Вам понравится

Творожное печенье с инжиром - 46 ккал*
Вишневая запеканка - 94 ккал
Пасхальный кулич без дрожжей - 269 ккал
Имбирное печенье - 54 ккал*
Овсяное печенье lite - 74 ккал*

Реклама

Овсяный пирог с бананами и черникой — 120 ккал

0

Овсяный пирог с бананами и черникой

Начните свой день именно с этого вкусного и полезного завтрака. Овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами – это отличное сочетание. А так же Вы можете делать этот пирог с другими любимыми орехами и фруктами! Наслаждайтесь!

На 4 порции понадобится:

  • Спелые бананы — 2шт (400г);
  • Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
  • Мёд — 3 стол. ложки (75г);
  • Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
  • Грецкие орехи — 20г;
  • Обезжиренное молоко — 200г;
  • Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
  • Корица — 3/4 чайной ложки;
  • Яйцо — 1шт (70г);
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
  • Фольга для выпекания.

Поехали:

Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна):

Застилаем блюдо фольгой

Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду:

Нарезанные бананны

Берем половину черники и выкладываем на бананы:

Бананы и черникаПосыпаем корицей — 1/4 чайной ложки:

Добавляем корицу  Добавляем 1 столовую ложку мёда:

Добавляем мёд

Бананы, черника, мёд, корица

Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут:

Накрываем фольгой

Берем овсяные хлопья:

Овсяные хлопьяВ миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу:

Смешиваем овсяные хлопья, орехи, разрыхлитель для теста, корицу

В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин:

Смешиваем мёд, молоко, яйцо и ванилин

Достаем бананы с черникой из духовки:

Запеченная черника с бананами

Посыпаем овсяной смесью:

Посыпаем овсяной смесью

Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес:

Выливаем смесь из молока на овсяные хлопья

Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами:

Овсяный пирог с бананами и черникойВыпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка:

Овсяный пирог с бананами и черникой

Посыпаем сахарной пудрой:

Посыпаем сахарной пудрой

Подаем теплым:

Овсяный пирог с бананами и черникой

Краткий рецепт: Овсяный пирог с бананами и черникой - 120 ккал

Овсяный пирог с бананами и черникой - 120 ккал
Ингредиенты:
Спелые бананы2шт (400г);
Замороженная или свежая черника1 стакан (200г);
Мёд3 столоые ложки (75г);
Овсяные хлопья1 стакан (60г);
Грецкие орехи20г;
Обезжиренное молоко200г;
Разрыхлитель теста1/2 чайной ложки;
Корица3/4 чайной ложки;
Яйцо1шт (70г);
Ванилин1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения)1 чайная ложка;
Фольга для выпекания;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).
  • Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
  • Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
  • Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
  • Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 120.4 Энергетическая ценность (%) 4.8
Белки (г) 3.1 Белки (%) 3.7
Жиры (г) 2.7 Жиры (%) 2.7
Углеводы (г) 20.5 Углеводы (%) 5.4
Пищевые волокна (г) 1.7 Пищевые волокна (%) 5.7
Питательные пункты 3  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/ovsyanyjj-pirog-s-bananami-i-chernikojj|qwe
  • Maya

    очень вкусно и полезно, а главное быстро!

  • А можно на противне приготовить? Или больше надо тогда ингридиентов?

    • Nata

      Ингредиентов нужно взять в 4 раза больше для стандартной духовки, чтобы приготовить этот пирог на противне.

  • Диана

    Как вы вели подсчет калорий? По моим подсчетам вышло на 100 гр — 161 ккал

  • oollaa

    а можно без разрыхлителя? думала, что есть, а оказалось нету (((

    • Nata

      Я думаю можно, будет все равно вкусно) приятного аппетита!

      • oollaa

        Спасибо! )

  • Лиза

    Приготовила, но вместо черники и грецких положила заморож. вишню и арахис. Получилось мокро, из-за вишен. В целом сьедобно; ему надо дать обсохнуть,и в следующий раз использовать лучше свежие, не влажные замороженные.

  • Мария

    Наташа, скажите пожалуйста, а бананы не получаются кислыми? Я делала ваш рецепт запеченого банана, мне не совсем понравилось, потому что банан от запекания получился кислым. Вот и думаю, делать этот пирог или нет…

    • Nata

      Вы знаете, скорее всего это из-за самого банана. Банан должен быть зрелым. Зеленоватые или слегка подгнившие уже могут не подойти. Пирог готовте смело, банан кислый не должен получиться, наоборот банан добавляет основную сладость этому пирогу.

  • Маша

    Пирог отличный! Сделала его раз летом, слопали быстренько. Завтра буду готовить снова. Моя семья за здоровое питание, поэтому Ваши рецепты, Наташа, у меня всегда открыты на компьютере. Спасибочки!!!!

  • Тасика

    Нравится идея пирога, но надо что-то придумывать с яблоками чтобы не пропали… Шарлотку не предлагать 🙂 Она частый гость на нашем столе.
    А если половину нормы бананов заменить яблоками, это пирогу не навредит?

  • Nika

    Вкусноооооо! Заменила чернику на клубнику. Ната, спасибо за рецепт!

  • Ольга

    Очень вкусно! Готовила и с ягодами черники и малины. Мужу предложила попробовать, сначала он недоверчиво ухмыльнулся и потом….. слопал пол пирога!!! Удачный рецепт.

  • Ирина

    А у меня получилась овсяная каша. Что не так?

    • Nata

      Он у Вас получился жидким? Жидкий он может получиться, если добавить больше нужного молока или чернику со льдом.

      • Ирина

        Наверное у меня были мелкие хлопья и я пекла с замороженной малиной, может много сока попало, но было все равно вкусно. Спасибо за рецепт, потренируюсь еще.