Вам понравится

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами - 141 ккал
Кантуччи из ржаной муки с миндалем, фундуком и кунжутом - 109 ккал *
Печенье из кукурузных хлопьев и кокоса - 71 ккал
Орехово-медовый бисквит в пароварке - 346 ккал
Медовая груша в пароварке - 110 ккал

Реклама

Овсяный пирог с клубникой и ревенем — 151 ккал

0

Пирог из овсянки с клубникой и ревнемКогда приходит сезон клубники, невозможно удержаться от того, чтобы приготовить что-то вкусное и полезное из этой ягоды! Я решила испечь легкий пирог. Сладкая клубника в сочетании с кисловатым ревенем и овсяными хлопьями дали превосходный вкус. Получился очень вкусный пирог, который послужит отличным завтраком и десертом! Подавать его можно горячим вместе с замороженным шариком несладкого йогурта или холодным — с теплым чаем! Приятного аппетита!

Понадобится:

  • Клубника — 500г;
  • Ревень — 200-300г;
  • Апельсин — сок 1/2шт;
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • Мёд — 1/4 стакана (80г);
  • Овсяные хлопья, либо овсяная крупа — 1 стакан (80г);
  • Пшеничная мука высшего сорта — 1/2 стакана (70г);
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана (100г);
  • Корица — 1/2 чайной ложки;
  • Сливочное масло — 60г.

Поехали:

Разогреваем духовку до 200С градусов.

Берем ревень, моем:

Ревень

Чистим:

Чистим ревень

Чищенный ревень

Нарезаем и отправляем в посуду в которой будем запекать пирог:

Нарезаем ревень

Клубнику моем:

Клубника

Нарезаем на четвертинки:

Клубнику нарезаем на четвертинки

Отправляем к ревеню:

Добавляем к ревеню

Перемешиваем:

Перемешиваем клубнику и ревень

Добавляем мёд (лучше жидкий):

Добавляем мёд

Добавляем мёд

Затем, выжимаем сок половины апельсина:

Выжимаем сок половины апельсина

Аккуратно перемешиваем:

Аккуратно перемешиваем

Добавляем кукурузный крахмал:

Добавляем кукурузный крахмалПеремешиваем:

Перемешиваем

Теперь готовим тесто. Высыпаем хлопья в миску:

Овсяные хлопьяЗатем, добавляем муку и сахар:

Добавляем муку и сахар

корицу:

КорицаПеремешиваем:

Перемешиваем овсянку, сахар, муку и корицу

Натираем масло на мелкой терке:

Натираем масло на мелкой теркеПеремешиваем руками. Тесто должно получиться рассыпчатым:

Перемешиваем тесто руками

Посыпаем тестом клубнику и ревень:

Посыпаем тестом клубнику и ревень

Ставим запекаться в духовку примерно на 40 минут, либо пока тесто не станет золотисто-коричневым, а клубника с ревенем не начнет пузыриться:

Овсяный пирог с клубникой и ревенем

Такой пирог можно подавать теплым вместе с шариком замороженного несладкого йогурта, а также кушать холодным! Приятного аппетита!

Пирог из овсянки с клубникой и ревнем

Краткий рецепт: Овсяный пирог с клубникой и ревенем - 151 ккал

Овсяный пирог с клубникой и ревенем - 151 ккал
Ингредиенты:
Клубника500г;
Ревень200-300г;
Апельсинсок 1/2шт;
Кукурузный крахмал1 столовая ложка;
Мёд1/4 стакана (80г);
Овсяные хлопья, либо овсяная крупа1 стакан (80г);
Пшеничная мука высшего сорта1/2 стакана (70г);
Коричневый сахар1/2 стакана (100г);
Корица1/2 чайной ложки;
Сливочное масло60г;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200С градусов.
  • Ревень моем и чистим. Клубнику моем и нарезаем на четвертинки. Добавляем ревень и клубнику в посуду для запекания, перемешиваем. Затем, добавляем мёд и сок половины апельсина - перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем.
  • Готовим тесто. Перемешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и корицу. Масло натираем на мелкой терке и добавляем к тесту. Перемешиваем все руками - тесто должно получится рассыпчатым. Посыпаем тестом клубнику и ревень.
  • Ставим запекаться в духовку примерно на 40 минут, либо пока тесто не станет золотисто-коричневым, а клубника с ревенем не начнет пузыриться.
  • Пирог готов! Приятного аппетита.
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 151.3 Энергетическая ценность (%) 6.1
Белки (г) 1.9 Белки (%) 2.2
Жиры (г) 4.4 Жиры (%) 4.4
Углеводы (г) 25.3 Углеводы (%) 6.7
Пищевые волокна (г) 2.3 Пищевые волокна (%) 7.7
Питательные пункты 4  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/ovsyanyjj-pirog-s-klubnikojj-i-revenem-151-kkal|qwe
  • таня

    подскажите, Ната, можно ли использовать замороженную клубнику? и чем заменить ревень зимой?

    • Nata

      Я думаю можно попробовать с замороженной клубники, только обязательно нужно разморозить ее, так как жидкости будет очень много. Ревень в зимний период можно просто не добавлять. Напишите, как получится. Приятного аппетита!

      • таня

        приготовила. получилось очень вкусно. клубнику не размораживала, а весь сок впитала в себя манка (1 ст. ложка). спасибо за вкусные и щадящие фигуру рецепты.

        • Nata

          Спасибо! Буду знать, что и с мороженной клубники получается вкусно!