Вам понравится

Суп из индейки с зеленым горошком - 50 ккал
Курица с картофелем в рукаве для запекания - 102 ккал
Куриная колбаска с сельдереем в пароварке - 117 ккал
Куриная печень с овощами - 109 ккал
Куриные рулетики с сырной начинкой - 147 ккал

Реклама

Овощное рагу с курицей

0

Овощное рагу с курицей

В среду ездила к родителям в гости.  Мама подарила мне кулинарную книгу. На рецептах из этой книги особо не похудеешь, но я нашла несколько вкусных, простых и не сильно калорийных блюд. Вот, одним из этих рецептов с удовольствием делюсь с Вами. Приятного аппетита.

На 4-5 порций понадобится:

1. Куриное филе — 400-500г;
2. Маленький кусочек имбиря;
3. Чеснок — 1 зубчик;
4. Масло растительное — 4 стол.ложки;
5. Рис — 250г;
6. Бульон куриный из кубика — 550г;
7. Перец сладкий — 1шт (200г);
8. Лук зеленый — 3 перышка;
9. Кукуруза консервированная — пол банки;
10. Зеленый горошек мороженный (или консервированный) — 150г;
11. Соевый соус — 2 стол.ложки;
12. Аджика — 1/2 ч.ложки;
13. Соль.

Приготовление:

Варим бульон из кубика. 550г воды наливаем в кастрюлю и ставим кипятиться на плиту:

Кастрюля с водойКак только закипит, бросаем кубик:

Кубик бульонаВарим минут 10-15 на небольшом огне:

Бульон из кубикаПосле того, как бульон приготовится, отливаем 50г в другую посуду:

Бульон из кубикаБерем рис:

РисПромываем:

Промываем рисДобавляем в бульон и варим. Если бульон выкипит, то доливаем немного воды:

Варим рис в бульонеПока варится рис, подготавливаем куриное филе:

Куриное филеНарезаем тонкими ломтиками:

Куриное филе нарезанное

Добавляем чеснок:

ЧеснокВыдавливаем его на чесночнице в курицу:

Выдавливаем чеснокБерем имбирь:

ИмбирьНарезаем на маленькие кусочки:

Нарезанный имбирьДобавляем в куриное филе. Тщательно перемешиваем:

Добавляем имбирь в куриное филе Разогреваем 1 столовую ложку растительного масла на сковороде:

Растительное масло на сковородеВыбрасываем куриное филе на сковороду. Не забываем приглядывать за рисом:

Куриное филе жаримОбжариваем перемешивая:

Обжариваем куриное филеКак только филе станет белым, жарим еще 5-7 минут и снимаем с огня:

Обжаренное куриное филеПерекладываем куриное филе в другую посуду:

Куриное филе

Теперь преступаем к сладкому перцу, удаляем из него семена:

сладкий перецНарезаем соломкой:

Сладкий перец нарезанный соломкойЗеленый лук шинкуем кольцами:

Зеленый лук нашинкованный кольцамиВозвращаемся к рису, он уже должен приготовится:

Сваренный рисНаливаем в сковородку 3 столовых ложки растительного масла:

Наливаем на сковородку растительное маслоОбжариваем рис на небольшом огне в течение 5 минут:

Обжариваем рисДобавляем перец:

Добавляем перец в рисЛук:

Добавляем зеленый лук в рисПеремешиваем и тушим еще 3 минуты:

Рис, перец, зеленый лукЗатем перемешиваем 50г бульона с соевым соусом и аджикой:

Добавляем соевый соус в бульонДобавляем аджику

Бульон, соевый соус, аджикаДобавляем получившийся соус в рис:

Добавляем в овощное рагуПеремешиваем:

Перемешиваем рис с соусомДобавляем кукурузу:

Добавляем кукурузуЗеленый горошек:

Добавляем зеленый горошекКуриное филе:

Добавляем куриное филеПеремешиваем:

Овощное рагу с курицейПробуем, если необходимо солим:

Солим овощное рагу с курицейНакрываем крышкой, огонь уменьшаем и тушим еще минут 7-10:

Овощное рагу с курицей под крышкойПриятного аппетита!

Овощное рагу с курицейВкусно, полезно, легко…

 

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kuricejj|qwe
  • Banphrionsa

    Ната, спасибо Вам за этот рецепт в частности и за потрясающий сайт в целом! Обычно молча (и с восхищением) слежу за новыми рецептиками, но тут хочу спросить: имбирь придает остроту блюду? Я просто даже слегка острую еду не переношу, а приготовить такое рагу — руки чешутся)

    • Nata Katsiak

      Спасибо и Вам за отзывы! Это блюдо получается совсем не острым. При желании имбирь можно просто убрать. В этом рецепте, имбирь абсолютно не играет основную роль — а больше второстепенную, для аромата) Обязательно приготовьте. И мой совет — лучше на настоящем бульоне или воде, а не на кубике. Все хочу немного изменить этот рецепт, руки не доходят. Приятного аппетита!

  • Амина

    Оооочень вкусно))я щас приготовила)вкус не как плова,соевый соус и имбирь изменил вкус)советую готовить

  • Netty

    Согласна с предыдущими высказываниями,и продукты обычные.Все очень доступно.

  • starfish

    По виду похоже на плов. А по вкусу?

    • Nata

      По виду возможно похоже, но так как тут есть перец, горох и кукуруза, то это явно не плов по вкусу-)

  • Светлана

    вкусно наверное)