Вам понравится

Нежная запеканка из рикотты с персиками - 168 ккал
Овсяное печенье lite - 74 ккал*
Овсяная галета с вишней - 154 ккал
Овсяный пирог с клубникой и ревенем - 151 ккал
Печенье lite - 56 ккал

Реклама

Персиковый десерт — 115 ккал

0

Персиковый десертПерсиковый десерт получается очень легким и вкусным. Порадуйте своих близких этим блюдом утром! При приготовлении можно использовать свежие персики и ягоды, тогда десерт получится еще более полезным! Так же персики можно заменить абрикосами или ананасом. Приятного аппетита!

На 2 порции понадобится:

  • Свежие или консервированные персики — 200г;
  • Сухое белое вино — 2 стол. ложки (необязательно) (20г);
  • Сахарная пудра — 80г;
  • Яичный белок — 2шт (60г);
  • Черника или смородина — для украшения;
  • Свежий апельсиновый сок — 1 чайная ложка;
  • Цедра апельсина — 1 стол. ложка.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов. Берем персики. Я использовала консервированные, примерно 8 половинок:

Консервированные персики

Режем на кубики:

Нарезанные персики

Укладываем в жаростойкую форму. Я использовала круглую форму объемом 0,7 литра. Но лучше делать это блюдо в еще меньших формах — для каждого человека:

Персики в жаростойкой форме

Добавляем вино и откладываем в сторону:

Поливаем персики вином

Берем сахарную пудру:

Сахарная пудра

Добавляем яичный белок и взбиваем миксером 3-5 минут:

Добавляем яичный белок

На мелкой терке трем цедру апельсина:

Трем цедру апельсинаЦедра апельсина

С этого же апельсина выжимаем сок и добавляем к белкам:

Сок апельсина добавляем к белкам

Затем, добавляем цедру апельсина:

Добавляем цедру апельсина

Перемешиваем:

Перемешиваем

Выкладываем белок на персики:

Выкладываем белок на персики

Посыпаем черникой или смородиной. Я использовала замороженную чернику:

Посыпаем черникой

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 18-20 минут до золотистого цвета:

Персиковый десерт

Украшаем ягодами и подаем к столу. Приятного аппетита!:

Персиковый десерт

Краткий рецепт: Персиковый десерт - 115 ккал

Персиковый десерт - 115 ккал
Ингредиенты:
  • Свежие или консервированные персики200 г 8 половинок;
  • Сухое белое вино20 г 2 столовые ложки;
  • Сахарная пудра80 г ;
  • Яичный белок60 г 2 шт;
  • Черника или смородинадля украшения;
  • Свежий апельсиновый сок5 г 1 чайная ложка;
  • Цедра апельсина10 г 1 столовая ложка;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200С градусов.
  • Нарезаем персики кубиками. Укладываем в жаростойкую форму. Я использовала круглую форму объемом 0,7 литра. Но лучше делать это блюдо в еще меньших формах - для каждого человека. Добавляем вино и откладываем в сторону.
  • Взбиваем белок с сахарной пудрой около 3-5 минут. Добавляем сок и цедру апельсина, перемешиваем.
  • Выкладываем белок на персики, украшаем черникой или смородиной.
  • Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем примерно 18-20 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 114.9 Энергетическая ценность (%) 4.6
Белки (г) 2.3 Белки (%) 2.7
Жиры (г) 0.1 Жиры (%) 0.1
Углеводы (г) 27.1 Углеводы (%) 7.1
Пищевые волокна (г) 0.1 Пищевые волокна (%) 0.3
Питательные пункты 3  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/persikovyjj-desert-115-kkal|qwe
  • Анастасия

    Поняла), спасибочки за ответ, бегу в магазин за сахарной пудрой:)

  • Анастасия

    Ната, скажите пожалуйста, можно ли вместо сахарной пудры использовать сахар?

    • Nata

      Лучше сахарную пудру, так как десерт может не получится воздушным.

  • Аноним

    Что-то ничего не получилось 🙁

    • Nata

      А что именно не получилось?

      • Аноним

        Видимо, тоже была проблема с белками, прочитала Ваш комментарий как правильно взбивать, сейчас 2-й раз сделала, все здорово! Спасибо!))

        • Nata

          Очень рада, что Вам помог мой комментарий!

  • Ама

    Анастасия, может я что делаю не так, но почему при приготовлении, я добавила 2 белка, но масса получилась совсем в малом количестве.
    я добавила еще 2, и то получилось недостаточно…

    • Nata

      Здравствуйте! Если вопрос был задан мне, то меня зовут Наташа)
      Возможно у Вас не взбились белки. В следующий раз, попробуйте взбить в начале белок, а потом уже добавлять сахарную пудру понемножку.
      Вот пару советов, как хорошо взбить белок: белки нужно взбивать в эмалированной, керамической, пластиковой (пищевой пластик хорошего качества) или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой.
      Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются.
      Взбивать нужно обязательно охлажденные свежие белки на самой низкой скорости. По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать. Удачи!

      • Ама

        спасибо большое, Наталья!:)))