Вам понравится

Пицца Маргарита гриль - 175 ккал
Сэндвич с горбушей и авокадо - 113 ккал
Шашлык из брынзы и помидоров черри - 89 ккал
Салат Цезарь lite - 144 ккал
Тосты с Яйцом и Авокадо - 234 ккал

Реклама

Паста из авокадо и тофу — 43 ккал

0

Паста из авокадо и тофу

Всем привет! Хочу поделиться супер полезной пастой из авокадо и сыра тофу. Cовсем недавно читала про нежирные сорта сыра, в этом списке оказался сыр тофу. Он готовится из соевых бобов, и в свою очередь богат белками  при минимальном содержании жира, что делает его низкокалорийным. У меня на примете давно был неплохой рецепт пасты с авокадо, и я решила его усовершенствовать  в стиле edalite: обычный сыр заменила тофу, сметану заменила йогуртом и получилась полезная паста из тофу и авокадо 🙂 Паста пошла на Ура! Мой муж съел ее за один день. Мазал на ржаные хлебцы и хрустел за обе щеки! Готовить очень просто — нам понадобится только вилка и нож. Так что пробуйте смело.

Паста из авокадо и тофу

Конечно, такую пасту можно изменить по Вашему желание. Например, убрать чеснок и добавить зелень. Еще очень вкусно будет с вареным яйцом. Приятного аппетита!

Паста из авокадо и тофу

Edalite.ru
Одна порция: 20 г • Питательные пункты: 0 пп • Калории: 8.6 • Жиры: 0.3 г • Белки: 0.6 г • Углеводы: 1.1 г • Волокна: 0.7 г; Количество порций: 14

Понадобится:

Паста из авокадо и тофу

  • Авокадо — 235г (после удаления кожуры и косточки — 135г);
  • Половина лимона — сок;
  • Чеснок — 2 зубчика (10г);
  • Сыр тофу — 100г;
  • Йогурт несладкий — 2 столовые ложки (30г);
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Сыр тофу разминаем вилкой в глубокой миске:

Сыр тофу разминаем вилкой в глубокой миске

Приступаем к авокадо. Разрезаем на пополам, достаем косточку и чистим кожуру. При выборе авокадо, обратите внимание, он не должен быть сильно мягкий, но и не должен быть твердым. Кожура должна быть ровной без черных вмятин:

Приступаем к авокадо. Разрезаем на пополам, достаем косточку и чистим кожуру

Авокадо разминаем вилкой в кашицу (желательно в другой тарелке) и добавляем к сыру. Хорошо перемешиваем:

Тоже разминаем вилкой (желательно в другой тарелке) и добавляем к сыру

Теперь берем пол-лимона и выдавливаем из него сок в нашу пасту (из-за этого авокадо не потемнеет). Перемешиваем:

Теперь берем лимон и выдавливаем из него сок в нашу пасту (из-за этого авокадо не потемнеет)

Чеснок мелко рубим ножом (можно пропустить и через чесночницу):

Чеснок мелко рубим ножом (можно пропустить и через чесночницу)

Добавляем в пасту и перемешиваем:

Добавляем в пасту

Затем, кладем 2 столовые ложки йогурта:

Затем, кладем 2 столовые ложки йогурта

Все хорошо перемешиваем, по вкусу солим:

Все хорошо перемешиваем, по вкусу солим

Выкладываем в баночку и можем такую пасту хранить в холодильнике несколько дней:

Выкладываем в баночку и можем такую пасту хранить в холодильнике несколько дней

Наслаждаемся! Очень вкусно с хлебцами. А еще можно намазать на хлеб, а сверху положить кусочек рыбки или икры. Приятного аппетита!

Паста из авокадо и тофу

А теперь хочу поделиться фотками нашей фотосессии, которую мы устраивали на полугодие нашего малыша. Спасибо большое фотографу Наталье Соколовской!

семья

Егор

 

Краткий рецепт: Паста из авокадо и тофу - 43 ккал

Паста из авокадо и тофу - 43 ккал
Ингредиенты:
Авокадопосле удаления кожуры и косточки - 135г (235г);
Половина лимонасок;
Чеснок2 зубчика (10г);
Сыр тофу100г;
Йогурт несладкий2 столовые ложки (30г);
Сольпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Сыр тофу разминаем вилкой в глубокой миске.
  • Приступаем к авокадо. Разрезаем на пополам, достаем косточку и чистим кожуру. При выборе авокадо, обратите внимание, он не должен быть сильно мягкий и твердым не должен быть. Кожура должна быть ровной без черных вмятин.
  • Теперь берем пол лимона и выдавливаем из него сок в нашу пасту (из-за этого авокадо не потемнеет). Перемешиваем.
  • Чеснок мелко рубим ножом (можно пропустить и через чесночницу) и добавляем в пасту. Перемешиваем.
  • Затем, кладем 2 столовые ложки йогурта. Все хорошо перемешиваем, по вкусу солим.
  • Выкладываем в баночку и можем такую пасту хранить в холодильнике несколько дней.
  • Наслаждаемся! Очень вкусно с хлебцами. А еще можно намазать на хлеб, а сверху положить кусочек рыбки или икры. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 43 Энергетическая ценность (%) 1.7
Белки (г) 3.2 Белки (%) 3.8
Жиры (г) 1.3 Жиры (%) 1.3
Углеводы (г) 5.3 Углеводы (%) 1.4
Пищевые волокна (г) 3.3 Пищевые волокна (%) 11
Питательные пункты 1  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/pasta-iz-avokado-i-tofu|qwe
  • ирина

    спасибо вам, очень люблю авокадо!!!