Вам понравится

Суп из индейки с зеленым горошком - 50 ккал
Куриный бульон с цветной капустой - 26 ккал
Суп из лосося - 43 ккал
Суп с луком и сыром - 69 ккал
Суп с грибами шиитаке и перловой крупой - 45 ккал

Реклама

Овощной суп — 15 ккал

0

Рецепт этого вкусного и диетического супа мне дал мой брат с женой. Живут они в Америке, поэтому для нашей страны это довольно редкий суп. В этом овощном супе много витамин и от него никогда не поправишься. Готовить его просто, а получается он довольно сытный и очень вкусный! Всем советую попробовать!

Ингредиенты оригинального супа:

  • 6 больших стрел зеленого лука (не обязательно);
  • Сладкий перец — 2шт;
  • Морковь — 3шт;
  • Банка консервированных помидоров (не соленых) — 2шт;
  • Шампиньоны — 300г;
  • Пучок сельдерея — 1шт;
  • Белокочанная капуста — 1/2шт;
  • Кубик бульона (не обязательно) — 1шт;
  • 3 литра воды либо 1,5 литра воды и 1,5 литра томатного (овощного) сока;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое или подсолнечное масло;
  • Соль — по вкусу.

Так как зеленого лука я не нашла в магазине, я его заменила обычным репчатым луком. Не соленых консервированных помидор в магазине вообще не было, поэтому я купила одну баночку обычных консервированных помидор черри и добавила к этому всему 2 свежих помидора. И про сок томатный, т.к. он продается только в литровых пакетах у нас, то я использовала такую пропорцию — 1 литр сока и 2 литра воды. Вот что у меня получилось:

Ингредиенты моего супа (на большую компанию):

  • Репчатый лук — 1шт (100г);
  • Сладкий перец — 2шт (250г);
  • Морковь — 2шт (200г) (т.к. я морковку не очень люблю);
  • Баночка консервированных помидор черри (250г);
  • Помидоры — 2шт (300г);
  • Шампиньоны — 300г;
  • Пучок сельдерея — 1шт (100г);
  • Небольшой качан капусты — 1/2шт (400г);
  • Кубик бульона (т.к. на моем кубике написано добавлять на 1 литр воды, а у нас 3 литра) — 2шт (не обязательно);
  • Томатный сок — 1 литр;
  • Вода — 2 литра;
  • Чеснок — 1 зубчик (5г);
  • Зеленый сушенный лук (либо свежий) — по вкусу;
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 чайная ложка (5г)
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Чистим лук и режем его мелко:

Овощной суп2. Чеснок также нарезаем мелко:

Овощной суп3. Берем большую кастрюлю. На дно наливаем чайную ложку оливкового или подсолнечного масла. Добавляем лук и чеснок. Немного обжариваем (мин. 5-7):

Овощной суп4. Затем, добавляем томатный сок:

Овощной суп5. Потом воду:

Овощной суп6. Пока суп закипает чистим морковку и трем либо на терку либо режем на мелкие кусочки. Добавляем в суп:

Овощной суп7. Перец чистим от внутренностей и режем его на квадратики. Добавляем в суп:

Овощной суп8. Консервированные помидоры выкладываем на дуршлаг и промываем под водой (избавляемся от соли). Добавляем в суп:

Овощной суп Овощной суп9. Свежие помидоры режем кубиками и добавляем в суп:

Овощной суп10. На четвертинки нарезаем шампиньоны. Добавляем в суп:

Овощной суп11. Мелко нарезаем сельдерей. Добавляем в суп:

Овощной суп12. Шинкуем капусту — добавляем в суп:

Овощной суп13. После того, как все овощи заброшены, ждем когда закипит суп. Как только суп закипит добавляем 2 кубика бульона (по желанию) и сушеный лук (либо свежий). Варим суп не менее 2-х часов. Во время варки пробуем, если необходимо подсолить — солим:

Овощной суп14. Всё, суп готов! По желанию, можно добавить сметаны. Приятного аппетита!

Овощной суп

Краткий рецепт: Овощной суп - 15 ккал

Овощной суп - 15 ккал
Ингредиенты:
Репчатый лук1шт (100г);
Сладкий перец2шт (250г);
Морковь2шт (200г);
Баночка консервированных помидор черри1шт (250г);
Помидоры2шт (300г);
Шампиньоны300г;
Пучок сельдерея1шт (100г);
Небольшой качан капусты1/2шт (400г);
Кубик бульона2шт (не обязательно);
Томатный сок1литр;
Вода2литра;
Чеснок1шт (5г);
Оливковое или подсолнечное масло1 чайная ложка (5г);
Зеленый сушенный лук (либо свежий)по вкусу;
Сольпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Лук и чеснок чистим и режем мелко. Берем большую кастрюлю. На дно наливаем чайную ложку оливкового или подсолнечного масла. Добавляем лук и чеснок. Немного обжариваем (мин. 5-7). Затем, добавляем томатный сок и воду.
  • Пока суп закипает чистим морковку и трем либо на терку либо режем на мелкие кусочки. Добавляем в суп.
  • Перец чистим от внутренностей и режем его на квадратики. Добавляем в суп.
  • Консервированные помидоры выкладываем на дуршлаг и промываем под водой (избавляемся от соли). Добавляем в суп.
  • Свежие помидоры режем кубиками и добавляем в суп.
  • На четвертинки нарезаем шампиньоны. Добавляем в суп.
  • Мелко нарезаем сельдерей. Добавляем в суп.
  • Шинкуем капусту - добавляем в суп.
  • После того, как все овощи заброшены, ждем когда закипит суп. Как только суп закипит добавляем 2 кубика бульона (по желанию) и сушеный лук (либо свежий). Варим суп не менее 2-х часов. Во время варки пробуем, если необходимо подсолить - солим.
  • Всё, суп готов! По желанию, можно добавить сметаны.
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 14.7 Энергетическая ценность (%) 0.6
Белки (г) 0.9 Белки (%) 1
Жиры (г) 0.2 Жиры (%) 0.2
Углеводы (г) 2.2 Углеводы (%) 0.6
Пищевые волокна (г) 0.5 Пищевые волокна (%) 1.7
Питательные пункты 0  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/ovoshhnojj-sup|qwe
  • Аноним

    я как то делала подобный суп, но варила не так долго, и потому овощи получились жестковатыми..(я еще и сельдерей на дух не переношу) я тогда подумала что все это от излишней кислоты томатов.. а нельзя сначала сварить все ингридиенты, а томат в конце добавить?

  • zinaida2703

    Спасибо за хорошие рецепты а особенно за снимки невероятно эстетичные

  • Варвара

    Звучит замечательно!
    Но… скажите пожалуйста, а зачем так долго варить овощи? Там ведь от витаминов таким образом ничего не останется…
    В это время: варка идёт полным ходом 🙂

    • Nata

      Для вкуса! Перец, чеснок, лук… — играют больше роль специй в этом супе.

      • Варвара

        Спасибо, суп понравился!
        На вкус получился на удивление позитивно-интенсивным! Делала правда без грибов (есть тут противники оных) 🙂

        • Nata

          Я очень рада что этот супчик Вам понравился! Я тоже его люблю!

  • Классный рецепт. Попробовал недавно — очень вкусно. Люблю блюда где присутствует много томатов. Для нас рецепт немного необычный — «как это готовить суп без мяса?», но когда все готово и ты пробуешь первую ложку, понимаешь, что рецепт то что нужно. Рецепт полностью соответствует слогану сайта -«вкусно, полезно, легко…» .

    • Ксения

      Почему это для нас «рецепт немного необычный»? Я всегда готовлю супы и борщи без мяса и уже привыкла к этому=)

      • Nata

        Это очень здорово, так как овощные супы полезны и низкокалорийные!