Вам понравится

Ананасы гриль - 63 ккал
Клубничный чизкейк lite - 204 ккал
Ананасы в слоеном тесте - 162 ккал
Овсяные маффины с изюмом - 154 ккал*
Персиковый десерт - 115 ккал

Реклама

Овсяный пирог с клубникой и ревенем — 151 ккал

0

Пирог из овсянки с клубникой и ревнемКогда приходит сезон клубники, невозможно удержаться от того, чтобы приготовить что-то вкусное и полезное из этой ягоды! Я решила испечь легкий пирог. Сладкая клубника в сочетании с кисловатым ревенем и овсяными хлопьями дали превосходный вкус. Получился очень вкусный пирог, который послужит отличным завтраком и десертом! Подавать его можно горячим вместе с замороженным шариком несладкого йогурта или холодным — с теплым чаем! Приятного аппетита!

Понадобится:

  • Клубника — 500г;
  • Ревень — 200-300г;
  • Апельсин — сок 1/2шт;
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • Мёд — 1/4 стакана (80г);
  • Овсяные хлопья, либо овсяная крупа — 1 стакан (80г);
  • Пшеничная мука высшего сорта — 1/2 стакана (70г);
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана (100г);
  • Корица — 1/2 чайной ложки;
  • Сливочное масло — 60г.

Поехали:

Разогреваем духовку до 200С градусов.

Берем ревень, моем:

Ревень

Чистим:

Чистим ревень

Чищенный ревень

Нарезаем и отправляем в посуду в которой будем запекать пирог:

Нарезаем ревень

Клубнику моем:

Клубника

Нарезаем на четвертинки:

Клубнику нарезаем на четвертинки

Отправляем к ревеню:

Добавляем к ревеню

Перемешиваем:

Перемешиваем клубнику и ревень

Добавляем мёд (лучше жидкий):

Добавляем мёд

Добавляем мёд

Затем, выжимаем сок половины апельсина:

Выжимаем сок половины апельсина

Аккуратно перемешиваем:

Аккуратно перемешиваем

Добавляем кукурузный крахмал:

Добавляем кукурузный крахмалПеремешиваем:

Перемешиваем

Теперь готовим тесто. Высыпаем хлопья в миску:

Овсяные хлопьяЗатем, добавляем муку и сахар:

Добавляем муку и сахар

корицу:

КорицаПеремешиваем:

Перемешиваем овсянку, сахар, муку и корицу

Натираем масло на мелкой терке:

Натираем масло на мелкой теркеПеремешиваем руками. Тесто должно получиться рассыпчатым:

Перемешиваем тесто руками

Посыпаем тестом клубнику и ревень:

Посыпаем тестом клубнику и ревень

Ставим запекаться в духовку примерно на 40 минут, либо пока тесто не станет золотисто-коричневым, а клубника с ревенем не начнет пузыриться:

Овсяный пирог с клубникой и ревенем

Такой пирог можно подавать теплым вместе с шариком замороженного несладкого йогурта, а также кушать холодным! Приятного аппетита!

Пирог из овсянки с клубникой и ревнем

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe