Вам понравится

Запеканка из молодых кабачков или цуккини - 109 ккал
Овощные наггетсы с брокколи, морковью и картофелем - 138 ккал
Запеченные шампиньоны с сыром
Тальятелле с черри и шпинатом -106 ккал
Капустная солянка с шампиньонами - 52 ккал

Реклама

Перловая каша с грибами в горшочке — 92 ккал

0

Перловая каша с грибами в горшочке

Этот рецептик я нашла у moi_natali. Великолепное блюдо! Перловая каша с грибочками — очень вкусно и полезно. А подача в горшочках добавляет самобытности и еще больше нагоняет аппетит.  Это может быть вполне самостоятельное блюдо, особенно учитывая, что сейчас пост. Ну и конечно — можно подавать как  гарнир к мясу. Я подавала с куриной грудкой, тушеной на сковороде с приправой хмели-сунели. Получилось очень вкусно. Приятно аппетита!

Перловая каша с грибами в горшочке

Edalite.ru
Одна порция: 1/2 горшочка (375 г) • Питательные пункты: 9 пп • Калории: 343.6 • Жиры: 10 г • Белки: 14.7 г • Углеводы: 48.4 г • Волокна: 5.2 г; Количество порций: 4

Нам понадобится:

  • Перловая крупа — 1,5 стакана (270г);
  • Шампиньоны — 700г;
  • Лук репчатый — 1/2шт (50г);
  • Грибы шиитаке — 10г (необязательно);
  • Соевый соус — 2 столовые ложки (30г);
  • Растительное масло — 3 столовые ложки (30г);
  • Соль — по вкусу;
  • Горшочки — 2шт (вместимость — 1 литр)

Приготовление:

Грибы шиитаке замачиваем в холодной воде. Перловую крупу очень хорошо промываем:

Перловую крупу очень хорошо промываем

Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем, воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус — крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности:

варим перловую крупу до готовности

За это время, мелко нарезаем лук:

мелко нарезаем лук

Режем шампиньоны:

Режем шампиньоны

Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут:

Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут

Затем, добавляем шампиньоны, перемешиваем и продолжаем тушить:

Затем, добавляем шампиньоны

Шиитаке промываем под водой и мелко нарезаем. Добавляем к шампиньонам:

Добавляем в сковороду

Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15-20 минут):

Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15-20 минут)

Разогреваем духовку до 220С градусов.

Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо  смазываем:

Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложки масла и хорошо  смазываем

Готовую перловку раскладываем по горшочкам:

Готовую перловку раскладываем по горшочкам

Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну):

Сверху кладем приготовленные грибы

Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек:

Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек

Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.

Достаем из духовки и сразу подаем на стол:

Перловая каша с грибами в горшочке

Приятного аппетита!

Перловая каша с грибами в горшочке

 

Краткий рецепт: Перловая каша с грибами в горшочке - 92 ккал

Перловая каша с грибами в горшочке - 92 ккал
Ингредиенты:
Перловая крупа1,5 стакана (270г);
Шампиньоны700г;
Лук репчатый1/2шт (50г);
Грибы шиитаке(необязательно) (10г);
Соевый соус2 столовые ложки (30г);
Растительное масло3 столовые ложки (30г);
Сольпо вкусу;
Горшочки2шт;

Рецепт приготовления:

  • Грибы шиитаке замачиваем в холодной воде.
  • Перловую крупу очень хорошо промываем. Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем, воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус - крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности.
  • За это время, мелко нарезаем лук и режим шампиньоны. Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут. Затем, добавляем шампиньоны, перемешиваем и продолжаем тушить.
  • Шиитаке промываем под водой и нарезаем. Добавляем к шампиньонам. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15-20 минут).
  • Разогреваем духовку до 220С градусов.
  • Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем.
  • Готовую перловку раскладываем по горшочкам. Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну). Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.
  • Достаем из духовки и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 91.6 Энергетическая ценность (%) 3.7
Белки (г) 3.9 Белки (%) 4.6
Жиры (г) 2.7 Жиры (%) 2.7
Углеводы (г) 12.9 Углеводы (%) 3.4
Пищевые волокна (г) 1.4 Пищевые волокна (%) 4.7
Питательные пункты 2  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/perlovaya-kasha-s-gribami-v-gorshochke|qwe
  • Веснушечка

    Огpомное спасибо за эту вкуснятинку!!
    Использовала шампиньоны и сморчки, теперь сижу и наслаждаюсь этим блюдом!!!

    • Nata

      Очень рада что Вам понравилось! Приятного аппетита!

  • Виолетта

    Готовила на ужин в качестве основного блюда. Действительно вкусно! Добавляла перчик ромиро для разноцветия и немного сливочного масла и зелень в горшочки перед подачей.

  • Ольга

    очень вкусная кашка получилась

  • ксения

    каша вкуснющая, проверяли всей семьей 🙂 вот только что еще можно с грибами шиитаке делать? а то лежат в холодильнике грустят теперь 🙂

  • Валентина

    Аппетитно выглядит !!!!Наверное вкусноооооооооооооо!!!!!!!!! Обязательно попробую.