Вам понравится

Кантуччи из ржаной муки с миндалем, фундуком и кунжутом - 109 ккал *
Ржаные кексы - 105 ккал
Ананасы в слоеном тесте - 162 ккал
Домашний яблочный пирог - 124 ккал
Творожное печенье с инжиром - 46 ккал*

Реклама

Панкейки из ржаной муки — 124 ккал*

0

Панкейки из ржаной мукиУже которую неделю по выходным я готовлю эти Панкейки! Оригинальный рецепт идет с обычной мукой, но я решила приготовить из ржаной — и результатом очень довольна! Панкейки, это что-то среднее между нашими блинами и оладьями. Готовятся просто: все замешиваем венчиком и жарим на среднем огне. Кушать их лучше пока теплые, вместе с творогом, сухофруктами, ягодами, медом, кленовым сиропом или сиропом из рожкового дерева.

Панкейки из ржаной муки

Пробовала готовить из цельнозерновой муки, но вкуснее из ржаной!

Панкейки из ржаной муки

Edalite.ru
Одна порция: Один Панкейк (60 г) • Питательные пункты: 3 пп • Калории: 123.9 • Жиры: 4.8 г • Белки: 3.9 г • Углеводы: 16.2 г • Волокна: 0 г; Количество порций: 6

Нам понадобится:

  • Молоко 1,5% жирности — 1 стакан (220г);
  • Куриное яйцо — 1шт (60г);
  • Мука ржаная — 1 стакан (120г);
  • Сахар — 2 столовые ложки (20г);
  • Соль — щепотка;
  • Сода гашенная уксусом — 1/2 чайной ложки;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки (20г)+ 1/2 чайной ложки для смазывания сковороды.

Готовим:

В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар и добавляем соль:

В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар и добавляем соль

Хорошо перемешиваем венчиком:

Хорошо перемешиваем

Добавляем молоко и масло:

Добавляем молокоСоду гасим уксусом и выливаем к тесту:

Соду гасим уксусом

Все хорошо перемешиваем:

Все хорошо перемешиваемЗатем, добавляем муку:

Затем, добавляем мукуи очень хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто получится довольно густым:

и очень хорошо перемешиваем до однородной массы

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем маслом (только один раз!). Нагреваем сковороду на среднем огне. Тесто на сковороде будет растекаться плохо, поэтому для меры Панкейков я использую небольшой черпак (примерно, 3 столовые ложки):

Тесто на сковороде будет растекаться плохо, поэтому для меры Панкейков я использую небольшой черпак (примерно, 3 столовые ложки)

Когда сковорода прогреется, этим черпаком я накладываю блин и немного размазываю его. В итоге, диаметр моего Панкейка, примерно, 10-12 см. Готовим 1-2 минуты, либо пока не увидим пузыри на большей поверхности блина. Сразу переворачиваем:

Когда сковорода прогреется, этим черпаком я накладываю блин и немного размазываю его. В итоге, диаметр моего Панкейка, примерно, 10-12 см. Готовим 1-2 минуты, либо пока не увидим пузыри на большей поверхности блина

Затем, готовим еще 1-2 минуты, либо пока Панкейк не подрумянится. Снимаем со сковороды и выкладываем стопочкой:

Затем, готовим еще 1-2 минуты, либо пока Панкейк не подрумянится. Снимаем со сковороды и выкладываем стопочкой

Подаем с любимым Вашим лакомством. Лучше всего подойдут: творог, сухофрукты, ягоды, мед, кленовый сироп, сироп рожкового дерева. Приятного аппетита!

Панкейки из ржаной мукиНу и конечно хочу показать моего малыша! Он так вырос! И говорит уже первые слов! : мама, папа, баба, кака, кран, звезда, луна. Как приятно слышать его речь! Подолгу может рассматривать книжки с разной техникой, и обожает беситься, купаться и играть в прятки!

Егор

* Один Панкейк весит 60г — это 124 ккал. Приятного аппетита!

Краткий рецепт: Панкейки из ржаной муки - 124 ккал*

Панкейки из ржаной муки - 124 ккал*
Ингредиенты:
Молоко 1,5% жирности1 стакан (220г);
Куриное яйцо1 шт (601);
Мука ржаная1 стакан (120г);
Сахар2 столовые ложки (20г);
Сольщепотка;
Сода гашенная уксусом1/2 чайной ложки;
Масло растительное3 столовые ложки (20г)+ 1/2 чайной ложки для смазывания сковороды (20г);

Рецепт приготовления:

  • В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар и добавляем соль. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молоко и масло. Соду гасим уксусом и выливаем к тесту. Все хорошо перемешиваем. Затем, добавляем муку и очень хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто получится довольно густым.
  • Берем сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем маслом (только один раз!). Нагреваем сковороду на среднем огне. Тесто на сковороде будет растекаться плохо, поэтому для меры Панкейков я использую небольшой черпак (примерно, 3 столовые ложки). Когда сковорода прогреется, этим черпаком я накладываю блин и немного размазываю его. В итоге, диаметр моего Панкейка, примерно, 10-12 см. Готовим 1-2 минуты, либо пока не увидим пузыри на большей поверхности блина. Сразу переворачиваем. Затем, готовим еще 1-2 минуты, либо пока Панкейк не подрумянится. Снимаем со сковороды и выкладываем стопочкой.
  • Подаем с любимым Вашим лакомством. Лучше всего подойдут: творог, сухофрукты, ягоды, мед, кленовый сироп, сироп рожкового дерева. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 206.5 Энергетическая ценность (%) 8.3
Белки (г) 6.5 Белки (%) 7.7
Жиры (г) 8 Жиры (%) 8
Углеводы (г) 26.9 Углеводы (%) 7.1
Пищевые волокна (г) 0 Пищевые волокна (%) 0
Питательные пункты 6  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/pankejjki-iz-rzhanojj-muki|qwe