Вам понравится

Картофельная бабка с индейкой - 195 ккал
Отбивные из филе индейки с морковью в духовке - 128 ккал
Котлеты из индейки с рисом в пароварке - 148 ккал
Суп из индейки с зеленым горошком - 50 ккал

Реклама

Пенне с индейкой и овощами — 91 ккал

0

Пенне с индейкой и овощами

Сегодня делюсь с Вами рецептом, который готовила для Ресторации, когда еще была беременной — Пенне с индейкой и овощами. Невероятно вкусное, ароматное и простое итальянское блюдо. Моя семья очень полюбила этот рецепт. Вместо индейки можно использовать куриное филе и добавить любое количество овощей по Вашему вкусу. Изюминку этому блюду придает салат, который мы добавляем в самом конце приготовления. Пенне получаются очень легкими на вкус с хрустящим салатом! Приятного аппетита!

Пенне и я

Edalite.ru
Одна порция: 1 тарелка (300 г) • Питательные пункты: 10 пп • Калории: 273.6 • Жиры: 5.4 г • Белки: 26 г • Углеводы: 62.2 г • Волокна: 5.9 г •

Нам понадобится:

  • Филе индейки — 500г;
  • Оливковое масло — 2 чайные ложки;
  • Лук репчатый — 1шт (100г);
  • Морковь — 1шт (100г);
  • Стебель сельдерея — 3-4шт (150г);
  • Помидоры — 1шт (150г);
  • Томатная паста — 100-200г (в зависимости от концентрации);
  • Вода — по вкусу;
  • Базилик — пару веточек (свежий или сушенный);
  • Петрушка — пару веточек (свежий или сушенный);
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец сладкий красный — 1/2шт (90г);
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Красный и черный молоты перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1шт;
  • Пенне — 1 пачка (500г);
  • Салат айсберг (или любой другой салат) — пучек (100-200г);
  • Сыр Пармезан — по вкусу.

Приготовление:

Индейку  нарезаем мелко, либо пропускаем через мясорубку:

Индейку  нарезаем мелко, либо пропускаем через мясорубку

Морковь, лук и сельдерей нарезаем мелко:

Морковь, лук и сельдерей нарезаем мелко

В большой и лучше глубокой сковороде на среднем огне нагреваем 2 чайные ложки оливкового масла и добавляем в нее нарезанные овощи:

В большой и лучше глубокой сковороде на среднем огне нагреваем 2 чайные ложки оливкового масла и добавляем в нее нарезанные овощи

Хорошо перемешиваем и тушим до золотистого цвета (7-10 минут):

Хорошо перемешиваем и тушим до золотистого цвета (7-10 минут)

Помидор и перец нарезаем на небольшие кусочки:

Помидор и перец нарезаем на небольшие кусочки

Берем 100г томатной пасты (или 200, если концентрация небольшая) и разбавляемым небольшим количеством воды. Измельчаем чеснок, петрушку и базилик и добавляем в пасту. Еще добавляем нарезанный помидор. Солим, перчим и солодим по вкусу. Перемешиваем:

Берем 100г томатной пасты и разбавляемым небольшим количеством воды. Измельчаем чеснок, петрушку и базилик и добавляем в пасту. Еще добавляем нарезанный помидор. Солим, перчим и солодим по вкусу. Перемешиваем

В сковороду к овощам добавляем нарезанную индейку:

В сковороду к овощам добавляем нарезанную индейку

Затем, приготовленную пасту и нарезанный перец:

Затем, приготовленную пасту и нарезанный перец

Перемешиваем. Если смесь получается густой, то можно еще добавить немного воды:

Перемешиваем. Если смесь получается густой, то можно еще добавить немного воды

Пробуем, добавляем соль, красный и черный молотые перцы и лавровый лист:

Пробуем, добавляем соль, красный и черный молотые перцы и лавровый лист

Уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут, либо, пока не приготовится мясо. Периодически помешиваем:

Уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут, либо, пока не приготовится мясо. Периодически помешиваем

За это время варим пенне. Наливаем в кастрюлю воду, как закипит, солим и добавляем пару капель оливкового масла. Варим макароны как написано на упаковке (не более 10 минут, если до состояния аль денте).

За время варки измельчаем салат айсберг (я использовала смесь разных салатов).

Приготовленные пенне добавляем к индейке:

Приготовленные пенне добавляем к индейке

и перемешиваем:

и перемешиваем

Снимаем с огня и добавляем салат. Перемешиваем:

Снимаем с огня и добавляем салат. Перемешиваем

Кладем в тарелки и украшаем мелко нарезанными базиликом и сыром Пармезан:

Пенне с индейкой и томатной пастой

Приятного аппетита!

Пенне и я

Фото — Алексея Исаченко

А мы уже подрастаем!

Как оказалось, быть мамой очень классно, но и очень не просто. Нужно всегда угадывать желания малыша и быть с ним рядом 24 часа в сутки, а это сложно. Все еще продолжаем привыкать к друг другу. Жду уже, когда мой малыш начнет хорошо держать голову и сидеть. Так сильно хочется услышать как он скажет первое слово! Пока мы болтаем только слогами и что самое интересное, слог «ля» у моего Егорушки обозначает — хочу кушать! И еще не могу дождаться, когда я ему начну готовить вкусные и прикольные блюда! Зато сейчас, вдоволь можно насладиться его эмоциями — они такие честные и самые приятные на свете:

Егор

 

Краткий рецепт: Пенне с индейкой и томатной пастой

Пенне с индейкой и томатной пастой
Ингредиенты:
Филе индейки500г;
Оливковое масло2 чайные ложки (10г);
Лук репчатый1шт (100г);
Морковь1шт (100г);
Стебель сельдерея3-4шт (150г);
Помидоры1шт (150г);
Томатная паста(в зависимости от концентрации) (100-200г);
Водапо вкусу;
Базиликпару веточек (свежий или сушенный);
Петрушкапару веточек (свежий или сушенный);
Чеснок4 зубчика;
Перец сладкий красный1/2шт (90г);
Соль и сахарпо вкусу;
Красный и черный молоты перецпо вкусу;
Лавровый лист1шт;
Пенне1 пачка (500г);
Салат айсберг (или любой другой салат)100-200г;
Сыр пармезанпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Индейку нарезаем мелко, либо пропускаем через мясорубку.
  • Морковь, лук и сельдерей нарезаем мелко.
  • В большой и лучше глубокой сковороде на среднем огне нагреваем 2 чайные ложки оливкового масла и добавляем в нее нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем и тушим до золотистого цвета (7-10 минут).
  • Помидор и перец нарезаем на небольшие кусочки.
  • Берем 100г томатной пасты (или 200, если концентрация небольшая) и разбавляемым небольшим количеством воды. Измельчаем чеснок, петрушку и базилик и добавляем в пасту. Еще добавляем нарезанный помидор. Солим, перчим и солодим по вкусу. Перемешиваем.
  • В сковороду к овощам добавляем нарезанную индейку, затем, приготовленную пасту и нарезанный перец. Перемешиваем. Если смесь получается густой, то можно еще добавить немного воды. Пробуем, добавляем соль, красный и черный молотые перцы и лавровый лист. Уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут, либо, пока не приготовится мясо. Периодически помешиваем.
  • За это время варим пенне. Наливаем в кастрюлю воду, как закипит, солим и добавляем пару капель оливкового масла. Варим макароны как написано на упаковке (не более 10 минут, если до состояния аль денте).
  • За время варки измельчаем салат айсберг (я использовала смесь разных салатов).
  • Приготовленные пенне добавляем к индейке и перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем салат. Перемешиваем. Кладем в тарелки и украшаем мелко нарезанными базиликом и сыром Пармезан.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 91.2 Энергетическая ценность (%) 3.6
Белки (г) 8.7 Белки (%) 10.2
Жиры (г) 1.8 Жиры (%) 1.8
Углеводы (г) 20.7 Углеводы (%) 5.5
Пищевые волокна (г) 2 Пищевые волокна (%) 6.7
Питательные пункты 3  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/penne-s-indejjkojj-i-ovoshhami|qwe
  • Ксения

    Скажите , а можно есть это блюдо на правильном питании? От него ведь не поправляются?

    • Nata

      Конечно можно! От всего поправляешься, если много скушать.

  • Дарья

    Ната, будем ждать от вас рецептов для детишек! ))

  • Светлана

    Получилось, класс:) только я перец болгарский не добавляла не люблю. Спасибо за вашу помощь на кухни, рецепты класс.

    • Nata

      Приятного аппетита!

  • Просто обалденный рецепт! Приготовила все пошагово как сказано в рецепте и получилась такая вкусная штука, что и не описать словами! Мой муж ей и говорил: «Какая у меня прекрасная жена!» 🙂 а это все edalite!
    Спасибо большое Наталья за такой отличный и очень полезный и вкусный рецепт! А ваши аппетитные фото нагоняют аппетит уже даже во время приготовления блюда 🙂

  • Оленька

    Наталья, вы очень здорово выглядите и малыш у вас замечательный! Растите большими и здоровыми!!!

  • Nata

    Спасибо Всем Огромное!!!

  • Ангелина

    Примите самые искренние поздравления с НОВОРОЖДЕННЫМ!!!! Удивительный малыш,а главное такое позитивный УЛЫБАШКА!!! Сама скоро стану мамочкой,осталось ждать совсем недолго))))

  • Татьяна

    Смотрела на малыша и прослезилась . Тоже хочется такого )))) Здоровья Вам ! Рецепт мне тоже понравился обязательно приготовлю , когда закончится моя диета . Очень жду ваших новых рецептов . Для меня сайт стал открытием . Я купила пароварку — готовлю на ней по вашим рецептам . Удачи и Успехов!!!

  • Ирина

    Замечательный малыш!!!!! Поздравляю!!!!! Моей доче скоро 5 лет. Говорят, чужие дети быстро растут, НЕТ! Свои быстрее, наслаждаюсь каждым днем жизни с ней, и не представляю, как жила без нее!!!

  • Анна Котяк

    АААА! Какой классный Егорка!!!! Супер!