Вам понравится

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - 136 ккал
Спагетти с креветками и стручковой фасолью - 71 ккал
Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами - 66 ккал
Запеканка со скумбрией и кабачками - 119 ккал
Лингвини с морепродуктами и томатным соусом - 114 ккал

Реклама

Пангасиус с картошкой в горшочке — 84 ккал

0

Пангасиус с картошкой в горшочкеЭта рыбка богата протеинами, а также жирными кислотами Омега-3. В сочетании с картошкой и сливками она получается очень нежной и вкусной. 

Для приготовления на 4 порции понадобится:

1. Картофель небольшого размера — 5-6шт (800-900г);
2. Соленые корнишоны — 6шт (120г);
3. Филе пангасиуса — 700-800г;
4. Лук — 1шт;
5. Оливковое масло — 1 стол. ложка;
6. Черный молотый перец;
7. Вода — 2 стакана;
8. Томатная паста — 2 стол.ложки;
9. Сливки (молоко) — 0,5 стакана;
10. Соль — 2 ч. ложки;
11. Зеленый лук — для украшения.

Приготовление:

Берем картофель:

Картофель

Чистим:

Чистим картофель

Режем на маленькие кубики:

Режем картофель на кубики

Берем репчатый лук:

Репчатый лук

Чистим и мелко рубим:

Порубленный лук

Наливаем на сковороду оливковое масло и разогреваем:

Оливковое масло

Пассивируем лук до прозрачности:

Пассивируем лук до прозрачности

Раскладываем в 2 горшочка лук:

Лук в горшочке

и нарезанный картофель:

Картофель в горшочке

Перемешиваем:

Перемешиваем картофель и лук

Добавляем перец по вкусу:

Перчим

Перемешиваем:

Перемешиваем

Добавляем воду:

Добавляем воду

Накрываем крышкой и ставим в духовку, разогреваем ее до 250С и готовим около 20 минут. Важно, чтобы духовка при приготовлении блюд в керамической посуде нагревалась постепенно. Если поставить горшочки в горячую духовку, они могут треснуть  из-за резкого перепада температуры.  Не следует горшочек наполнять до краев, необходимо оставить место, чтобы при приготовлении из него ничего не выкипало:

накрываем крышкой горшок

За это время подготавливаем соленые огурцы. Я использовала корнишоны, но можно и обычные огурцы:

Соленые корнишоны

Режем кружочками:

Нарезанные соленые корнишоны

Филе пангасиуса немного размораживаем, но не полностью — для того чтобы нарезать было легче. Режем на кубики:

Филе пангасиуса

Нарезаем пангасиус кубиками

Затем достаем горшочки из духовки и добавляем в каждый томатную пасту:

Добавляем томатную пасту

нарезанный пангасиус:

Добавляем нарезанную рыбу

огурцы:

Добавляем соленые огурцы

Вливаем сливки. Я использовала 10%. (Сливки можно заменить молоком):

Вливаем сливки

Солим:

Солим

Перемешиваем:

Перемешиваем

Закрываем крышкой, возвращаем в духовку и тушим еще около 30 минут.

Всё, пангасиус с картошкой в горшочке готов:

Пангасиус с картошкой в горшочке

Приятного аппетита!

Пангасиус с картошкой в горшочке

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe