Реклама
Овсяное печенье с ржаной мукой — 81 ккал
Приготовила овсяное печенье — отличный завтрак с утра. В рецепте я использовала овсяные хлопья и ржаную муку. Это медленные углеводы — они щадят фигуру, так как долго усваиваются, замедляя, тем самым, процесс возникновения чувства голода, но не переходят в жировые отложения. Однако, не надо забывать, что это сладость, поэтому в меру.
Понадобится:
- Коричневый сахар — 0,5 стакана (90г);
- Сливочное масло — 100г;
- Яйцо — 1шт (70г);
- Овсяные хлопья — 2 стакана (120г);
- Ржаная мука — 1 стакан (100г);
- Ванилин — 0,5 чайной ложки;
- Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
- Сода — 0,5 чайной ложки;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Корица — 0,5 чайной ложки;
- Мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
- Бумага для выпечки (пергамент).
Поехали:
Первым делом включаем духовку на 175С градусов.
Берем немного подтаявшее сливочное масло (за минут 15-20 до приготовления достать из холодильника) и нарезаем на маленькие кусочки:
Добавляем коричневый сахар:
Взбиваем миксером около 2-4 минут до однородной массы:
Добавляем яйцо и ванилин:
Взбиваем:
В другой миске перемешиваем муку, разрыхлитель для теста, соду, соль, корицу и мускатный орех:
К муке добавляем овсянку:
Хорошо перемешиваем:
Перемешенные муку и овсянку добавляем к взбитым ингредиентам и перемешиваем:
На противень застилаем бумагу для выпечки (пергамент). Из получившегося теста формируем печенье — делаем небольшие шарики (размером чуть больше с чайную ложку) и выкладываем на бумагу. Должно получится около 23шт:
Запекаем 12-14 минут до золотистой корочки:
Вынимаем из духовки и даем немного остыть, затем подаем на стол. Приятного аппетита!