Вам понравится

Котлеты из свиного фарша в пароварке - 216 ккал
Стручковая фасоль с куриным филе в пароварке
Куриные ножки и бедра в пароварке - 191 ккал
Свинина в соусе на пароварке - 339 ккал
Свиные ребрышки в пароварке

Реклама

Орехово-медовый бисквит в пароварке — 346 ккал

0

Орехово-медовый бисквит в пароварке

Этот десерт делается абсолютно без масла и на пару. Попробуйте и Вам понравится!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное яйцо — 5 шт (250г);
  • Мука высшего сорта — 1/2 стакана (70г);
  • Сахар — 1/2 стакана (120г);
  • Измельченные грецкие орехи — примерно, 5 столовых ложек (40-50г);
  • Изюм — 2 столовые ложки (40-50г);
  • Мёд — 2 столовые ложки (50г);
  • Пшеничные отруби — 2 столовые ложки (20г);
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки;
  • Фольга — для запекания;
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления:

Первым делом хорошо промываем изюм и высушиваем его.

Далее, отделяем яичные белки от желтков. Белки отправляем в большую миску где будем делать наше тесто:

Отделяем яичные белки от желтков.

В миску с белками добавляем сахар и взбиваем все это до тех пор, пока не образуется устойчивая пена, и объем не увеличится в несколько раз:

В миску с белками добавляем сахар и взбиваем все это до тех пор, пока не образуется устойчивая пена, и объем не увеличится в несколько раз

Добавляем желтки:

Добавляем желтки

Аккуратно перемешиваем сухой деревянной ложкой:

Перемешиваем

Добавляем муку:

Добавляем муку

Перемешиваем:

перемешиваем

Добавляем пшеничные отруби:

Добавляем пшеничные отруби

Перемешиваем:

Перемешиваем

Добавляем изюм, половину орехов и ванилин:

Добавляем изюм и половину орехов

Перемешиваем:

Перемешиваем

Форму для риса смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее наше тесто:

Форму для риса смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее наше тестоСверху накрываем фольгой и отправляем в пароварку на 40-45 минут:

Сверху накрываем фольгой и отправляем в пароварку на 40-45 минут

После того, как наш бисквит будет готов, достаем его из формы (у меня он достался очень легко):

После того, как наш бисквит будет готов, достаем его из формы

Смазываем его сверху медом и посыпаем оставшимися грецкими орехами:

Орехово-медовый бисквит в пароваркеНаш орехово-медовый бисквит готов! Приятного аппетита!:

Орехово-медовый бисквит в пароварке

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Краткий рецепт: Орехово-медовый бисквит в пароварке - 346 ккал

Орехово-медовый бисквит в пароварке - 346 ккал
Ингредиенты:
Куриное яйцо5шт (250г);
Мука высшего сорта1/2 стакана (70г);
Сахар1/2 стакана (120г);
Измельченные грецкие орехипримерно, 5 столовых ложек (40-50г);
Изюм2 столовые ложки (40-50г);
Мёд2 столовые ложки (50г);
Пшеничные отруби2 столовые ложки (20г);
Ванилин1/2 чайной ложки;
Фольгадля запекания;
Подсолнечное маслодля смазывания формы;

Рецепт приготовления:

  • Первым делом хорошо промываем изюм и высушиваем его.
  • Далее, отделяем яичные белки от желтков. Белки отправляем в большую миску где будем делать наше тесто. В миску с белками добавляем сахар и взбиваем все это до тех пор, пока не образуется устойчивая пена, и объем не увеличится в несколько раз. Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Затем, добавляем муку, пшеничные отруби, изюм, половину орехов и ванилин. Перемешиваем.
  • Форму для риса смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее наше тесто. Сверху накрываем фольгой и отправляем в пароварку на 40-45 минут.
  • После того, как наш бисквит будет готов, достаем его из формы (у меня он достался очень легко). Смазываем его сверху медом и посыпаем оставшимися грецкими орехами.
  • Наш орехово-медовый бисквит готов! Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 345.5 Энергетическая ценность (%) 13.8
Белки (г) 10.3 Белки (%) 12.1
Жиры (г) 12 Жиры (%) 12
Углеводы (г) 49.5 Углеводы (%) 13
Пищевые волокна (г) 1.1 Пищевые волокна (%) 3.7
Питательные пункты 9  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/orekhovyjj-biskvit-v-parovarke|qwe
  • Elina

    Это очень и очень вкусно !!!!

    • Nata

      Спасибо! Приятного аппетита!

  • Юлия

    5 яиц оказалось многовато.. видимо, яйца большие были. Вкус очень яичный и сам десерт почти не пористый. В след раз попробую меньше яиц.

    • Nata

      Да, попробуйте меньше яиц, так как в этом десерте яйца особо не должны ощущаться. Да и сам бисквит довольно воздушный должен получиться. Приятного аппетита!

  • Аня

    Здравствуйте!
    Спасибо огромное за рецепт=)
    Подскажите сколько приблизительно будет весить сам бисквит (уже после приготовления)?

  • Дарина

    Сделала все пропорции только отруби не добавляла.Все супер хорошо поднялся!Только я не медом полила,а шоколадным кремом.Спасибо….За такой рецепт)

  • Мария

    Абсолютно случайно наткнулась на Вашу страничку и просто влюбилась! Самое первое, что приготовила — это этот бисквит, который несмотря на свою простоту получился просто восхитительным! С нетерпением жду нового дня, когда буду готовить ещё и ещё по Вашим рецептам! Спасибо за такую прекрасную возможность и Ваш труд!

  • Таня

    Ната, а пшеничные отруби обязательно? Какую роль они выполняют?) Чем их можно заменить?

    • Nata

      Пшеничные отруби добавлять не обязательно. Их можно исключить, либо вместо них добавить ржаные или овсяные отруби. Их функция — придать большую полезность десерту, так как в них много пищевых волокон. Приятного аппетита!

      • Таня

        : ) Ясно! Спасибо за подробное объяснение! А то я уж подумала — может их панировочными сухарями заменить?)))))))))))))))

  • Тонечка

    Пробовала один раз ну совсем не удачно он не поднялся попала влага получился очень странный как пай ,но муж слопал за так)в след раз буду пробовать пленкой его закатывать,эффект типа,такой как когда делаешь чизкейк и отпишусь вам)

  • Наталия

    Спасибо огромное за рецепт, Наталья! Готовила уже несколько раз. Только у меня получился небольшой казус… я не очень внимательно прочитала рецепт и поняла так, что мед кладется в тесто… ну и положила. Скажу честно: от этого вкус только обогатился! Думала, что будет сладко- нет, получилось в меру.
    Очень вкусный рецепт! Спасибо ещё раз!

  • катя

    ето очень вкусно

  • Наталия

    Спасибо за рецепт! Всей моей семье очень понравился бисквит!

  • Алла

    можно этот бисквит испечь в духовке?

    • Nata

      да, можно

  • Лиза

    а что значит форма для риса? откуда рис тут?

    • Nata

      в пароварке есть форма(чаша) для риса — в ней и готовим бисквит.

  • Елена

    А можно вместо пшеничных отрубей овсяные?

    • Nata

      Да, пшеничные можно заменить на овсяные. Приятного аппетита!

  • Ама

    Наталья, поделитесь пожалуйста, какой маркой муки вы пользуетесь?

    • Nata

      Я использую пшеничную муку высшего сорта — «Лидская»

  • luba pligina

    otlithno. poprobuu obiazatelino

  • Ама

    ой, я что-то не вижу сколько времени надо держать в пароварке для приготовления((

    • Ама

      т.е до приготовления..

      • Ама

        😀

      • Nata

        запекаем в пароварке 40-45 минут)

        • Ама

          😉

        • Сергей

          А мне почему-то не хватило и 50-ти минут ! В середине не прпекается полностью… Хотя и такой — вкусный

  • Ама

    о боже!
    надо обязательно приготовить!!!:)))

  • Виктория

    Скажите а в духовке можно делать его?если да то на сколько времени ставить…

    • Nata

      Точно не могу сказать, в духовке не готовила. Но, Вы можете попробовать выпекать при 180С примерно такое же время, как и в рецепте. Постоянно контролируйте и при необходимости сократите температуру и время.

  • Катерина

    я и не знала, что в пароварке можно готовить десерты… да при чем такие аппетитные…

  • kotyakludmila

    dovolno prostoe i ochen poleznoe bludo

  • Катя

    Приготовлю сегодня же!! Рекомендую всем своим друзьям!!!