Вам понравится

Куриный рулет с корейской морковкой в пароварке - 127 ккал
Куриная колбаска с сельдереем в пароварке - 117 ккал
Куриное филе с морковкой на пароварке - 100 ккал
Куриные рулетики с маслинами в пароварке - 108 ккал
Шарики из курицы с креветками в пароварке - 123 ккал

Реклама

Овощная запеканка с сыром в пароварке — 77 ккал

0

Овощная запеканка с сыром в пароварке

Этот рецепт один из первых, который появился на моем сайте. Приготовив его много раз, я изменила ингредиенты — убрала яйцо. Оно тут совсем не нужно, без него получается намного легче и вкуснее.

Сейчас как раз очень много молодых кабачков и это блюдо можно готовить хоть каждый день. Для меня очень важно, что эта запеканка может быть самостоятельным блюдом, а мужу послужит вкуснейшим гарниром!

Овощная запеканка с сыром в пароварке

Edalite.ru
Одна порция: 250 г • Питательные пункты: 5 пп • Калории: 191.3 • Жиры: 9.2 г • Белки: 14.5 г • Углеводы: 14.6 г • Волокна: 4.3 г; Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 1кг (после очистки 780г);
  • Помидоры — 3шт (450г);
  • Сладкий перец — 1шт (200г);
  • Шампиньоны — 7-8 средних шт (150г);
  • Моцарелла твердая тертая на крупной терке — 200г;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Рецепт приготовления:

Очищаем кожуру у кабачка и нарезаем на кубики (семечки не удаляем, это ведь молодой кабачок):

Очищаем кожуру у кабачка и нарезаем на квадратики (семечки не удаляем, это ведь молодой кабачок)

Отправляем в большую миску:

Отправляем в большую миску

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на крупные кубики, отправляем к кабачкам:

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на крупные квадратики, отправляем к кабачкам

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на четвертинки (или еще мельче, если крупные):

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на четвертинки (или шестеренки, если большие)

Высыпаем к овощам:

Высыпаем к овощам

Удаляем сердцевину в помидорах, нарезаем на крупные кубики и отправляем к овощам:

Удаляем сердцевину в помидорах, нарезаем на крупные квадраты и отправляем к овощам

Овощи перемешиваем и солим по вкусу (можно не солить перед приготовлением, а посолить уже готовую запеканку):

Овощи перемешиваем и солим по вкусу (можно не солить перед приготовлением, а посолить уже готовую запеканку)

Отправляем все овощи в пароварку и посыпаем тертым сыром:

Отправляем все овощи в пароварку и посыпаем тертым сыром

Всё перемешиваем и готовим 30-35 минут, либо пока не приготовится кабачок:

Всё перемешиваем и готовим 30-35 минут, либо пока не приготовится кабачок

Получается отличный гарнир к любому мясу:

Получается отличный гарнир к любому мясу

А может быть и самостоятельным блюдом!

Овощная запеканка с сыром в пароварке

Украшаем зеленью и наслаждаемся!

Овощная запеканка с сыром в пароварке

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Краткий рецепт: Овощная запеканка с сыром в пароварке - 77 ккал

Овощная запеканка с сыром в пароварке - 77 ккал
Ингредиенты:
Кабачок молодой1шт (после очистки 780г) (1кг);
Помидоры3шт (450г);
Сладкий перец1шт (200г);
Шампиньоны7-8 средних шт (150г);
Моцарелла твердая тертая на крупной терке200г;
Сольпо вкусу;
Зеленьдля украшения;

Рецепт приготовления:

  • Готовим овощи: очищаем кожуру у кабачка, из перца достаем семена, у помидоров вырезаем сердцевину. Затем, нарезаем все овощи на средние кубики..
  • Шампиньоны хорошо моем и режем на четвертинки.
  • Все перемешиваем, солим по вкусу (можно не солить перед приготовлением, а посолить уже готовую запеканку).
  • Отправляем все овощи в пароварку и посыпаем тертым сыром. Всё перемешиваем и готовим 30-35 минут, либо пока не приготовится кабачок. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 76.5 Энергетическая ценность (%) 3.1
Белки (г) 5.8 Белки (%) 6.8
Жиры (г) 3.7 Жиры (%) 3.7
Углеводы (г) 5.8 Углеводы (%) 1.5
Пищевые волокна (г) 1.7 Пищевые волокна (%) 5.7
Питательные пункты 2  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/ovoshhnaya-zapekanka-s-syrom|qwe
  • Неля

    Подскажите, Ната, если использовать замороженные кабачки, на вкус блюда это сильно повлияет?

    • Nata

      Я думаю нет, так как в пароварке довольно хорошо получаются замороженные овощи. Приятного аппетита!

  • Добрый вечер,подскажите пожалуйста. Если приготовить не в пароварке, а запечь в духовке, без добавления масла, как изменится каллорийность?

  • Мария

    Быстро, просто и так вкусно! За счёт того, что вся жидкость из овощей стекает вниз, сами овощи не превращаются в кашу, а остаются упругими и сочными! Очень здорово!

  • Tasika

    интересный рецепт! только не поняла один момент — смесь овощей с сыром нужно готовить в чаше для риса?

    • Nata

      Нет, я готовлю на обычном уровне с дырочками.

  • Светлана

    Очередной, отличный, незатейливый рецепт!