Вам понравится

Морковный пирог - 366 ккал
Орехово-медовый бисквит в пароварке - 346 ккал
Кантуччи - 82 ккал
Творожные пирожки - 220 ккал
Овсяный пирог с бананами и черникой - 120 ккал

Реклама

Печенье lite — 56 ккал

0

Диетическое печенье lite

Печенье lite идеальное для всех тех, кто следит за своим весом. Минимум калорий и максимум пользы для здоровья! Оно получается хрустящим и легким, а немного нутеллы делает из этого печенья настоящее лакомство! Скоро День Святого Валентина, поэтому предлагаю сразу же делать двойную порцию -)

Edalite.ru
Одна порция: 1 печенье (два сердечка по середине намазанные нутеллой) (20 г) • Питательные пункты: 1 пп • Калории: 56.4 • Жиры: 2.8 г • Белки: 1.8 г • Углеводы: 5.8 г • Волокна: 0.2 г; Количество порций: 7

На 7-8 печенок понадобится:

  • Яичный белок — 1шт (35г);
  • Вода — 1 столовая ложка (10г);
  • Растительное масло (я добавляла подсолнечное) — 1 столовая ложка (17г);
  • Сода — 1/4 чайной ложки;
  • Пшеничные отруби — 1 столовая ложка с горкой (6г);
  • Пшеничная мука в/с (а лучше добавить ржаную муку) — 3 столовые ложки (35г) или чуть больше;
  • Паста ореховая Нутелла (или Арахисовая паста. Рецепт тут) — 40г;
  • Бумага для выпекания.

 Приготовление:

Отделяем белок от желтка:

Отделяем белок от желтка

В белок добавляем воду:

Добавляем воду в белок

Соду:

Добавляем соду в белок

и подсолнечное масло:

Добавляем подсолнечное масло в белок

Все хорошо взбиваем миксером в течении 5-7 минут:

Взбиваем миксером белок, воду, соду и подсолнечное масло

Добавляем отруби:

Добавляем пшеничные отруби

Муку:

Добавляем мукуТщательно замешиваем тесто руками. Если оно клеится к рукам, то добавляем еще немного муки. В итоге у нас должно получится эластичное тесто, которое не клеится к рукам:

Тесто

Теперь посыпаем мукой стол и раскатываем наше тесто:

Посыпаем мукой место для раскатки теста

Раскатываем пласт (примерно 1-2мм — как можно тоньше):

Раскатываем тесто

Раскатываем тесто

Выдавливаем фигурки по желанию. Так как скоро День Святого Валентина, я использовала форму сердца:

Выдавливаем фигурку сердце

На противень застилаем бумагу для выпекания:

Выстилаем на противень бумагу для выпекания

На нее выкладываем наши сердечки. Каждое печенье необходимо проткнуть вилочкой в нескольких местах:

Диетическое печенье lite

Остатки теста можно еще раз раскатать и вырезать еще пару сердечек:

Остатки теста

Выпекаем при температуре 220С около 10 минут до золотистого цвета:

Малокалорийное печенье lite

Ждем пока остынет. Берем нутеллу (или используйте арахисовую пасту. Рецепт тут):

Паста ореховая нутелла

Остывшее печенье намазываем нутелой:

Намазываем печенье lite нутелой

Наверх кладем еще одно печенье:

Печенье lite

Печенье lite

И так проделываем с каждым. Приятного аппетита!

Печенье lite

Одно печенье примерно весит 20г — это 56 ккал!

Краткий рецепт: Печенье lite - 56 ккал

Печенье lite - 56 ккал
Ингредиенты:
Яичный белок1шт (35г);
Вода1 столовая ложка (10г);
Растительное масло (я добавляла подсолнечное)1 столовая ложка (17г);
Сода1/4 чайной ложки;
Пшеничные отруби1 столовая ложка с горкой (6г);
Пшеничная мука в/с (а лучше добавить ржаную муку)3 столовые ложки (35г);
Паста ореховая Нутелла (лучше Арахисовая паста)40г;
Бумагадля выпекания;

Рецепт приготовления:

  • Отделяем белок от желтка. В белок добавляем воду, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем миксером в течении 5-7 минут.
  • Затем, добавляем отруби и муку. Тщательно замешиваем тесто руками. Если оно клеится к рукам, то добавляем еще немного муки. В итоге у нас должно получится эластичное тесто, которое не клеится к рукам.
  • Теперь посыпаем стол мукой и раскатываем пласт (примерно 1-2мм - как можно тоньше). Выдавливаем фигурки по желанию. (Так как скоро День Святого Валентина, я использовала форму сердца). На противень застилаем бумагу для выпекания. На нее выкладываем наши сердечки. Каждое печенье необходимо проткнуть вилочкой в нескольких местах. Остатки теста можно еще раз раскатать и вырезать еще пару сердечек.
  • Выпекаем при температуре 220С около 10 минут до золотистого цвета. Ждем пока остынет.
  • Берем нутеллу (или лучше и полезнее взять арахисовую пасту. Рецепт: http://edalite.ru/arakhisovaya-pasta). Остывшее печенье намазываем нутелой. Наверх кладем еще одно печенье. И так проделываем с каждым. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 282 Энергетическая ценность (%) 11.3
Белки (г) 9 Белки (%) 10.6
Жиры (г) 13.8 Жиры (%) 13.8
Углеводы (г) 28.8 Углеводы (%) 7.6
Пищевые волокна (г) 0.9 Пищевые волокна (%) 3
Питательные пункты 7  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/pechene-lite-63-kkal|qwe
  • Мира

    А где можно взять отруби? В обычном продуктовом?

    • Nata

      Да, в гипермарките точно будет и в продуктовом должны быть.

    • Алёна

      В аптеке продают.

  • Дарья

    Можно ли пшеничные отруби заменить чем-нибудь? например перемолотыми овсяными хлопьями.

    • Nata

      Я думаю можно попробовать, но не гарантирую результат.

  • Арина

    63 это на 2 половинки с нутеллой?

    • Nata

      Да, на 2 половинки с нутеллой. Приятного аппетита!