Реклама
Овощной салат — 121 ккал
Я наверное Вас уже замучила овощными рецептами. Последние 4 блюда — и все без мяса… Я обещаю исправится и на следующую неделю я уже подготовила пару мясных рецептов!
А сегодня, овощной салат! Причем, я готовила его уже много раз, но как-то не думала размещать на edalite, т.к. салат ну очень простой. Но муж сказал, что этот салат полностью соответсвует идее моего сайта — вкусно, полезно, легко! и убедил меня, что поделиться рецептом нужно обязательно! Поэтому и делюсь с Вами. В салат я добавляю варенные картофель и морковь, зеленый (мороженный, а не консервированный) горошек, яблоко и соленые огурчики! Все заправляю растительным маслом. Пару раз добавляла варенное яйцо, но поняла, что без него намного вкуснее! При желании, можно добавить лук, он придаст особую пикантность, но это если Вы никуда не собираетесь и никого не ждете-).
Такой овощной салат, получается довольно сытным, поэтому, чаще всего я его использую как гарнир к мясу. Пробуйте!
Итак, что нам понадобится:
- Картофель — 3шт (350г) — лучше предварительно отварить;
- Морковь — 2шт (190г) лучше предварительно отварить;
- Свежемороженый зеленый горошек — 150г;
- Маринованные огурцы — 4-5шт (в зависимости от размера, у меня небольшие) (150г);
- Яблоко — 1шт (150г) (если маленькие, то 2шт);
- Растительное масло — я добавляю по вкусу (примерно, 3-4 столовые ложки (50г);
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления овощного салата, я заранее отварила морковь и картофель.
Еще хочу обратить внимание, что я использую неконсервированный горошек, а замороженный (в нем сохранены все витаминки). Да и еще он намного вкуснее и красивее:
Кладем горошек в холодную, подсоленную (1 чайная ложка) воду, доводим до кипения и варим 5 минут:
Затем, сливаем в дуршлаг и сразу отправляем горошек в холодную воду (для того, чтобы остался красивый зелененький цвет):
Теперь приступаем к остальным овощам. Варенные и остывшие морковь и картофель чистим от кожуры. Огурчики достаем заранее на бумажные полотенце, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Остывший зеленый горошек убираем из холодной воды. Яблоки моем (чистим от кожуры и сердцевины):
Хочу сказать, что приготовление такого плана салатов, для меня стало настоящим удовольствием, когда на кухне появился блендер от Philips HR1659, который режет кубиками. За 5 минут салат готов!:
А нарезает он с помощью вот такой насадки:
Теперь, с помощью такого блендера или ножа, все овощи нарезаем на кубики (кроме горошка). Я начинаю с картошки:
Затем, морковку:
яблоко:
и огурцы:
Вот такие кубики:
Все овощи перемешиваем:
Добавляем зеленый горошек:
Перемешиваем:
По вкусу солим:
И по вкусу добавляем растительное масло:
Наслаждаемся. Приятного аппетита!:
Краткий рецепт: Овощной салат - 121 ккал
Картофель (лучше предварительно отварить) — 3шт (350г); |
Морковь (лучше предварительно отварить) — 2шт (190г); |
Свежемороженый зеленый горошек — 150г; |
Маринованные огурцы (в зависимости от размера, у меня небольшие) — 4-5шт (150г); |
Яблоко — 1шт (если маленькие, то 2шт) (150г); |
Растительное мало — (примерно, 3-4 столовые ложки (50г); |
Соль — по вкусу; |
Рецепт приготовления:
- Для приготовления овощного салата, я заранее отварила морковь и картофель.
- Хочу обратить внимание, что я использую не консервированный горошек, а замороженный (в нем сохранены все витаминки). Кладем горошек в холодную воду, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем, сливаем в дуршлаг и сразу отправляем горошек в холодную воду (для того, чтобы остался красивый зелененький цвет).
- Теперь приступаем к остальным овощам. Варенные и остывшие морковь и картофель чистим от кожуры. Огурчики достаем заранее на бумажные полотенце, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Остывший зеленый горошек убираем из холодной воды. Яблоки моем (чистим от кожуры и сердцевины).
- Все овощи нарезаем на кубики (кроме горошка) и перемешиваем. Добавляем, зеленый горошек, соль (по вкусу) и растительное масло (по вкусу).
- Наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. | Суточная потребность | ||
---|---|---|---|
Энергетическая ценность (ккал) | 120.5 | Энергетическая ценность (%) | 4.8 |
Белки (г) | 2.4 | Белки (%) | 2.9 |
Жиры (г) | 6.7 | Жиры (%) | 6.7 |
Углеводы (г) | 12.3 | Углеводы (%) | 3.2 |
Пищевые волокна (г) | 2.7 | Пищевые волокна (%) | 9 |
Питательные пункты | 3 |
Вкусно, полезно, легко!