Вам понравится

Свинина с овощами на пару
Свиные ребрышки в пароварке
Куриная колбаска с сельдереем в пароварке - 117 ккал
Котлеты из свиного фарша в пароварке - 216 ккал
Курица с тимьяном на пароварке - 107 ккал

Реклама

Перловая каша с грибами и мясом в пароварке

0

Перловая крупа с грибами и мясом

Это блюдо шикарно тем, что его готовишь без всяких соусов и подсолнечного масла, что уже делает это блюдо супер диетическим. Фарш я сделала из лопаточной части свинины, предварительно удалив с него весь жир. Так что, кто думает о здоровом питании — вперед его готовить!

На 4 порции понадобится:

1. Фарш свиной или говяжий — 200-250г;
2. Перловая крупа — 1/2 стакана;
3. Шампиньоны — 10 шт (100-150г);
4. Вода — 1 стакан;
5. Соль;
6. Молотый черный перец;
7. Пол кубика магги (не обязательно).

Ингредиенты. Перловая крупа с грибами и мясом в пароваркеРецепт приготовления:

1. Крупу хорошенько промываем:

Перловая крупа в пароварке2. Шампиньоны моем и нашинковываем тонкими ломтиками:
Шампиньоны в пароварке 3.Фарш и перловую крупу тщательно перемешиваем:

Свиной фарш и перловая крупа в пароварке4. Добавляем соль и молотый черный перец — по вкусу, перемешиваем:

Соли и молотый перец5. Добавляем к получившейся массе шампиньоны и аккуратно перемешиваем:

Шампиньоны, перловая крупа и фарш6. Выкладываем в чашу для риса:

Шампиньоны, перловая крупа, фарш7. Заливаем водой так, чтобы она покрыла всю массу:

Шампиньоны, перловая крупа, фарш в чаше для риса8. По желанию можно добавить пол кубика магги — это придаст больший аромат перловой крупе:

Шампиньоны, перловая крупа, фарш в чаше для риса9. Наше блюдо ставим в пароварку и готовим 2 часа. Самое главное, чтобы перловая крупа разварилась и стала мягкой!

Перловая крупа с грибами и мясомПриятного аппетита!

Перловая крупа с грибами и мясом

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/perlovaya-krupa-s-gribami-i-myasom-v-parovarke|qwe
  • Lilia

    А я для эстетики немного тертой морковки добавила. Вкус не испортился, а на тарелке веселее стало ))