Вам понравится

Домашний яблочный пирог - 124 ккал
Творожные пирожки - 220 ккал
Ананасы гриль - 63 ккал
Шоколадные бискотти - 94 ккал
Имбирное печенье - 54 ккал*

Реклама

Овсяная галета с вишней — 154 ккал

0

Овсяная галета с вишней

Сейчас сезон вишни, поэтому и приготовила эту супер диетическую вкуснятину. Овсяная галета с вишней готовится без масла, а вместо рикотты можно добавить протертый творог. Тесто по рецепту не сладкое, а вишня кисленькая, именно это мне и понравилось. Если хотите больше сладости, то добавьте в тесто 2 столовые ложки сахара и подсолодите вишню  по вкусу.

Очень порадовало тесто, готовить его просто и раскатыватся без проблем! Сразу горячую галету лучше не кушать, мне она больше понравилась, когда немного остыла. Приятного аппетита!

Диетическая галета с вишней

Edalite.ru
Одна порция: 1/6 галеты (100 г) • Питательные пункты: 4 пп • Калории: 154.2 • Жиры: 2.2 г • Белки: 4.9 г • Углеводы: 27.8 г • Волокна: 2.4 г; Количество порций: 7

Понадобится:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан до верху (90г);
  • Пшеничная мука в/с — 3/4 стакана (90г);
  • Вишня — 500-550г (без косточки получается 400г);
  • Рикотта — 100г;
  • Кефир малой жирности (у меня 1,5%) — 1/4 стакана (50г);
  • Крахмал кукурузный  — 2 столовые ложки (10г);
  • Сахар — 1-2 столовые ложки (10г);
  • Коричневый сахар (я использовала Muscovado) — пару щепоток;
  • Пищевая пленка или пакет;
  • Бумага для запекания.

Приготовление:

Отправляем хлопья в измельчитель:

Отправляем хлопья в измельчитель

И превращаем в муку:

И превращаем в муку

Пересыпаем в миску, добавляем муку. (Если хотите, чтобы тесто было сладким, то добавьте 2 столовые ложки сахара):

Пересыпаем в миску, добавляем муку

Перемешиваем:

Перемешиваем

Затем, добавляем рикотту:

Затем, добавляем рикотту

Перемешиваем руками в крошку:

Перемешиваем руками в крошку

Добавляем кефир (по чуть-чуть):

Добавляем кефир

Замешиваем тесто (тесто получается довольно пластичное и практически не прилипает к рукам). Затем, накрываем пленкой или кладем в мешок и отправляем в холодное место (можно в холодильник) на 30 минут:

Замешиваем тесто (тесто получается довольно пластичное и практически не прилипает к рукам)

Этим временем, моем вишню:

Этим временем, моем вишню

и удаляем косточки. Вишню лучше сразу выкладывать в глубокую посуду, так как потом нам ее нужно будет перемешивать:

и удаляем косточки

Вишню посыпаем 1-2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками крахмала (для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и сохранить форму вишни), перемешиваем:

Вишню посыпаем 1-2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками крахмала (для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и сохранить форму вишни), перемешиваем

Отрезаем пергамент на противень и посыпаем небольшим количеством муки:

Отрезаем пергамент на противень и посыпаем небольшим количеством муки

Раскатываем тесто шириной, примерно, 0,3см, сразу на пергаменте:

Раскатываем тесто диаметром, примерно, 0,3см

Посыпаем коричневым сахаром:

Посыпаем коричневым сахаром

Ближе к центру выкладываем вишню, оставляя место для загибов. Примерно, 4-5см:

По центру выкладываем вишню, оставляя место для загибов

Защипываем края:

Защипываем края

и отправляем в разогретую духовку до 180С градусов. Выпекаем 30-40 минут, или пока не подрумянится тесто:

Диетическая галета с вишней

Ждем пока немного остынет:

Диетическая галета с вишней

Нарезаем и наслаждаемся!

Диетическая галета с вишней

Вот фото с instagram (там я natakatsiak подписывайтесь!):

На этой неделе я готовила еще и запеканку с вишней. Её рецепт Вы сможете найти тут:

А моему Егорке уже 4 месяца! Так время быстро бежит, он уже такой большой:

Краткий рецепт: Овсяная галета с вишней - 154 ккал

Овсяная галета с вишней - 154 ккал
Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления1 стакан до верху (90г);
Пшеничная мука в/с3/4 стакана (90г);
Вишнябез косточки получается 400г (500-550г);
Рикотта100г;
Кефир малой жирности (у меня 1,5%)1/4 стакана (50г);
Крахмал кукурузный2 столовые ложки (10г);
Сахар1-2 столовые ложки (10г);
Коричневый сахар (я использовала Muscovado)пару щепоток;
Пищевая пленкаили пакет;
Бумага для запеканиядля запекания;

Рецепт приготовления:

  • Отправляем хлопья в измельчитель и делаем из них муку. Пересыпаем в миску, добавляем пшеничную муку. (Если хотите, чтобы тесто было сладким, то добавьте 2 столовые ложки сахара). Перемешиваем и добавляем рикотту. Перетираем руками все в крошку. и добавляем кефир по чуть-чуть. Замешиваем тесто (тесто получается довольно пластичное и практически не прилипает к рукам). Затем, накрываем пленкой или кладем в мешок и отправляем в холодное место (можно в холодильник) на 30 минут.
  • Этим временем, моем вишню и удаляем косточки. Вишню лучше сразу выкладывать в глубокую посуду, так как потом нам ее нужно будет перемешивать. Затем, посыпаем 1-2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками крахмала (для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и сохранить форму вишни), перемешиваем.
  • Отрезаем пергамент на противень и посыпаем небольшим количеством муки. Раскатываем тесто шириной, примерно, 0,3см, сразу на пергаменте. Сверху посыпаем коричневым сахаром. Ближе к центру выкладываем вишню, оставляя место для загибов. Примерно, 4-5см. Защипываем края и отправляем в разогретую духовку до 180С градусов. Выпекаем 30-40 минут, или пока не подрумянится тесто.
  • Ждем пока немного остынет и наслаждаемся!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 154.2 Энергетическая ценность (%) 6.2
Белки (г) 4.9 Белки (%) 5.8
Жиры (г) 2.2 Жиры (%) 2.2
Углеводы (г) 27.8 Углеводы (%) 7.3
Пищевые волокна (г) 2.4 Пищевые волокна (%) 8
Питательные пункты 4  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/ovsyanaya-galeta-s-vishnejj|qwe
  • Ирина Белоус

    Подскажите пожалуйста , почему у меня тесто не получилось эластичным ? Раскатать его было невозможно. Хотя придерживалась всех пропорции (у меня электронные весы). Пришлось брать форму для торта и выкладывать руками тесто, как песочное. И уже тем более за вернуть края не получилось. Оно очень крошилось. Я люблю и умею работать с тестом. Но ни разу не пробовала делать диетическую выпечку. Заинтересовал ваш рецепт, но вот такое приключилось :(. Пока стоит в духовке мой киш, а не галета )))

    • Nata

      Даже не знаю почему не получилось( С этим тестом у меня не было проблем. Возможно, нужно было больше добавить кефира. На днях попробую переготовить и посмотреть в чем может быть проблема.

  • Лилия

    Благодарю вас за доступные рецепты. Сынишка прелесть! Здоровья и счастья вашей семье

    • Nata

      Спасибо и Вам за приятные коментарии!