Вам понравится

Медовая груша в пароварке - 110 ккал
Ананасы гриль - 63 ккал
Фруктовый лёд lite - 18 ккал
Марципановые конфетки - 64 ккал*
Глинтвейн - 63ккал

Реклама

Панна-котта с грушевым соусом — 116 ккал

0

Панна-котта

Как и обещала, по приезду домой, готовлю Вам следующий десерт из моего мастер-класса — Панна-котта!

Панна-котта

Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — это северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Это мой один из самых любимых десертов! Чтобы уменьшить его калорийность, я взяла сливки 10% жирности. При желании, можно использовать молоко, но получится не так вкусно. Сахар добавляете по Вашему вкусу, здесь нет точной пропорции. Подавать панна котта можно с любыми кусочками ягод и фруктов. В моем случае, я использовала грушевый соус и груши. Побалуйте себя этим нежным и очень вкусным десертом! Приятного аппетита!

На 4 порции понадобится:

  • Сливки (я использовала 10%) — 500мл;
  • Ванилин — 1г;
  • Желатин — 25г (примерно, 8 чайных ложек);
  • Сахар — по вкусу (я брала 100г);
  • Груши большие (можно использовать другие фрукты и ягоды) — 2шт (500г);
  • Вода.

Приготовление:

Лучше всего, этот десерт готовить на ночь, чтобы панна-котта застыла. А кушать с утра -)

Затем, первым делом, берем желатин:

Первым делом, берем желатин

Заливаем теплой водой (не горячей). Перемешиваем:

Заливаем теплой водой (не горячей). Перемешиваем

Сливки выливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая:

Сливки выливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем

Как сливки закипят, снимаем с огня и остужаем примерно до 40С градусов:

Как сливки закипят, снимаем с огня и остужаем примерно до 40С градусов

За это время желатин пересыпаем в кастрюлю (если желатин очень густой, можно добавить немного воды) и ставим нагреваться до растворения. Но ни в коем случаем, не доводим до кипения, а то свойства желатина пропадут. Постоянно помешиваем:

За это время желатин пересыпаем в кастрюлю и ставим нагреваться до растворенияСливки хорошо взбиваем венчиком и через сито добавляем приготовленный желатин:

Сливки хорошо взбиваем венчиком и через сито добавляем приготовленный желатин

Продолжаем хорошо перемешивать до образования пены:

Продолжаем хорошо перемешивать до образования пены

Затем, разливаем по формочкам. Формы можно использовать любые, даже стаканы. А можно взять силиконовые формы, чтобы потом легко достать панна-котта на тарелку:

Затем, разливаем по формочкам

Отправляем в холодильник, до полного застывания. Преступаем к грушам. Грушевый соус можно приготовить незадолго до подачи десерта:

Преступаем к грушам

Чистим от косточек и кожуры. Режем на маленькие кусочки:

Чистим от косточек и кожуры. Режем на маленькие кусочки

Добавляем немного воды и ставим готовиться на плиту:

Добавляем немного воды и ставим готовиться на плиту

Как только груши закипят, варим их еще 10-15 минут, постоянно помешивая:

Как только груши закипят, варим их минут 10-15, постоянно помешивая

Ждем пока груши немного остынут и взбиваем их в блендере до однородной массы:

Ждем пока немного остынут и взбиваем их в блендере до однородной массы

Когда застынет панна-котта, поливаем ее этим соусом и подаем на стол. Я украсила «попками» от груш и кусочками груш. Приятного аппетита!

Панна-котта

Одна порция у меня получилась 250г — а это 290 ккал.

Краткий рецепт: Панна-котта с грушевым соусом

Панна-котта с грушевым соусом
Ингредиенты:
Сливки (я использовала 10%)500г;
Ванилин1г;
Желатинпримерно, 8 чайных ложек (25г);
Сахарлибо, по вкусу (100г);
Груши большие2шт (500г);
Вода;

Рецепт приготовления:

  • Лучше всего, этот десерт готовить на ночь, так как понадобится пару часов, чтобы панна-котта застыла.
  • Затем, первым делом, берем желатин. Заливаем теплой водой (не горячей). Перемешиваем.
  • Сливки выливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как сливки закипят, снимаем с огня и остужаем примерно до 40С градусов.
  • За это время желатин пересыпаем в кастрюлю (если желатин очень густой, можно добавить немного воды) и ставим нагреваться до растворения. Но ни в коем случаем, не доводим до кипения, а то свойства желатина пропадет. Постоянно помешиваем.
  • Сливки хорошо взбиваем венчиком и через сито добавляем приготовленный желатин. Продолжаем хорошо перемешивать до образования пены.
  • Затем, полученную смесь разливаем по формочкам. Формы можно использовать любые, даже стаканы. А можно взять силиконовые формы, чтобы потом легко достать из нее панна-котта на тарелку. Отправляем в холодильник, до полного застывания.
  • Преступаем к грушам. Грушевый соус можно приготовить незадолго до подачи десерта. Чистим от косточек и кожуры. Режем на маленькие кусочки. Добавляем немного воды и ставим готовиться на плиту. Как только груши закипят, варим их минут 10-15, постоянно помешивая. Ждем пока немного остынут и взбиваем приготовленные груши в блендере до однородной массы.
  • Когда застынет панна-котта, поливаем ее этим соусом и подаем на стол. Я украсила попками от груш и кусочками груш. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 115.9 Энергетическая ценность (%) 4.6
Белки (г) 3.3 Белки (%) 3.9
Жиры (г) 4.6 Жиры (%) 4.6
Углеводы (г) 15.4 Углеводы (%) 4.1
Пищевые волокна (г) 1.2 Пищевые волокна (%) 4
Питательные пункты 3  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/panna-kotta-s-grushevym-sousom|qwe
  • Гость:

    приготовила панна-коту по вашему рецепту, получилось легко, быстро и очень очень вкусно, этот десерт ни капельки не уступает ресторанной панна-коте, большое спасибо )