Вам понравится

Помидоры с брынзой, чесноком и зеленью - 69 ккал
Салат из брокколи - 48 ккал
Капустная солянка с шампиньонами - 52 ккал
Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой - 102 ккал
Фаршированные шампиньоны луком

Реклама

Овощи гриль — 35 ккал

0

Овощи гриль

Вчера муж мне сказал: «Почитал твой блог и не понял, почему это ты готовишь все рецепты на гриле. А как же я? Кто разжигает мангал и жарит….» И мне стало стыдно. Поэтому, хочу сказать большое спасибо моему мужу! Все рецепты приготовленные на гриле, это полностью его заслуга, так как я даже не знаю, как разжечь мангал!

Возвращаясь к этому рецепту, могу сказать, что это задумка тоже, полностью моего мужа, так как он очень любит овощи! Овощи, приготовленные таким образом, получаются сочным и легким гарниром к шашлыку. Готовясь к этому рецепту, я прочла очень много вариантов мариновки овощей. И пришла к выводу: не стоит делать сложный маринад. Для того, чтобы сохранить вкус каждого овоща, подойдет соль, черный молотый перец и оливковое масло. А вот уже приготовленные овощи гриль, посыпать мелко нарезанным чесночком и полить соком лимона. Пробуйте — это очень вкусно! После такого шашлыка, не страшно стать и вегетарианкой!

На 2-4 порции нам понадобится:

  • Молодой кабачок — 1шт (450г);
  • Баклажан — 1шт (250г);
  • Помидор — 1шт (200г);
  • Сладкий перец — 1 шт (150г);
  • Лук репчатый — 1шт (100г);
  • Шампиньоны — 6шт (200г);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сок свежего лимона — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Базилик сушенный — по вкусу.

Приготовление:

Нам понадобится. Все овощи хорошо моем:

Нам понадобится

Баклажан режем на кружочки шириной не больше 1 см:

Баклажан режем на кружочки шириной не больше 1 см

Кладем их в подсоленную воду:

Кладем их в подсоленную воду

Затем, нарезаем кабачки таким же образом, как и баклажаны:

Затем, нарезаем кабачки, таким же образом

С перца достаем семечки и разрезаем на четвертинки, а четвертинки на половинки:

С перца достаем семечки и разрезаем на четвертинки, а четвертинки на половинкиПомидор разрезаем на четвертинки, удалив сердцевинки:

Помидор разрезаем на четвертинки

Лук чистим и режем точно также, как и помидор:

Лук чистим и режем точно также, как и помидор

Затем, все овощи и шампиньоны, кроме помидора, выкладываем в большую миску. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем:

Затем, все овощи, кроме помидора, выкладываем в большую миску. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом

Добавляем сушенный базилик:

Добавляем сушенный базилик

Перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.:

Перемешиваем

Помидоры солим:

Помидоры солим

Нанизываем овощи на шампуры в любой последовательности. У меня получилось 5 шампуров:

Нанизываем овощи на шампуры в любой последовательности

Готовим на горячих углях минут 15-20 (все зависит от того, какой мягкости Вы хотите овощи). Периодически переворачиваем:

Готовим на горячих углях минут 15-20

За это время, пока готовятся овощи, мелко нарезаем чеснок:

За это время, пока готовятся овощи, мелко нарезаем лук

Овощи гриль готовы!

Овощи гриль готовы

Посыпаем овощи нарезанным чесночком. Ах, какой аромат…:

Посыпаем овощи нарезанным чесночком

И подаем со свежим соком лимона. Приятного аппетита!

Овощи гриль

Краткий рецепт: Овощи гриль - 35 ккал

Овощи гриль - 35 ккал
Ингредиенты:
Молодой кабачок1шт (450г);
Баклажан1шт (250г);
Помидор1шт (200г);
Сладкий перец1шт (150г);
Лук репчатый1шт (100г);
Шампиньоны6шт (200г);
Чеснок2 зубчика;
Сок свежего лимонапо вкусу;
Оливковое масло1 столовая ложка (15г);
Сольпо вкусу;
Черный молотый перецпо вкусу;
Базилик сушенныйпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Все овощи хорошо моем.
  • Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами шириной не более 1 см. Баклажаны кладем в подсоленную воду, чтобы убрать горечь.
  • Помидоры и лук нарезаем на четвертинки.
  • С перца достаем семечки и разрезаем на четвертинки, а четвертинки на половинки.
  • Затем, все овощи и шампиньоны, кроме помидора, выкладываем в большую миску. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Добавляем сушенный базилик, перемешиваем. Даем настояться 10-15 минут.
  • Помидоры солим.
  • Нанизываем овощи на шампуры в любой последовательности. Готовим на горячих углях минут 15-20 (все зависит от того, какой мягкости Вы хотите овощи). Периодически переворачиваем.
  • За время, пока готовятся овощи, мелко нарезаем чеснок. Когда овощи приготовятся посыпаем их чесноком и подаем с соком свежего лимона.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 34.9 Энергетическая ценность (%) 1.4
Белки (г) 1.4 Белки (%) 1.6
Жиры (г) 1.4 Жиры (%) 1.4
Углеводы (г) 4.1 Углеводы (%) 1.1
Пищевые волокна (г) 1.7 Пищевые волокна (%) 5.7
Питательные пункты 1  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/ovoshhi-gril|qwe
  • Елена

    Наташ, так все таки луком или чесноком? Это пред последний пункт в рецепте. Хотя и так и так вкусно. Спасибо за Ваши идеи. Часто пользуюсь Вашей страничкой.

    • Nata

      Чесноком, я уже исправила.

  • Tamara

    o4en ponravilqs a sama kak to ne dogadalas tak delat. spasibo za rassolku