Вам понравится

Шоколадная овсяная каша - 132 ккал
Смузи lite - 67 ккал
Персиковый десерт с творогом - 70 ккал
Коктейль из кефира, зефира и банана - 91 ккал
Омлет с креветками - 132 ккал

Реклама

Омлет с грибами — 86 ккал

0

Грибная яичница

Говорят, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Я так не думаю-) Но, тем не менее омлет люблю. Попробуйте приготовить мой рецепт омлета! Грибы, лук и тимьян добавят особую пикантность  этому простому блюду.

На 4 порции понадобится:

  • Яйцо — 2шт (140г);
  • Белок яичный — 4 шт (160);
  • Шампиньоны — 150г;
  • Лук — 4шт (250г);
  • Сливочное масло — 2 чайные ложки (10г);
  • Обезжиренное молоко или малой жирности — 1/4 стакана (60г);
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Твердый сыр (50г);
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем на мелкие полосочки:

Нарезанные шампиньоны

Лук чистим и нарезаем полукольцами:

Лук полукольцами

Разогреваем на среднем огне сливочное масло:

Разогреваем сливочное масло на сковороде

Добавляем лук и жарим до золотистого цвета, около 5 минут. Постоянно помешиваем:

Добавляем лук

Добавляем нарезанные грибы:

Добавляем грибы

тимьян и перемешиваем. Солим и перчим:

Добавляем тимьян

Перемешиваем в небольшой миске венчиком белки, яйца, молоко, твердый сыр, соль и перец:

Перемешиваем белки, яйца, твердый сыр, соль и перец

Добавляем яйца в сковороду, убедившись, что они покрыли все грибы:

Добавляем яйца

Готовим примерно 10-15 минут. Омлет готов!

Омлет с грибами

Приятного аппетита!

Омлет с грибами

Краткий рецепт: Омлет с грибами - 86 ккал

Омлет с грибами - 86 ккал
Ингредиенты:
Яйцо2шт (140г);
Белок яичный (160г);
Шампиньоны150г;
Лук4шт (250г);
Сливочное масло2 чайные ложки (10г);
Обезжиренное молоко1/4 стакана (60г);
Тимьян1 чайная ложка;
Твердый сыр50г;
Соль;
Черный молотый перец;

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем шампиньоны полосочками, лук полукольцами. Разогреваем сливочное масло на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем шампиньоны, тимьян, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
  • В небольшой миске перемешиваем венчиком белки, яйца, молоко, твердый сыр, соль и перец. Добавляем яйца в сковороду, убедившись, что они покрыли все грибы. Готовим примерно 10-15 минут.
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 85.9 Энергетическая ценность (%) 3.4
Белки (г) 7.4 Белки (%) 8.7
Жиры (г) 4.8 Жиры (%) 4.8
Углеводы (г) 3.2 Углеводы (%) 0.8
Пищевые волокна (г) 1.4 Пищевые волокна (%) 4.7
Питательные пункты 2  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Запись опубликована автором admin в рубрике Завтраки с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Это интересно

Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/omlet-s-gribami-85-kkal|qwe