Вам понравится

Говядина, запеченная в лавровых листьях - 130 ккал
Нежная говядина в горшочке - 128 ккал
Говядина Бургиньон - 97 ккал
Запеканка с капустой, говядиной и бурым рисом - 90 ккал
Молодые кабачки с фаршем - 117 ккал

Реклама

Овощное рагу с тыквой и говядиной — 91 ккал

0

Овощное рагу с тыквой и говядиной

У нас очень похолодало… даже выпал первый снег. Поэтому, решила согреть себя солнечным рецептиком. Приготовила овощное рагу с тыквой и говядиной. Получилось очень вкусно. Тыква, говядина, лучок и помидор — создают отличное сочетание! А какой аромат был в квартире… жалко, что нельзя передать его по интернету!

Вы наверное заметили мой украшенный логотип в честь праздника Хеллоуин. За дизайн хочу сказать большое спасибо Насте! Я знаю, что этот праздник у нас мало отмечают, но зачем упускать момент, чтобы сделать свою жизнь ярче! Поэтому поздравляю Всех с наступающим!

Готовте сейчас побольше блюд из тыквы. Это не только вкусно, но и очень полезно. Приятного аппетита!

Овощное рагу с тыквой и говядиной

Edalite.ru
Одна порция: 1/3 рагу (350 г) • Питательные пункты: 8 пп • Калории: 316.8 • Жиры: 12.4 г • Белки: 24 г • Углеводы: 27.8 г • Волокна: 3.5 г; Количество порций: 3

Для овощного рагу с тыквой и говядиной нам понадобится:

  • Тыква (уже очищенная от кожуры и семян) — 500г;
  • Говядина — 300-400г;
  • Лук репчатый — 1шт (150г);
  • Картофель — 1шт (180г);
  • Помидор — 3шт (400г);
  • Лавровый лист — 3шт;
  • Душистый перец — 4 горошины;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Винный уксус (или уксус) — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка (15г) + для смазывания формы;
  • Фольга — для запекания.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 220С градусов.

Первым делом, нарезаем лук крупно:

Первым делом, нарезаем лук

Замачиваем его в винном уксусе (или обычном уксусе) разбавив с водой:

Замачиваем его в винном уксусе (или уксусе) разбавив с водой

Говядину обмываем, очищаем от пленок, режем кубиками:

Говядину обмываем, очищаем от пленок, режем кубиками

На сковороде разогреваем масло и обжариваем наше мясо (минут 5):

На сковороде разогреваем масло и обжариваем наше мясо (минут 5)

Затем, добавляем лук:

Затем, добавляем лук

Лук немного обжариваем, огонь уменьшаем и тушим еще 15-20 минут под крышкой, помешивая (все зависит от жесткости мяса. Попробуйте его через минут 10 и поймете, сколько еще нужно потушить. Мясо не должно быть твердым):

Немного обжариваем, огонь уменьшаем на минимум и тушим еще 15-20 минут

За это время, пока тушиться мясо, нарезаем тыкву кубиками:

За это время, пока тушиться мясо, нарезаем тыкву кубиками

Картофель чистим и тоже нарезаем кубиками:

Картофель чистим и тоже нарезаем кубиками

Чеснок мелко рубим:

Чеснок мелко рубим

Помидоры нарезаем полукольцами:

Помидоры нарезаем полукольцами

Берем форму для выпечки (моя размером 30х22 см и высотой 6 см). Смазываем маслом и выкладываем тыкву, картофель и чеснок. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу:

Берем форму для выпечки (моя размером 30х22 см и высотой 6 см). Смазываем маслом и выкладываем тыкву, картофель и чеснок. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу

Добавляем говядину, лук, лавровые листики и душистый перчик. Перемешиваем:

Добавляем говядину и лук, перемешиваем

Сверху все выстилаем помидорами. Солим и перчим по вкусу. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут:

Сверху все выстилаем помидорами. Солим и перчим по вкусу. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут

Затем, снимаем фольгу и продолжаем выпекать еще минут 30 (либо пока не приготовятся овощи):

Затем, снимаем фольгу и продолжаем выпекать еще минут 30 (либо пока не приготовятся овощи

Все готово!

Овощное рагу с тыквой и говядиной

 

 

Краткий рецепт: Овощное рагу с тыквой и говядиной - 91 ккал

Овощное рагу с тыквой и говядиной - 91 ккал
Ингредиенты:
Тыква (уже очищенная от кожуры и семян)500г;
Говядина300-400г;
Лук репчатый1шт (150г);
Картофель1шт (180г);
Помидор3шт (400г);
Лавровый лист3шт;
Душистый перец4 горошины;
Чеснок3 зубчика (10г);
Винный уксус (или уксус)по вкусу;
Соль и перецпо вкусу;
Растительное масло1 столовая ложка + для смазывания формы (15г);
Фольгадля запекания;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 220С градусов.
  • Первым делом, нарезаем лук крупно и замачиваем его в винном уксусе (или уксусе) с водой.
  • За это время, говядину обмываем, очищаем от пленок, режем кубиками. На сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо (минут 5). Затем, добавляем лук. Немного обжариваем, огонь уменьшаем и тушим еще 15-20 минут под крышкой, помешивая (все зависит от жесткости мяса. Попробуйте его через минут 10 и поймете, сколько еще нужно потушить. Мясо не должно быть твердым).
  • За это время, пока тушиться мясо, нарезаем тыкву и чищенный картофель кубиками. Лук мелко режем. Помидоры нарезаем полукольцами.
  • Берем форму для выпечки (моя размером 30х22 см и высотой 6 см). Смазываем маслом и выкладываем тыкву, картофель и чеснок. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем говядину, лук, лавровые листики и душистый перчик. Перемешиваем. Сверху все выстилаем помидорами. Солим и перчим по вкусу. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Затем, снимаем фольгу и продолжаем выпекать еще минут 30 (либо пока не приготовятся овощи).
  • Блюдо готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 90.5 Энергетическая ценность (%) 3.6
Белки (г) 6.9 Белки (%) 8.1
Жиры (г) 3.5 Жиры (%) 3.5
Углеводы (г) 7.9 Углеводы (%) 2.1
Пищевые волокна (г) 1 Пищевые волокна (%) 3.3
Питательные пункты 2  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/ovoshhnoe-ragu-s-tykvojj-i-govyadinojj|qwe
  • Анастасия

    Очень вкусно получилось!!!

  • Анастасия

    …а я уже готовлю… Интересно, как получится??? )))

  • Ирада

    обязательно приготовлю, как раз все ингредиенты есть дома. спасибо за рецепт!