Вам понравится

Утренний салат - 114 ккал
Омлет с грибами - 86 ккал
Яичница lite
Персиковый десерт с творогом - 70 ккал
Овсяный коктейль - 139 ккал

Реклама

Омлет с креветками — 132 ккал

0

Омлет с креветками

Что-то надоели мне завтраки из овсяной каши. Захотелось разнообразия. И вот сегодня утром я приготовила отличный омлет из того что было в холодильнике. Готовится очень быстро и получается очень вкусно! Пробуйте:

На 2 порции понадобится:

1. Креветки — 250г (в очищенном виде 50-100г);
2. Помидор — 1шт (100г);
3. Чеснок — 2 зубчика (15г);
4. Оливковое масло — 1 стол.ложка (15г);
5. Яйцо — 3шт (210г);
6. Молоко — 2 стол.ложки (30г);
7. Соль;
8. Свежий зеленый лук (можно и сушенный).

Рецепт приготовления:

Начинаем с креветок:

Замороженные креветкиЕсли у Вас замороженные креветки в панцире, как у меня, то заливаем их кипятком. Но лучше взять уже очищенные креветки, чтобы долго с ними не возиться. Держим в кипятке минут 5:

Замороженные креветкиВ это время берем помидор:

помидорЗаливаем и его кипятком для того чтобы снять кожицу:

Заливаем помидор кипятком для того чтобы снять кожицуСнимаем кожицу:

Снимаем кожицу с помидораВозвращаемся к креветкам, чистим:

очищенные креветкиНарезаем помидор небольшими квадратиками:

Нарезанные помидорыБерем чеснок. Он очень важен, так как придает вкусный аромат нашему блюду:

Зубчики чеснока Чистим и нарезаем мелко:

Мелко нарезанный чеснокЗатем, оливковое масло:

Оливковое маслоНаливаем его в сковороду и разогреваем на среднем огне:

Добавляем оливковое маслоВ сковороду кладем нарезанный чеснок. Я так люблю запах жаренного чеснока! И жарим 2 минуты:

Обжариваем лукДобавляем нарезанный помидор:

Добавляем помидори зеленый лук, лучше свежий, но у меня был только сушенный, перемешиваем. Тушим на среднем огне:

Помидор, чеснок, зеленый лукА за это время разрезаем наши креветки пополам. Креветки можно добавить и целиком, но нарезанных кажется больше:

Нарезанные креветкиДобавляем креветки:

Добавляем креветкиПеремешиваем и тушим на огне чуть выше среднего, периодически помешивая:

Чеснок, помидор, зеленый лук, креветкиЧерез 3-4 минуты солим по вкусу и продолжаем тушить:

СолимБерем три яйца:

Яйца

Разбиваем:

разбитые яйцаДобавляем молоко. Молока можно добавить больше (полстакана), если хотите чтобы омлет получился более воздушный. Мне нравится когда омлет тонкий:

Добавляем молокоВзбиваем. Я взбиваю вилкой, можно венчиком или миксером:

Перемешиваем яйца с молокомНемного солим:

СолимВыливаем в сковородку:

Яйцо с молоком выливаем в сковородку

Вот что получается:

Омлет с креветкамиНакрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут:

Накрываем крышкой омлет с креветкамиВсё, готово!

Омлет с креветкамиВкусно!

Омлет с креветкамиОмлет с креветками

Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 131.5 Энергетическая ценность (%) 5.3
Белки (г) 10.6 Белки (%) 12.4
Жиры (г) 10.6 Жиры (%) 10.6
Углеводы (г) 2.5 Углеводы (%) 0.7

Вкусно, полезно, легко…

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/omlet-s-krevetkami|qwe
  • Евгения

    Замечательный сайт! Ната, подскажите вес целого омлета? Или калорийность. Спасибо!

  • Инна

    очень интерксные рецепты. Попробую потом напишу понравилось или нет