Вам понравится

Овсяный пирог с курагой - 276 ккал
Кантуччи - 82 ккал
Ананасы в слоеном тесте - 162 ккал
Орехово-медовый бисквит в пароварке - 346 ккал
Печенье из кукурузных хлопьев и кокоса - 71 ккал

Реклама

Овсяное печенье с ржаной мукой — 81 ккал

0

Овсяное печенье с ржаной мукой

Приготовила овсяное печенье — отличный завтрак с утра. В рецепте я использовала овсяные хлопья и ржаную муку. Это медленные углеводы — они щадят фигуру, так как долго усваиваются, замедляя, тем самым, процесс возникновения чувства голода, но не переходят в жировые отложения. Однако, не надо забывать, что это сладость, поэтому в меру.

Edalite.ru
Одна порция: 1 печенье (20 г) • Питательные пункты: 2 пп • Калории: 80.5 • Жиры: 3.9 г • Белки: 1.5 г • Углеводы: 9.9 г • Волокна: 0.3 г; Количество порций: 23

Понадобится:

  • Коричневый сахар — 0,5 стакана (90г);
  • Сливочное масло — 100г;
  • Яйцо — 1шт (70г);
  • Овсяные хлопья — 2 стакана (120г);
  • Ржаная мука — 1 стакан (100г);
  • Ванилин — 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Корица — 0,5 чайной ложки;
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
  • Бумага для выпечки (пергамент).

Поехали:

Первым делом включаем духовку на 175С градусов.

Берем немного подтаявшее сливочное масло (за минут 15-20 до приготовления достать из холодильника) и нарезаем на маленькие кусочки:

Сливочное масло

Добавляем коричневый сахар:

Добавляем коричневый сахар

Взбиваем миксером около 2-4 минут до однородной массы:

Взбиваем миксером сахар и масло

Добавляем яйцо и ванилин:

Добавляем яйцо и маргарин

Взбиваем:

Взбиваем сахар, масло и яйцо

В другой миске перемешиваем муку, разрыхлитель для теста, соду, соль, корицу и мускатный орех:

Ржаная мука, соль, сода, разрыхлитель для теста, корица, мускатный орех

К муке добавляем овсянку:

Добавляем овсяные хлопья

Хорошо перемешиваем:

Хорошо перемешиваем муку, овсянку и приправы

Перемешенные муку и овсянку добавляем к взбитым ингредиентам и перемешиваем:

Перемешиваем тесто

На противень застилаем бумагу для выпечки (пергамент). Из получившегося теста формируем печенье — делаем небольшие шарики (размером чуть больше с чайную ложку) и выкладываем на бумагу. Должно получится около 23шт:

Формируем из теста печенье

Запекаем 12-14 минут до золотистой корочки:

Запекаем овсяное печенье

Вынимаем из духовки и даем немного остыть, затем подаем на стол. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с ржаной мукой

Овсяное печенье с ржаной мукойОдно печенье весит примерно 20г — это 77 ккал

Краткий рецепт: Овсяное печенье с ржаной мукой - 81 ккал

Овсяное печенье с ржаной мукой - 81 ккал
Ингредиенты:
Коричневый сахар0,5 стакана (90г);
Сливочное масло100г;
Яйцо1шт (70г);
Овсяные хлопья2 стакана (120г);
Ржаная мука1 стакан (100г);
Ванилин0,5 чайной ложки;
Разрыхлитель для теста0,5 чайной ложки;
Сода0,5 чайной ложки;
Соль0,5 чайной ложки;
Корица0,5 чайной ложки;
Мускатный орех1/4 чайной ложки;
Бумага для выпечки (пергамент);

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 175С градусов.
  • Взбиваем масло и сахар минуты 2-4 до однородной массы.
  • Добавляем яйцо и ванилин, продолжаем взбивать.
  • В другой миске хорошо перемешиваем ржаную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель для теста, соль, соду, корицу и мускатный орех. Это все добавляем к взбитым ингредиентам. Перемешиваем.
  • На противень застилаем бумагу для выпечки (пергамент). Из получившегося теста формируем печенье - делаем небольшие шарики (размером чуть больше с чайную ложку) и выкладываем на бумагу. Запекаем 12-14 минут до золотистой корочки.
  • Вынимаем из духовки и даем немного остыть, затем подаем на стол. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 402.3 Энергетическая ценность (%) 16.1
Белки (г) 7.3 Белки (%) 8.5
Жиры (г) 19.5 Жиры (%) 19.5
Углеводы (г) 49.5 Углеводы (%) 13
Пищевые волокна (г) 1.6 Пищевые волокна (%) 5.3
Питательные пункты 11  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/ovsyanoe-pechene-s-rzhanojj-mukojj-77-kkal|qwe
  • Юля

    Отличный сайт! Очень рада, что нашла его на просторах интернета))
    Вопросик: разрыхлителем я никогда не пользовалась… обычно заменяла содой, а тут оба эти ингредиента присутствуют. Можно ли не класть разрыхлитель? Или он нереально помогает в приготовлении? спасибо)

    • Nata

      От разрыхлителя выпечка поднимается хорошо и становится более мягче. Если Вы не хотите его добавлять, то не добавляйте (вкус не изменится).

  • Ира

    Очень красивый и полезный сайт, спасибо!
    А при какой температуре Вы запекаете печенье?

    • Спасибо!!!
      Выпекать при 175C градусах.

  • Оля

    Получилось очень сухо. Пустая трата продуктов

    • Nata

      Жаль что Вам не понравилось. Скорее всего Вы его передержали

  • Валентина

    Жалко, что печенье не в пароварке делается, а то духовку включать в 40 градусную жару на улице — это жесть. Чтобы попробовать испечь будем ждать зимы.

  • Василий

    Замечательный сайт, прекрасные рецепты. Спасибо!

    • Nata

      И Вам спасибо за теплые отзывы!