Вам понравится

Мясные шарики с кедровыми орешками, морковкой и помидорами черри - 115 ккал
Овощное рагу с тыквой и говядиной - 91 ккал
Перловая каша с грибами и мясом в пароварке
Говядина с овощами - 71 ккал
Запеканка с капустой, говядиной и бурым рисом - 90 ккал

Реклама

Папарделле с мясным рагу (соус болоньезе) — 182 ккал

0

Папарделле с мясным рагу

У меня уже есть рецепт приготовления соуса болоньезе (ссылка). Вот еще один вариант. В оригинальном рецепте, шеф-повар Антон Каленик, использует грудинку (грудинки — 100г и говядины — 200г), но я взяла 300г постной говядины. Получилось вкусно и легко.

Папарделле с мясным рагу я подавала на стол вместе с салатом капрезе, только немножко в другом исполнении (Сыр моцарелла я покупала маленькими кружочками, а вместо обычных помидоров, использовала черри). Приятного аппетита!:

Салат капрезе

Итак, на 4-5 порций нам понадобится:

  • Свинина — 400г;
  • Говядина — 300г;
  • Стебель сельдерея — 3 стебля (100г);
  • Лук — 1шт (100г);
  • Морковь — половинка (50г);
  • Чеснок — 2 зубчика (10г);
  • Сухой базилик;
  • Сухой орегано;
  • Тертые помидоры или помидоры в собственном соку — 4-5 столовых ложек (60-75г);
  • Сыр твердый (пармезан) — 50г;
  • Овощной бульон — 200мл;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
  • Al dente папарделле (плоские ленты лапши шириной 13 мм) — 300-400г.

Для овощного бульона понадобится:

  • Половина морковки;
  • Половина лука;
  • Стебель сельдерея;
  • Веточка петрушки;
  • Соль;
  • Вода.

Приготовление:

Готовим овощной бульон. Рецепт бульона тут — http://edalite.ru/lingvini-s-moreproduktami-i-tomatnym-sousom.

Варим пасту. Для этого рецепта используются папарделле, их я тоже немного не довариваю, как и в рецепте лингвини с морепродуктами и томатным соусом. Вот как они выглядят:

Варим макаронные изделия. Для этого рецепта используются папарделле, их я тоже немного не довариваю. Вот как они выглядят

Затем, делаем фарш из говядины, свинины, сельдерея, лука и морковки:

Делаем фарш из говядины, свинины, грудинки, сельдерея, лука, морковки

В сковороде разогреваем оливковое масло:

В сковороде разогреваем оливковое масло

Зубчики чеснока придавливаем кухонным топориком:

Зубчик чеснока придавливаем кухонным топориком

Обжариваем на сковороде:

Обжариваем на сковороде

Как только чеснок обжарится — достаем его. Чеснок нам нужен для придания аромата оливковому маслу:

Как только чеснок обжарится - достаем его. Чеснок нам нужен для придания аромата оливковому маслу

Добавляем в сковороду фарш и обжариваем:

Добавляем в сковороду фарш и обжариваем

Затем, добавляем черный молотый перец:

Добавляем в сковороду фарш и обжариваеми томаты в собственном соку. Если Вы купили томаты с кожурой, то снимите кожуру самостоятельно (она снимается очень легко), а помидоры потолките вилкой:

и томаты в собственном соку. Если Вы купили томаты с кожурой, то снимите кожуру самостоятельно (она снимается очень легко), а помидоры потолките вилкой

Все заливаем овощным бульоном:

Все заливаем овощным бульоном

Все заливаем овощным бульоном

Добавляем базилик и орегано, перемешиваем. Пробуем, при желании, можно подсолить:

Добавляем базилик и орегано, перемешиваем

Тушим на маленьком огне два часа, либо пока мясо не начнет таять во рту. Если бульон весь выкипит, подливаем еще немного. Затем, добавляем приготовленные папарделле:

Тушим на маленьком огне два часа, либо пока мясо не начнет таять во рту. Затем, добавляем приготовленные папарделле

Перемешиваем:

Перемешиваем

Подаем горячими, сверху посыпаем тертым сыром:

Папарделле с мясным рагу

Папарделле с мясным рагу

К этому блюду, я приготовила салат капрезе, только немного в другом исполнении. У меня получился полностью итальянский обед! Приятного аппетита!:

Салат капрезе

Салат капрезе

Краткий рецепт: Папарделле с мясным рагу (соус болоньезе) - 228 ккал

Папарделле с мясным рагу (соус болоньезе) - 228 ккал
Ингредиенты:
Свинина400г;
Говядина300г;
Стебель сельдерея3шт (100г);
Лук1шт (100г);
Морковьполовина (50г);
Чеснок2 зубчика (10г);
Сухой базилик;
Сухой орегано;
Тертые помидоры или помидоры в собственном соку4-5 столовых ложек (60-75г);
Сыр твердый (пармезан)50г;
Овощной бульон200г;
Оливковое масло1 столовая ложка (15г);
Al dente папарделле (плоские ленты лапши шириной 13 мм)300-400г;
Для овощного бульона;
Половина морковки;
Половина лука;
Стебель сельдерея;
Веточка петрушки;
Соль;
Вода;

Рецепт приготовления:

  • Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов.
  • Варим пасту. Для этого рецепта используются папарделле, их я тоже немного не довариваю, как и в рецепте Лингвини с морепродуктами и томатным соусом.
  • Затем, делаем фарш из говядины, свинины, сельдерея, лука, морковки.
  • Зубчик чеснока придавливаем кухонным топориком. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем чеснок. Как только чеснок обжарится, достаем его из сковороды. Чеснок нам нужен для придания аромата оливковому маслу.
  • Добавляем в сковороду фарш и обжариваем. Затем, добавляем черный молотый перец и томаты в собственном соку. Если Вы купили томаты с кожурой, то снимите кожуру самостоятельно (она снимается очень легко), а помидоры потолките вилкой. Все заливаем овощным бульоном.
  • Добавляем базилик и орегано, перемешиваем. Пробуем, при желании, можно подсолить.
  • Тушим на маленьком огне два часа, либо пока мясо не начнет таять во рту. Если бульон весь выкипит, подливаем еще немного.
  • Затем, добавляем приготовленные папарделле. Перемешиваем.
  • Подаем горячими, сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 181.9 Энергетическая ценность (%) 7.3
Белки (г) 12.1 Белки (%) 14.2
Жиры (г) 11.1 Жиры (%) 11.1
Углеводы (г) 19.9 Углеводы (%) 5.2
Пищевые волокна (г) 1.3 Пищевые волокна (%) 4.3
Питательные пункты 6  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/papardelle-s-myasnym-ragu-sous-boloneze|qwe