Вам понравится

Запеканка из молодых кабачков или цуккини - 109 ккал
Картофель с шампиньонами в пароварке - 78 ккал
Тальятелле с черри и шпинатом -106 ккал
Оладьи из цветной капусты - 79 ккал
Цуккини с пармезаном - 65 ккал

Реклама

Овощные наггетсы с брокколи, морковью и картофелем — 138 ккал

0

Овощные наггетсы с брокколи, морковью и картофелем

Это отличная закуска и гарнир! Наггетсы получаются очень вкусными и диетическими. В их состав входят только овощи: брокколи, морковь, картофель и лук и запекаются они в духовке, а не жарятся на сковороде! Горчица придает им особую изюминку. Такие наггетсы можно заморозить в морозильной камере и использовать именно в тот момент, когда Вы захотите.

Подберите Ваш любимый соус и подавайте на стол. Мне очень понравилось с кетчупом. Приятного аппетита!

Edalite.ru
Одна порция: 3 наггетса (150 г) • Питательные пункты: 6 пп • Калории: 207.2 • Жиры: 6.1 г • Белки: 6.7 г • Углеводы: 32.7 г • Волокна: 5.6 г; Количество порций: 4

На 12 наггетсов понадобится:

  • Картофель — 2 большие шт (400г);
  • Морковь — 3 средние шт (250г);
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 250г;
  • Репчатый лук — 1шт (100г);
  • Чеснок — 1 зубчик (5г);
  • Масло оливковое или подсолнечное — 2-3 столовые ложки (30г);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Пергамент — бумага для выпечки;

Для корочки:

  • Мука в/с- 1/2 стакана (60г);
  • Яйцо куриное — 2шт (120г);
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана (60г).

Приготовление:

Первым делом готовим овощи. В кожуре варим картофель и отдельно брокколи. Картофель после кипения варился минут 30, а вот брокколи 7 минут. Готовность можно проверить, проткнув ножиком картофель и капусту, если мягкие, то готово!:

Первым делом готовим овощи. В кожуре варим картофель и отдельно брокколи.

За время, пока варится картофель и брокколи, нарезаем лук полукольцами:

нарезаем лук полукольцами

Морковку чистим и режем на тоненькие кружочки:

Морковку чистим и режем на тоненькие кружочки

Чеснок мелко нарезаем:

Чеснок мелко нарезаем

В сковороде разогреваем масло и добавляем лук. Обжариваем минуты 3:

В сковороде разогреваем масло и добавляем лук. Обжариваем минуты 3Добавляем чеснок, перемешиваем и жарим 1 минуту:

Добавляем чеснок, перемешиваем и жарим 1 минутуЗатем, добавляем морковь:

Затем, добавляем морковь. Огонь убавляем и тушим до мягкости морковки (примерно, 10-15 минут)

Огонь ставим на минимум и тушим до мягкости морковки (примерно, 10-15 минут). Морковь должна стать сладенькой и мягкой:

Огонь убавляем и тушим до мягкости морковки (примерно, 10-15 минут)

Овощи все готовы, только нужно подождать, чтобы они остыли.

За это время, подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари. Все высыпаем по разным тарелочкам. Яйца взбиваем венчиком.

Противень застилаем пергаментом.

Остывшие овощи закидываем в измельчитель (или блендер):

Остывшие овощи закидываем в измельчитель (или блендер)

Немного перемешиваем, ничего, если будут комочки:

Немного перемешиваем, ничего, если будут комочки

Получившуюся массу солим и перчим по вкусу и добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем:

Получившуюся массу солим и перчим по вкусу и добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем

Разогреваем духовку до 210С (не больше!).

Из теста руками формируем шарики (примерно 1 столовая ложка). Если тесто клеится к рукам, смочите руки холодной водой:

Из теста руками формируем шарики (примерно 1 столовая ложка)

Затем, каждый шарик, макаем в муку:

Затем, каждый шарик, макаем в муку

Потом в яйцо:

Потом в яйцо

И завершаем в панировочных сухарях:

И завершаем в панировочных сухарях

Выкладываем на противень с пергаментом и ставим в разогретую духовку на 10 минут:

Выкладываем на противень с пергаментом

Затем, вынимаем и переворачиваем каждый кусочек:

Затем, вынимаем и переворачиваем каждый кусочек

Ставим выпекаться еще на 7-10 минут или до готовности:

Ставим выпекаться еще на 7-10 минут или до готовности

Достаем из духовки. Даем остыть в течение 10 минут и подаем на стол с любимым Вашим соусом. Приятного аппетита!

Овощные наггетсы с брокколи, морковью и картофелем

 

Краткий рецепт: Овощные наггетсы с брокколи, морковью и картофелем

Овощные наггетсы с брокколи, морковью и картофелем
Ингредиенты:
Картофель2 большие шт (400г);
Морковь3 средние шт (250г);
Брокколи (свежая или замороженная)250г;
Репчатый лук1шт (100г);
Чеснок1 зубчик (5г);
Масло оливковое или подсолнечное2-3 столовые ложки (30г);
Соль и перецпо вкусу;
Горчица2 чайные ложки;
Пергаментбумага для выпекания;
Для корочки
Мука в/с1/2 стакана (60г);
Яйцо куриное2 яйца (120г);
Панировочные сухари1/2 (60г);

Рецепт приготовления:

  • Первым делом готовим овощи. В кожуре варим картофель и отдельно брокколи. Картофель после кипения варился минут 30, а вот брокколи 7 минут. Готовность можно проверить, проткнув ножиком картофель и капусту, если мягкие, то готово!
  • За время, пока варится картофель и брокколи, нарезаем лук полукольцами, морковку тоненькими кружочками, чеснок мелко нарезаем.
  • В сковороде разогреваем масло и добавляем лук. Обжариваем минуты 3. Добавляем чеснок и продолжаем жарить 1 минуту. Затем, бросаем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 10-15. Морковка должна стать сладкой и мягкой.
  • Овощи все готовы, только нужно подождать, чтобы они остыли.
  • За это время, подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари. Все высыпаем по разным тарелочкам. Яйца взбиваем венчиком.
  • Противень застилаем пергаментом.
  • Остывшие овощи закидываем в измельчитель (или блендер) и перемешиваем. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу и добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 210С (не больше!).
  • Из теста руками формируем шарики (примерно 1 столовая ложка). Если тесто клеится к рукам, смочите руки холодной водой.
  • Затем, каждый шарик, макаем в муку, потом в яйцо и завершаем в панировочных сухарях.
  • Выкладываем на противень с пергаментом и ставим в разогретую духовку на 10 минут. Затем, вынимаем и переворачиваем каждый кусочек. Ставим выпекаться еще на 7-10 минут или до готовности.
  • Достаем из духовки. Даем остыть в течение 10 минут и подаем на стол с любимым Вашим соусом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 138.1 Энергетическая ценность (%) 5.5
Белки (г) 4.5 Белки (%) 5.3
Жиры (г) 4.1 Жиры (%) 4.1
Углеводы (г) 21.8 Углеводы (%) 5.7
Пищевые волокна (г) 3.7 Пищевые волокна (%) 12.3
Питательные пункты 4  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/ovoshhnye-naggetsy-s-brokkoli-morkovyu-i-kartofelem|qwe
  • Banphrionsa

    Рецепт чудесный, очень вкусно! Я не люблю брокколи, но нужно их есть — они ж такие полезные и низкокалорийные… Так что этот рецепт для меня стал спасением!

  • Darya

    Наталья, скажите, а если замораживать как вы сказали, то наверное не запекая в духовке?

    • Nata

      Да, не запекая в духовке. То есть, после морозильной камеры, их нужно еще запечь в духовке. Приятного аппетита!

  • вероника

    Привет девчонки,а у меня такая мягкая начинка получилась,что даже обвалять муке не могу,так обидно,не знаю что делать,может добаить туда его то,подскажите пожалуйста?

    • Nata

      Даже не знаю почему у Вас получилась такая мягкая начинка. Возможно, овощи были очень влажные. В следующий раз, промокните овощи бумажным полотенцем. Извините, за поздний ответ. Только что увидела.

  • Ната, спасибо за рецепт!
    Блюдо очень понравилось.)
    Единственное у меня все получилось не таким плотным по консистенции и я налепила как смогла биточки)
    Возможно из-за того, что брокколи впитала много жидкости…
    В любом случае мужчины оценили по достоинству наггетсы по вашему рецепту)

    • Nata

      Очень рада что понравилось блюдо! Приятного аппетита!

  • В целом задумка очень интересная! Я не ем брокколи, вместо нее добавила цветную капусту и немного отварного нута. Правда, получилось жидковатое пюре — пришлось добавить муки. А сверху смазала наггетсы взбитым яйцом — вот вам и румяная корочка.