Вам понравится

Овощная запеканка с сыром в пароварке - 77 ккал
Крем-суп из шампиньонов - 39* ккал
Овощи гриль - 35 ккал
Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой - 102 ккал
Запеканка из молодых кабачков или цуккини - 109 ккал

Реклама

Овощные наггетсы с брокколи, морковью и картофелем — 138 ккал

0

Овощные наггетсы с брокколи, морковью и картофелем

Это отличная закуска и гарнир! Наггетсы получаются очень вкусными и диетическими. В их состав входят только овощи: брокколи, морковь, картофель и лук и запекаются они в духовке, а не жарятся на сковороде! Горчица придает им особую изюминку. Такие наггетсы можно заморозить в морозильной камере и использовать именно в тот момент, когда Вы захотите.

Подберите Ваш любимый соус и подавайте на стол. Мне очень понравилось с кетчупом. Приятного аппетита!

{portion_stats}

На 12 наггетсов понадобится:

  • Картофель — 2 большие шт (400г);
  • Морковь — 3 средние шт (250г);
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 250г;
  • Репчатый лук — 1шт (100г);
  • Чеснок — 1 зубчик (5г);
  • Масло оливковое или подсолнечное — 2-3 столовые ложки (30г);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Пергамент — бумага для выпечки;

Для корочки:

  • Мука в/с- 1/2 стакана (60г);
  • Яйцо куриное — 2шт (120г);
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана (60г).

Приготовление:

Первым делом готовим овощи. В кожуре варим картофель и отдельно брокколи. Картофель после кипения варился минут 30, а вот брокколи 7 минут. Готовность можно проверить, проткнув ножиком картофель и капусту, если мягкие, то готово!:

Первым делом готовим овощи. В кожуре варим картофель и отдельно брокколи.

За время, пока варится картофель и брокколи, нарезаем лук полукольцами:

нарезаем лук полукольцами

Морковку чистим и режем на тоненькие кружочки:

Морковку чистим и режем на тоненькие кружочки

Чеснок мелко нарезаем:

Чеснок мелко нарезаем

В сковороде разогреваем масло и добавляем лук. Обжариваем минуты 3:

В сковороде разогреваем масло и добавляем лук. Обжариваем минуты 3Добавляем чеснок, перемешиваем и жарим 1 минуту:

Добавляем чеснок, перемешиваем и жарим 1 минутуЗатем, добавляем морковь:

Затем, добавляем морковь. Огонь убавляем и тушим до мягкости морковки (примерно, 10-15 минут)

Огонь ставим на минимум и тушим до мягкости морковки (примерно, 10-15 минут). Морковь должна стать сладенькой и мягкой:

Огонь убавляем и тушим до мягкости морковки (примерно, 10-15 минут)

Овощи все готовы, только нужно подождать, чтобы они остыли.

За это время, подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари. Все высыпаем по разным тарелочкам. Яйца взбиваем венчиком.

Противень застилаем пергаментом.

Остывшие овощи закидываем в измельчитель (или блендер):

Остывшие овощи закидываем в измельчитель (или блендер)

Немного перемешиваем, ничего, если будут комочки:

Немного перемешиваем, ничего, если будут комочки

Получившуюся массу солим и перчим по вкусу и добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем:

Получившуюся массу солим и перчим по вкусу и добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем

Разогреваем духовку до 210С (не больше!).

Из теста руками формируем шарики (примерно 1 столовая ложка). Если тесто клеится к рукам, смочите руки холодной водой:

Из теста руками формируем шарики (примерно 1 столовая ложка)

Затем, каждый шарик, макаем в муку:

Затем, каждый шарик, макаем в муку

Потом в яйцо:

Потом в яйцо

И завершаем в панировочных сухарях:

И завершаем в панировочных сухарях

Выкладываем на противень с пергаментом и ставим в разогретую духовку на 10 минут:

Выкладываем на противень с пергаментом

Затем, вынимаем и переворачиваем каждый кусочек:

Затем, вынимаем и переворачиваем каждый кусочек

Ставим выпекаться еще на 7-10 минут или до готовности:

Ставим выпекаться еще на 7-10 минут или до готовности

Достаем из духовки. Даем остыть в течение 10 минут и подаем на стол с любимым Вашим соусом. Приятного аппетита!

Овощные наггетсы с брокколи, морковью и картофелем

 

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/ovoshhnye-naggetsy-s-brokkoli-morkovyu-i-kartofelem|qwe
  • Banphrionsa

    Рецепт чудесный, очень вкусно! Я не люблю брокколи, но нужно их есть — они ж такие полезные и низкокалорийные… Так что этот рецепт для меня стал спасением!

  • Darya

    Наталья, скажите, а если замораживать как вы сказали, то наверное не запекая в духовке?

    • Nata

      Да, не запекая в духовке. То есть, после морозильной камеры, их нужно еще запечь в духовке. Приятного аппетита!

  • вероника

    Привет девчонки,а у меня такая мягкая начинка получилась,что даже обвалять муке не могу,так обидно,не знаю что делать,может добаить туда его то,подскажите пожалуйста?

    • Nata

      Даже не знаю почему у Вас получилась такая мягкая начинка. Возможно, овощи были очень влажные. В следующий раз, промокните овощи бумажным полотенцем. Извините, за поздний ответ. Только что увидела.

  • Ната, спасибо за рецепт!
    Блюдо очень понравилось.)
    Единственное у меня все получилось не таким плотным по консистенции и я налепила как смогла биточки)
    Возможно из-за того, что брокколи впитала много жидкости…
    В любом случае мужчины оценили по достоинству наггетсы по вашему рецепту)

    • Nata

      Очень рада что понравилось блюдо! Приятного аппетита!

  • В целом задумка очень интересная! Я не ем брокколи, вместо нее добавила цветную капусту и немного отварного нута. Правда, получилось жидковатое пюре — пришлось добавить муки. А сверху смазала наггетсы взбитым яйцом — вот вам и румяная корочка.