Вам понравится

Ананасы гриль - 63 ккал
Здоровое овсяное печенье - 59 ккал*
Ржаные булочки с луком - 146 ккал*
Запеченный банан с корицей и мёдом - 130 ккал
Нежная запеканка из рикотты с персиками - 168 ккал

Реклама

Овсяное печенье lite — 74 ккал*

0

Овсяное печенье lite

На своем сайте, я уже размещала рецепт овсяного печенья с ржаной мукой. Но вот, совсем недавно, нашла такой простой рецепт, что не удержалась и решила приготовить. Сливочное масло в ингредиентах отсутствует, что в итоге отражается на низкой жирности этого печенья. Могу сказать одно, сегодняшний рецепт меня очень порадовал. Так как готовить легко, ингредиенты самые простые, а результат — отличный! Вот только всего получилось 11 штук,  поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию. Пробуйте, приятного аппетита!

Edalite.ru
Одна порция: 3 печенья (60 г) • Питательные пункты: 6 пп • Калории: 220.5 • Жиры: 1.8 г • Белки: 6.8 г • Углеводы: 44.4 г • Волокна: 1.9 г; Количество порций: 3

На 11 печенок понадобится:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан (90г);
  • Мука в/с — 2 столовые ложки (25г);
  • Сахар — 1/3 стакана (75г);
  • Белок яичный — 2шт (80г);
  • Масло растительное — для смазывания пергамента;
  • Пергамент — бумага для запекания.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190С градусов.

Все ингредиенты забрасываем в миску:

Все ингредиенты забрасываем в миску

и хорошо перемешиваем ложкой:

и хорошо перемешиваем ложкой

Затем, выстилаем противень пергаментом, который смазываем растительным маслом. По чайной ложке выкладываем наше тесто и руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см:

Затем, выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом, по чайной ложке наше тесто и руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см

Ставим запекаться в разогретую духовку до 190С градусов на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово:

Ставим запекаться в разогретую духовку до 190С градусов на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово

Даем ему немного остыть на противне. Затем, снимаем и наслаждаемся!

Овсяное печенье lite

Приятного аппетита!

Овсяное печенье lite

* Одно печенье весит 20г — это 74 ккал!

Краткий рецепт: Овсяное печенье lite - 74 ккал*

Овсяное печенье lite - 74 ккал*
Ингредиенты:
Овсяные хлопья1 стакан (90г);
Мука в/с2 столовые ложки (25г);
Сахар1/3 стакана (75г);
Белок яичный2шт (80г);
Масло растительноедля смазывания пергамента;
Пергаментбумага для запекания;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 190С градусов.
  • Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
  • Затем, выстилаем противень пергаментом, который смазываем растительным маслом. По чайной ложке выкладываем наше тесто и руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см. Ставим запекаться в разогретую духовку до 190С градусов на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.
  • Даем ему немного остыть на противне. Затем, снимаем и наслаждаемся!
  • Приятного аппетита!
  • * Одно печенье весит 20г - это 74 ккал!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 367.5 Энергетическая ценность (%) 14.7
Белки (г) 11.3 Белки (%) 13.3
Жиры (г) 3 Жиры (%) 3
Углеводы (г) 74 Углеводы (%) 19.5
Пищевые волокна (г) 3.1 Пищевые волокна (%) 10.3
Питательные пункты 10  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/ovsyanoe-pechene-lite|qwe
  • Юлия

    Ната,а можно ли именно по этому рецепту,но с ржаной мукой?

    • Nata

      Можно попробовать, я думаю будет вкусно!

  • Maryana

    Добрый день! Спасибо за рецептик!!! Я только что испекла! Муку вообще не ложила) Добавила мёда и изюма))) В итоге Получились ну Ооооочень вкусные печеньки!!!

    • Nata

      Очень рада что все получилось! Приятного аппетита!

  • Elina

    Скажите, пожалуйста, а емеет значенее какие овсяные хлопья использовать, быстро или долго варённые?

    • Nata

      Я использовала быстрого приготовления.

  • Эльнара

    Девочки а я добавляю вместо сахара стевию листья!! Они сладкие))) Или экстракт из них!!

  • Оля

    Спасибо огромной =)
    Чтоб печенье не было очень жестким я просто клала не 1 чайную ложку, а 2. Тогда оно получается толще и следовательно мягче. Очень вкусно и главное очень быстро! =)
    Спасибо!!! =)

  • Тасика

    эх.. начиталась отзывов, что печенье жесткое получается и еще кто-то писал, что овсянку предварительно кипятком заливает, чтоб размягчилась.. и… получилась у меня овсяная каша, запеченная в духовке :(( такие себе овсяные оладушки… мягко, но не особо вкусно, да и не этого хотелось… еще и двойную порцию сделала, добавила сухофрукты, киви, миндальную стружку и орехи… в общем, жаль продуктов и потраченного времени 🙁
    верь после этого отзывам…
    обязательно когда-нибудь повторю уже по оригинальному рецепту!

  • Аноним

    Ната, отличный рецепт! только съели все печеньки, сразу пеку еще, очень понравилось! я немного модифицировала его — яйца положила все-таки целиком (хотя с желтком калорийность повышается, это факт), также добавила гашеную соду, и печеньки стали мягкими и воздушными. В прошлый раз довольно успешно добавился изюм, сейчас попробовала добавить курагу, посмотрим, что из этого получится. Был соблазн еще добавить какао, но я устояла… пока.. 🙂

    • Nata

      Очень рада, что понравилось печенье!

  • Наталья

    Дорогая Ната. Этот рецепт сродни художествнному произведению. Легок, красив и запоминается надолго. Он не для любителей сладкого, а для гурманов. Пеку третий раз, увеличив рецепт и при этом вспоминаю Вас, Ната, как Вы достойно обрамили в «рамку», перевязав печенье льняной нитью. Это не только красиво, это -новое качество жизни, когда лучше меньше, но лучше. Вы меня удивляете и, я думаю, влияте на всех , приучая всех в к «высокой кулинарии», как к новому взгляду на качество нашей жизни в целом. Спасибо.

    • Nata

      Спасибо огромное! Такие отзывы очень вдохновляют.

  • Таня

    У меня получилось жесткое и пристало к бумаге, хотя смазывала маслом… Пришлось есть с бумагой…Снять не реально!!!

    • Nata

      Возможно, Вы их передержали, либо бумага попалась неудачная. Моя подруга тоже купила пергамент для выпечки и говорила, что она не готовила, ко всему он приставал.

  • Lyudmila

    Ната, привет!!!
    Сижу ем эти печеньки. Только что испекла! ))))
    получилось жестковато ((((
    и почему только белки нужно добавлять , а не яйца целиком?

    • Nata

      Приветик. А оно мягкое и не должно получится, овсяное печенье само по себе хрустящее. И самое главное не передержать. Как только подрумянется сразу доставать. Белки нужны, чтобы склеить тесто. А желтки не добавляем чтобы сделать печенье легче и более воздушным

    • Nata

      В самом начале я давала ссылку на еще один рецепт печенья овсяного со ржаной мукой, оно помягче получается

      • Марина

        Добавляю в овсянку клубнику и банан, перетираю вместе с овсянкой, добавляю взбитые 2 яйца и 3 ложки коричневого сахара, муку не добавляю совсем. выпекаю на бумаге, нужно выбрать вощенную сторону и ничего не прилипает.

      • это в одной порции столько ккал. т.е 74 ккал?

        • Nata

          В одной печенюшке. В конце рецепта смотрите сноску.