Вам понравится

Крем-суп из шампиньонов - 39* ккал
Суп из говядины и капусты - 42 ккал
Холодник lite - 22 ккал
Суп-пюре со шпинатом - 76 ккал
Суп из индейки с зеленым горошком - 50 ккал

Реклама

Овощной суп-пюре — 57 ккал

0

Овощной суп-пюреВот и наступил Новый год! Открываю этот год вкуснейшим овощным супом-пюре!

Этот суп, то что нужно после праздничного застолья! Готовится из овощей, с добавлением молока и сливок. Только половину супа я превращаю в пюре, все остальные овощи остаются не тронутыми. Это добавляем особую изюминку этому супчику! Вы должны попробовать это вкуснейшее блюдо. Я обещаю, Вам понравится!

Овощной суп-пюре

Edalite.ru
Одна порция: одна тарелка (350 г) • Питательные пункты: 6 пп • Калории: 200.8 • Жиры: 10.4 г • Белки: 5.8 г • Углеводы: 23.8 г • Волокна: 2.7 г; Количество порций: 7

Нам понадобится:

  • Репчатый лук — 1шт (110г);
  • Морковь — 2шт (180г);
  • Стебель сельдерея — 3шт (90г);
  • Картофель маленький — 5шт (500г);
  • Куриный бульон (или вода) — 1,5 литра;
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки (50г);
  • Молоко низкой жирности — 1 стакан (200г);
  • Сливки минимальной жирности (не обязательно) — 1/2 стакана (150г);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (20г);
  • Петрушка — пару веточек;
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу;
  • Сыр — по вкусу (не обязательно).

Приготовление:

Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).

За это время готовим овощи:

За это время готовим овощиЛук чистим и мелко нарезаем:

Лук чистим и мелко нарезаемЕсли сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики:

Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубикиМорковь чистим и режем мелко:

Морковь чистим и режем мелкоВсе овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне:

Все закидываем в кастрюлю с маслом и готовим на среднем огнеЗа это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на кубики картофель:

За это время, пока тушатся овощи, читим и нарезаем на кубики картофельОтправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5:

Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем:

Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчимЗатем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель):

Затем, добавляем бульон (или воду)За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры:

За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстурыДобавляем в суп:

Добавляем в супи варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились:

и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварилисьЗатем, берем половину супа вместе с половиной овощей:

Затем, берем половину супа вместе с половиной овощейи отправляем в блендер:

и отправляем в блендерХорошо взбиваем, начиная с малой скорости! Получаем однородную массу:

Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости! Получаем однородную массуПюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем:

Пюре отправляем в супДобавляем сливки:

Добавляем сливкиХорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов!:

Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьковЗа это время пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим:

За это время пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчимМелко нарезаем петрушку:

Мелко нарезаем петрушкуТрем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой!):

Трем сырВ готовый суп добавляем рубленную петрушку:

В готовый суп добавляем рубленную петрушкуХорошо перемешиваем:

Хорошо перемешиваемРазливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!!!

Овощной суп-пюре

Краткий рецепт: Овощной суп-пюре - 57 ккал

Овощной суп-пюре - 57 ккал
Ингредиенты:
Репчатый лук1шт (110г);
Морковь2шт (180г);
Стебель сельдерея3 стебля (90г);
Картофель5 шт (500г);
Куриный бульон (или вода)1,5литра;
Пшеничная мука3 столовые ложки (50г);
Молоко низкой жирности1 стакан (200г);
Сливки минимальной жирности (не обязательно)1/2 стакана (150г);
Соль и перецпо вкусу;
Растительное масло2 столовые ложки (20г);
Петрушкапару веточек;
Приправа хмели-сунелипо вкусу;
Сырпо вкусу (не обязательно);

Рецепт приготовления:

  • Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).
  • За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.
  • За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.
  • Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.
  • Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.
  • Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой!).
  • В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!!!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 57.4 Энергетическая ценность (%) 2.3
Белки (г) 1.6 Белки (%) 1.9
Жиры (г) 3 Жиры (%) 3
Углеводы (г) 6.8 Углеводы (%) 1.8
Пищевые волокна (г) 0.8 Пищевые волокна (%) 2.7
Питательные пункты 2  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/ovoshhnojj-sup-pyure|qwe
  • Юлия

    очень вкусный суп! бульон варила из кости индейки, вместо молока добавляла сливки, ибо от молока, выпитого в обед, пардонте, пучит)))
    спасибо за рецепт!! жду ещё супов-пюрешек))

  • Ирина

    Очень вкусный супчик, правда я куриное филе туда же и добавила:)

  • Светлана

    Очень к месту рецептик! Завтра как раз приготовлю. Ната, подскажите, сколько может храниться этот суп?

    • Я думаю дня три в холодильнике. Приятного аппетита!

  • Тина

    Суп — то что надо после новогодних праздников! Спасибо!

  • Анна Котяк

    Супер блюдо! Я своим домашним такого рода супы готовлю постоянно!

    • Nata

      Аня, С Новым Годом! Спасибо за отзывы!