Вам понравится

Овсяный пирог с курагой - 276 ккал
Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 183 ккал
Шоколадные бискотти - 94 ккал
Нежная запеканка из рикотты с персиками - 168 ккал
Печенье из кукурузных хлопьев и кокоса - 71 ккал

Реклама

Овсяные маффины с изюмом — 154 ккал*

0

Овсяные маффины

Наверное я нашла свою идеальную выпечку — это овсяные маффины! Спасибо ndmitrieva за рецепт. Представляете, в них нет муки — вместо нее овсяные хлопья. Сахар можно добавлять по вкусу (либо убрать совсем). В следующий раз добавлю только 1 ложку. А начинку придумывайте сами — любые сухофрукты, не только изюм. Мой муж, предложил приготовить с орехами, так и сделаю!

Овсяные маффины

Приготовление как обычно — проще простого. Пока маффины запекались в духовке, аромат был на всю кухню! Единственный минус, что их получается мало (всего 9шт), поэтому советую сразу делать двойную порцию! Приятного аппетита!

Овсяные маффины с изюмом

Если любите овсяную выпечку, то вот еще мои рецепты: Овсяное печенье lite, Овсяный пирог с клубникой и ревенем, Овсяное печенье с ржаной мукойОвсяный пирог с бананами и черникой, Овсяный пирог с курагой.

Edalite.ru
Одна порция: Один маффин (55 г) • Питательные пункты: 4 пп • Калории: 154.2 • Жиры: 5.1 г • Белки: 5.4 г • Углеводы: 21.8 г • Волокна: 0.6 г; Количество порций: 9

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья крупного помола — 1 стакан (100г);
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1,5 стакана (90г);
  • Кефир (я использовала 1% жирности) — 1 стакан (220г);
  • Куриное яйцо — 2шт (140г);
  • Сахар — 2-3 столовые ложки (40г);
  • Растительное масло (я добавляла подсолнечное) — 2 столовые ложки (16г);
  • Изюм (либо другие сухофрукты, орехи) — примерно, 50г;
  • Сода — 1,5 чайной ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Молотый кориандр, мускатный орех — по щепотке;
  • Бумажные формочки и форма для запекания, либо силиконовые формы для кексов.

Приготовление:

Первым делом, заливаем овсяные хлопья крупного помола кефиром:

Первым делом, замочите овсяную крупу в кефире

И оставляем разбухать на час:

И оставляем разбухать на час

Изюм хорошо моем и замачиваем на 15-20 минут в теплой воде:

Изюм хорошо моем и замачиваем на 15-20 минут в теплой воде

Затем, к разбухшим хлопьям добавляем яйца:

Затем, к разбухшим хлопьям добавляем яйца

и хорошо перемешиваем:

перемешиваем

Добавляем сахар и тоже хорошо перемешиваем:

Добавляем сахар

Затем, соду, соль и специи, перемешиваем:

Затем, соду, соль и специи

и растительное мало:

и растительное мало

Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно вмешивать овсяные хлопья быстрого приготовления (по полстакана):

Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно вмешивать овсяные хлопья

Тесто должно получится довольно густым (при необходимости добавьте больше чем 1,5 стакана хлопьев):

Тесто должно получится довольно густым

Вот таким:

Тесто должно получится довольно густым

Добавляем изюм, перемешиваем:

Добавляем изюм, перемешиваем

Затем, берем бумажные формочки и выкладываем в них наше тесто. Либо выкладываем в силиконовые формы (доверху не стоит, так как маффины поднимутся):

Затем, берем бумажные формочки и выкладываем в них наше тесто (до верха не стоит, так как маффины поднимутся

Ставим в форму для выпечки:

Ставим в форму для выпечки

Выпекаем при температуре 180-200С (я выпекала при 190С) 30-40 минут:

Овсяные маффины

Ням-ням:

Овсяные маффины

Приятного аппетита!

Овсяные маффины

А моему малышу уже исполнилось 3 месяца!

Егор

* — Один маффин весит 55г — это 154 ккал.

Краткий рецепт: Овсяные маффины с изюмом - 154 ккал*

Овсяные маффины с изюмом - 154 ккал*
Ингредиенты:
Овсяная крупа1 стакан;
Овсяные хлопья1,5 стакан;
Кефир (я использовала 1% жирности)1 стакан;
Куриное яйцо2шт;
Сахар2-3 столовые ложки;
Растительное масло (я добавляла подсолнечное)2 столовые ложки;
Изюм (либо другие сухофрукты, орехи)50;
Сода1,5 чайной ложки;
Сольщепотка;
Молотый кориандр, мускатный орехпо щепотке;
Бумажные формочки и форма для запеканиялибо силиконовые формы для кексов;

Рецепт приготовления:

  • Первым делом, заливаем овсяную крупу кефиром и оставляем разбухать на час.
  • Изюм хорошо моем и замачиваем на 15-20 минут в теплой воде.
  • Затем, к разбухшим хлопьям добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и тоже хорошо перемешиваем. Бросаем соду, соль и специи, перемешиваем. Добавляем растительное мало и опять перемешиваем. Начинаем постепенно вмешивать овсяные хлопья (по полстакана). Тесто должно получится довольно густым (при необходимости добавьте больше чем 1,5 стакана хлопьев). Добавляем изюм, перемешиваем.
  • Затем, берем бумажные формочки и выкладываем в них наше тесто. Либо выкладываем в силиконовые формы (доверху не стоит, так как маффины поднимутся).
  • Выпекаем при температуре 180-200С (я выпекала при 190С) 30-40 минут.
  • * - Один маффин весит 55г - это 154 ккал.
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 280.4 Энергетическая ценность (%) 11.2
Белки (г) 9.8 Белки (%) 11.6
Жиры (г) 9.3 Жиры (%) 9.3
Углеводы (г) 39.6 Углеводы (%) 10.4
Пищевые волокна (г) 1.1 Пищевые волокна (%) 3.7
Питательные пункты 8  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/ovsyanye-maffiny-s-izyumom|qwe
  • aiza

    Можно вместо кефира молоко и использовать только хлопья быстрого приготовления? Малыш очень красивый)))

    • Nata

      Ни разу не пробовала с молоком. Ну думаю тоже получится.

  • Anastasija Salnikova

    безумно вкусно, даже муж был в восторге! :))) спасибо тебе большое! благодаря тебе сидеть на правильном питании гораздо легче!!!!

    • Nata

      На здоровье! Так приятно читать такие комментарии. Я так рада, что Вам помогла!

  • Elena

    Nata, подскажите, пожалуйста, при выпекании в одной силиконовой форме для кекса на сколько время запекания увеличится? Заранее благодарю!

    • Nata

      На минут 15-20. Но нужно проверять, все зависит от толщины.

  • Зайнаб

    Здравствуйте! Второй час ищу по сайтам вкусняшку с овсяными хлопьями и только у вас нашла то, что нужно: легко и необычно (не печенье и не каша:))) Большое спасибо за простой и оригинальный рецепт!

  • SPA

    Как обычно, спасибо за Ваш сайт!! Но в данном рецепте что-то не то с количеством соды (вряд ли моя украинская сода отличается от Вашей ;-)). Еще при приготовлении закралось подозрение, что соды много — так и получилось по вкусовым качествам. Возможно, нужно заменить разрыхлителем или класть соды немного меньше..

  • Яна

    А можно использовать мюсли как у вас на фото?

    • Nata

      Можно использовать и мюсли. Приятного аппетита!

  • Ksousha

    Очень вкусные мафины. Спасибо! В след. раз заменю изюм кусочками яблока, добавлю корицу и положу чуть меньше соды. А можно соду заменить разрыхлителем? Я не очень люблю ее запах в выпечке? 🙂

    • Nata

      Очень рада, что понравился рецепт! А соду спокойно можно заменить разрыхлителем. Приятного аппетита!

  • Юлия

    Только что сделала. Кефир кислит и вообще не вкусно 🙁 Очень нравятся практически все ваши рецепты, только с вашего сайта и готовлю, но этот совсем не удался =(

    • Nata

      А может кефир был кисловатым? Я просто в восторге от получившейся выпечки. Очень жаль, что Вам не понравились маффины(

      • юлия

        Да обычный домик в деревне 1%. А может другой надо? я и сама удивилась, что бяка получилась… наверное, напортачила чего-то….

  • Tasika

    Да, у малыша мамины глазки! 🙂

    И спасибо за рецепт идеальной выпечки, Ната!! Давно искала что-то подобное — вкусное, простое в приготовлении и без муки!
    Это бесподобно! 🙂
    Правда, из хлопьев крупного помола дома оказалась только смесь овсяных, ячменных и пшеничных… Но это, как я понимаю, не критично.

    • Nata

      Спасибо! Да, из этих хлопьяв должно получится тоже вкусно!

  • Таня

    А малыш то на Вас похож! : )))))))))))))))

    • Nata

      Когда как, иногда посмотрит на меня, и вылитый папа!

  • sveta

    Классный рецепт. Как раз для худеющих! А можно испечь все из овсянных хлопьев крупного помола,без хлопьев быстрого приготовления? Спасибо за ответ. P.S. А ребеночек просто Лапатушечка!!!

    • Nata

      Спасибо! Да, из хлопьев крупного помола тоже будет вкусно! Даже на мой взгляд, будет овсянка больше чувствоваться.

  • Jennysmile

    Чем у Вас овсяная крупа отличается от овсяных хлопьев? На картинке,как мне кажется,только овсяные хлопья….

    • Nata

      Я ошиблась. В рецепте использовала именно овсяные хлопья двух видов (крупного помола и быстрого приготовления).

  • Елена Назаренко

    Ната, очень рецепт понравился, спасибо!
    Только вопрос насчёт крупы и хлопьев. Не совсем понятно, что вы имели ввиду. Крупа — это же твердые зёрна. Может, просто нужно 2, 5 стакана хлопьев?

    • Nata

      В рецепте использовала овсяные хлопья двух видов (крупного помола и быстрого приготовления). Уже исправила в ингредиентах.

      • ой, а я не дочитала и купила крупу) нельзя её?

        • Nata

          С крупы не получится, нужны хлопья