные пункты: 13 пп • Калории: 480.9 • Жиры: 19.5 г • Белки: 25.8 г • Углеводы: 50.3 г • Волокна: 4.4 г; Количество порций: 5

Нам понадобится:

  • Куриные сердечки — 1кг (после разморозки и удаления жира получилось 700г);
  • Морковь — 4шт (300г);
  • Лук репчатый — 2-3шт (250г);
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (30г);
  • Рис — 300г (1 1/2 стакана);
  • Вода — 0,5 литра + 0,5 литра;
  • Чеснок — 5 зубчиков (15г);
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа кумин (зира) — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом, я готовлю все продукты для плова. Начинаю с куриных сердечек. Их нужно разморозить полностью и помыть. Затем, отрезать жир и удалить сгустки крови (после чистки их вес стал 700г):

Начинаю с куриных сердечек. Их я размораживаю полностью, хорошо мою. Затем, отрезаю жир

Разрезаем каждое сердечко на половинки:

Разрезаю каждое сердечко на половинки

Морковь чистим от кожуры:

Морковь чищу от кожуры

И нарезаем на длинные полосочки (именно в плове, такая форма моркови очень важна. В таком виде морковь не разваривается и остается красивой при подаче. Не упустите этот момент!):

И нарезаем на длинные полосочки

Лук чистим и нарезаем средними квадратиками. Могу сказать точно, что для плова можно брать лука и моркови в два раза больше — этим плов не испортишь!:

Лук чистим и нарезаем средними квадратиками

В большой кастрюле с толстым дном (у меня на 4 литра), разогреваем масло и добавляем лук. Тушим лук на огне чуть больше среднего около 7-10 минут, либо пока лук не пожелтеет. (Говорят, от цвета лука очень зависит цвет плова):

В большой кастрюле с толстым дном (у меня на 4 литра), разогреваем масло и добавляем лук

Затем, добавляем сердечки:

Затем, добавляем сердечки

Перемешиваем и солим (примерно, пол чайной ложки):

Перемешиваем

Тушим до тех пор, пока куриные сердечки не пустят сок (5-7 минут). В это время ставим кипятиться воду в чайнике:

Тушим до тех пор, пока куриные сердечки не пустят сок (5-7 минут)

Добавляем морковь и перемешиваем:

Добавляем морковьЗаливаем кипятком, чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами (примерно 0,5 литра, но все зависит от кастрюли):

Заливаем кипятком, чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами

Добавляем приправу кумин (1-2 чайные ложки, либо по вкусу) и солим (примерно, 1 чайная ложка). Уже появится аромат плова!:

Добавляем приправу куминВсе перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим около 20-30 минут. Через минут 10-15, пробуем бульон от куриных сердечек и овощей. Он должен стать более сладким и насыщенным. По желанию, добавляем соль и еще кумина.

За это время, очень хорошо промываем рис (около 7 раз). Рис я использую практически любой. Конкретно в этом рецепте я брала пропаренный длиннозерный рис:

Промываем рис

Чистим чеснок (около 5 зубчиков):

Чистим чеснок

Ставим кипятиться воду.

Через 20-30 минут, покрываем куриные сердечки с овощами равномерным слоем риса:

Через 20-30 минут, покрываем куриные сердечки с овощами ровным слоем риса

Очень аккуратно рис заливаем водой (я это делаю через маленькое ситечко), так чтобы она покрыла рис и была на 1 см больше поверхности риса (у меня, примерно ушло, 0,5 литра кипятка):

Очень аккуратно заливаем водой

Включаем максимальный огонь и варим, пока не увидим рис (но вода не должна полностью выкипеть):

Включаем максимальный огонь и варим, пока не увидим рис

Затем, огонь уменьшаем на половину и вставляем в рис зубчики чеснока:

Огонь уменьшаем на половину и вставляем в рис зубчики чеснока

Плов накрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут. Рис должен практически свариться. Затем, уменьшаем огонь на единичку (либо совсем выключаем), плов накрываем полотенцем, а сверху крышкой и даем настояться еще 10-15 минут:

Плов накрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут. Затем, уменьшаем огонь на единичку, плов накрываем полотенцем, а сверху крышкой и даем настояться еще 10-15 минут

Плов готов! Хорошо перемешиваем:

Плов с куриными сердечками

Приятного аппетита!

Плов с куриными сердечками

 

Краткий рецепт: Плов с куриными сердечками - 137 ккал

Плов с куриными сердечками - 137 ккал
Ингредиенты:
Куриные сердечкипосле разморозки и удаления жира получилось 700г (1кг);
Морковь4шт (300г);
Лук репчатый2-3шт (250г);
Растительное масло2 столовые ложки (30г);
Рис1 1/2 стакана (я использовала пропаренный длиннозерный) (300г);
Вода0,5 литра + 0,5 литра;
Чеснок5 зубчиков (15г);
Сольпо вкусу;
Приправа кумин (зира)по вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Первым делом, я готовлю все продукты для плова. Начинаю с куриных сердечек. Их нужно разморозить полностью и помыть. Затем, отрезать жир и удалить сгустки крови (который на краях сердечек) и разрезать каждое сердечко на половинки. Морковь чистим от кожуры и нарезать на длинные полосочки (именно в плове, такая форма моркови очень важна. В таком виде морковь не разваривается и остается красивой при подаче. Не упустите этот момент!). Лук чистим и нарезаем средними квадратиками. Могу сказать точно, что для плова можно брать лука и моркови в два раза больше - этим плов не испортишь!
  • В большой кастрюле с толстым дном (у меня на 4 литра), разогреваем масло и добавляем лук. Тушим лук на огне чуть больше среднего около 7-10 минут, либо пока лук не пожелтеет. (Говорят, от цвета лука очень зависит цвет плова). Затем, добавляем сердечки. Перемешиваем и солим (примерно, пол чайной ложки). Тушим до тех пор, пока куриные сердечки не пустят сок (5-7 минут). В это время ставим кипятиться воду в чайнике. Добавляем морковь и перемешиваем. Затем, заливаем кипятком, чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами (примерно 0,5 литра, но все зависит от кастрюли). Добавляем приправу кумин (1-2 чайные ложки, либо по вкусу) и солим (примерно, 1 чайная ложка). Уже появится аромат плова! Все перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим около 20-30 минут. Через минут 10-15, пробуем бульон от куриных сердечек и овощей. Он должен стать более сладким и насыщенным. По желанию, добавляем соль и еще кумина.
  • За это время, очень хорошо промываем рис (около 7 раз). Рис я использую практически любой. Конкретно в этом рецепте я брала пропаренный длиннозерный рис. Чистим чеснок (около 5 зубчиков).
  • Ставим кипятиться воду.
  • Через 20-30 минут, покрываем куриные сердечки с овощами равномерным слоем риса. Очень аккуратно рис заливаем водой (я это делаю через маленькое ситечко), так чтобы она покрыла рис и была на 1 см больше поверхности риса (у меня, примерно ушло, 0,5 литра кипятка). Включаем максимальный огонь и варим, пока не увидим рис (но вода не должна полностью выкипеть). Затем, огонь уменьшаем на половину и вставляем в рис зубчики чеснока. Плов накрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут. Затем, уменьшаем огонь на единичку, плов накрываем полотенцем, а сверху крышкой и даем настояться еще 10-15 минут.
  • Плов готов! Хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 137.4 Энергетическая ценность (%) 5.5
Белки (г) 7.4 Белки (%) 8.7
Жиры (г) 5.6 Жиры (%) 5.6
Углеводы (г) 14.4 Углеводы (%) 3.8
Пищевые волокна (г) 1.3 Пищевые волокна (%) 4.3
Питательные пункты 4  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/plov-s-kurinymi-serdechkami|qwe
  • Оля

    Здравствуйте , а я на диете не по своей воле — у меня камни в желчном — вот села на диету, теперь выдумываю рецетики))) Подскажите этот плов можно будет сделать не жаря продукты? Может в духовке запечь сердечки с овощами а потом добавить в рис полуготовый? Как думаете вкусно будет?

    • Nata

      Можно и так приготовить, попробуйте приготовить на воде. Потушите лук, морковь и сердечки в воде, а потом добавьте рис. Приятного аппетита!

  • Аноним

    Знала, что хочу приготовить плов с сердечками, так как слежу за питанием и это аптимальный вариант и очень вкусный, а фотографии с подробным описанием помогли мне приготовить очень вкусный плов, спасибо!!!!

  • IsAlex

    Выглядит аппетитно! Попробую приготовить. Спасибо за статью!

  • Jelizaveta Ch

    Spasibo za recept i za sajt!Prosto nahodka raznoobraznih nizkokalorijnih bljud!:)

  • Оля

    Приготовила, получилось ну оооочень вкусно!!! Правда, добавила еще пупочки!!! Спасибо Вам большое!!!

  • ОльгА

    Восхитительный по вкусноте и простите рецепт! Просто находка для меня! Люблю сердечки и не люблю жирный плов. Фотографии-супер! Просто высший пилотаж!

  • Liliana

    Очень-очень вкусно! Домашние одобрили, а это главное) Сердечки тоже очень люблю, но не думала даже, что можно с ними сделать плов. Спасибо за рецепт, Ната!

  • Мария

    Это просто объеденье! Хоть и довольно долго, но оно того стоит!!! )))

    • Nata

      Можно не резать куриные сердечки. Но тогда будет казаться, что их мало в плове -)

  • Светлана Усинская

    Сегодня разгрузочный день на молокочае..прочитала этот рецепт и слюни висят до колена теперь. С нетерпением жду углеводной нагрузки)) Спасибо!

  • Оксана

    Сегодня сделала! Неприлично вкусно. Раньше сердечки вообще не ела и не готовила. Понимаю-зря. Спасибо!