Вам понравится

Клубничный чизкейк lite - 204 ккал
Ржаная шарлотка с яблоками - 160 ккал
Творожные пирожки - 220 ккал
Овсяный пирог с клубникой и ревенем - 151 ккал
Здоровое овсяное печенье - 59 ккал*

Реклама

Овсяный пирог с курагой — 276 ккал

0

Пирог с курагой

Если решили съесть что-то сладенькое, то делайте это с умом! Вот отличный рецепт диетического десерта! Пирог получается очень полезным и вкусным!

Для приготовления понадобится:

1. Овсяные хлопья — 1 стакан (90г);
2. Кефир 1% — 1 стакан (250г);
3. Яйцо — 2шт (140г);
4. Пшеничные отруби — 4 стол. ложки (40г);
5. Сахар — 0,5 стакана (120г);
6. Мука — 2/3 стакана + 2 стол. ложки (примерно, 100г);
7. Соль — 0,5 ч. ложки;
8. Сода — 0,5 ч. ложки;
9. Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки (10г);
10. Растительное масло — 3 стол. ложки (45г);
11. Курага — 250г;
12. Фольга для запекания.

Для шоколада:

1. Какао — 5 стол. ложек (50г);
2. Сливочное масло — 50г;
3. Сахар — 7 стол.ложек (100г);
4. Мука — 1 ч. ложка (5г);
5. Обезжиренное молоко — 5 стол. ложек (70г);
6. Ванильный сахар — 1/4 ч. ложки.

Готовим:

Первым делом берем овсяные хлопья:

Овсяные хлопья

Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 15-20 минут:

Хлопья заливаем кефиром

Перемешиваем хлопья и кефир

За это время готовим курагу:

Курага

Хорошо моем (если она жесткая, то заливаем кипятком и ждем пока она станет мягкой):

Моем курагу

Нарезаем на небольшие кусочки:

Порезанная курага

Берем 2 стол. ложки муки:

Мука

Обваливаем курагу в муку для того чтобы она равномерно распределилась по тесту, а не осела на дно:

Обваливаем курагу в муке

Обваливаем курагу в муке

Возвращаемся к хлопьям в кефире. Добавляем в них яйца:

Добавляем яйца

Сахар:

Добавляем сахар

Соль:

Добавляем соль

Соду:

Добавляем соду

Разрыхлитель теста:

Разрыхлитель теста

Добавляем разрыхлитель теста

Растительное масло:

Добавляем растительное масло

Хорошенько перемешиваем ложкой:

Перемешиваем

Добавляем муку:

Добавляем муку

и пшеничные отруби:

Добавляем пшеничные отруби

Перемешиваем:

Перемешиваем

Вмешиваем курагу:

Добавляем курагу

Берем форму для выпекания. Я использовала силиконовую посуду. Рекомендую использовать глубокую форму, так как пирог немного поднимется. Смазываем небольшим количеством растительного масла:

Смазываем блюдо для запекания растительным маслом

Посыпаем слегка мукой:

Посыпаем  форму для запекания мукой

Выливаем наше тесто:

Пирог с курагой

Форму сверху накрываем фольгой:

Накрываем форму фольгой

Ставим в разогретую духовку до 200С на 40-50 минут. После чего снимаем фольгу и готовим еще 15 минут на 250С. Проверяем готовность зубочисткой — протыкаем. Если на зубочистке ничего не остается, то пирог готов:

Пирог с курагой

Выкладываем аккуратно в блюдо:

Пирог с курагой Украшаем наш пирог, готовим шоколад. Смешиваем какао и сахар:

Какао и сахар

Добавляем 3 стол. ложки молока и размешайте до однородной массы:

Размешиваем до однородной массы

Вливаем оставшееся молоко. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно мешая:

Вливаем молоко

Постоянно помешиваем

Как закипит, добавляем сливочное масло и уменьшаем огонь до минимума. Когда масло растает, то опять доводим до кипения постоянно помешивая:

Добавляем сливочное масло

Добавляем муку. Перемешиваем. Когда мука полностью растворится опять доводим до кипения:

Добавляем муку

Снимаем с плиты и даем немного остыть. Добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем:

Добавляем ванильный сахар

Поливаем наш пирог шоколадом и даем немного времени для застывания. Приятного аппетита!

Пирог с курагой

Краткий рецепт: Пирог с курагой - 276 ккал

Пирог с курагой - 276 ккал
Ингредиенты:
Овсяные хлопья1 стакан (90г);
Кефир 1%1 стакан (250г);
Яйцо2шт (140г);
Пшеничные отруби4 стол. ложки (40г);
Сахар0,5 стакана (120г);
Мука2/3 стакана + 2 стол. ложки (примерно 100г);
Соль0,5 ч. ложки;
Сода0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель теста2 ч. ложки (10г);
Растительное масло3 стол. ложки (45г);
Курага250г;
Фольга для запекания;
Для шоколада;
Какао5 стол. ложек (70г);
Сливочное масло50г;
Сахар7 стол.ложек (100г);
Мука1 ч. ложка (10г);
Обезжиренное молоко5 стол. ложек (70г);
Ванильный сахар1/4 ч. ложки;

Рецепт приготовления:

  • Овсяные хлопья заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 15-20 минут. За это время хорошо моем курагу(если она жесткая, то заливаем кипятком и ждем пока она станет мягкой), нарезаем на небольшие кусочки. Обваливаем курагу в муку для того чтобы она равномерно распределилась по тесту, а не осела на дно.
  • Возвращаемся к хлопьям в кефире. Добавляем в них яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель теста, растительное масло. Хорошо перемешиваем ложкой. Добавляем муку и пшеничные отруби. Перемешиваем. Затем, вмешиваем курагу.
  • Берем форму для выпекания. Я использовала силиконовую посуду. Рекомендую использовать глубокую форму, так как пирог немного поднимется. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Посыпаем слегка мукой. Выливаем в неё наше тесто. Форму сверху накрываем фольгой для того чтобы пирог не пригорел.
  • Ставим в разогретую духовку до 200С на 40-50 минут. После чего снимаем фольгу и готовим еще 15 минут на 250С. Проверяем готовность зубочисткой — протыкаем. Если на зубочистке ничего не остается, то пирог готов.
  • Украшаем наш пирог - готовим шоколад. Смешиваем какао и сахар. Добавляем 3 стол. ложки молока и размешайте до однородной массы. Вливаем оставшееся молоко. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно мешая. Как закипит, добавляем сливочное масло и уменьшаем огонь до минимума. Когда масло растает, то опять доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем муку. Перемешиваем. Когда мука полностью растворится опять доводим до кипения. Снимаем с плиты и даем немного остыть. Добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Поливаем наш пирог шоколадом и даем немного времени для застывания. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)276.1Энергетическая ценность (%)11.0
Белки (г)6.0Белки (%)7.0
Жиры (г)10.8Жиры (%)10.8
Углеводы (г)38.3Углеводы (%)10.1

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/pirog-s-kuragojj|qwe
  • ДИАНА

    великолепный рецепт, все остались довольны1

    • Nata

      Спасибо!

  • Елена

    Сегодня испекли — бесподобно! Спасибо за рецепт

    • Nata

      Приятного аппетита!

  • Аноним

    a mojno mesto «pshanichnoy otrubi» prosto muku po bolshe

    • Nata

      Просто не добавляйте отруби, а муки добавьте столько, сколько требуется по рецепту, не больше.