Вам понравится

Свиные ребрышки в пароварке
Перловая каша с грибами и мясом в пароварке
Курица с тимьяном на пароварке - 107 ккал
Куриная запеканка в пароварке
Медовая груша в пароварке - 110 ккал

Реклама

Орехово-медовый бисквит в пароварке — 346 ккал

0

Орехово-медовый бисквит в пароварке

Этот десерт делается абсолютно без масла и на пару. Попробуйте и Вам понравится!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное яйцо — 5 шт (250г);
  • Мука высшего сорта — 1/2 стакана (70г);
  • Сахар — 1/2 стакана (120г);
  • Измельченные грецкие орехи — примерно, 5 столовых ложек (40-50г);
  • Изюм — 2 столовые ложки (40-50г);
  • Мёд — 2 столовые ложки (50г);
  • Пшеничные отруби — 2 столовые ложки (20г);
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки;
  • Фольга — для запекания;
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления:

Первым делом хорошо промываем изюм и высушиваем его.

Далее, отделяем яичные белки от желтков. Белки отправляем в большую миску где будем делать наше тесто:

Отделяем яичные белки от желтков.

В миску с белками добавляем сахар и взбиваем все это до тех пор, пока не образуется устойчивая пена, и объем не увеличится в несколько раз:

В миску с белками добавляем сахар и взбиваем все это до тех пор, пока не образуется устойчивая пена, и объем не увеличится в несколько раз

Добавляем желтки:

Добавляем желтки

Аккуратно перемешиваем сухой деревянной ложкой:

Перемешиваем

Добавляем муку:

Добавляем муку

Перемешиваем:

перемешиваем

Добавляем пшеничные отруби:

Добавляем пшеничные отруби

Перемешиваем:

Перемешиваем

Добавляем изюм, половину орехов и ванилин:

Добавляем изюм и половину орехов

Перемешиваем:

Перемешиваем

Форму для риса смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее наше тесто:

Форму для риса смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее наше тестоСверху накрываем фольгой и отправляем в пароварку на 40-45 минут:

Сверху накрываем фольгой и отправляем в пароварку на 40-45 минут

После того, как наш бисквит будет готов, достаем его из формы (у меня он достался очень легко):

После того, как наш бисквит будет готов, достаем его из формы

Смазываем его сверху медом и посыпаем оставшимися грецкими орехами:

Орехово-медовый бисквит в пароваркеНаш орехово-медовый бисквит готов! Приятного аппетита!:

Орехово-медовый бисквит в пароварке

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe