Вам понравится

Картофель с шампиньонами в пароварке - 78 ккал
Помидоры с брынзой, чесноком и зеленью - 69 ккал
Овощные наггетсы с брокколи, морковью и картофелем - 138 ккал
Перловая каша с грибами в горшочке - 92 ккал
Тальятелле с черри и шпинатом -106 ккал

Реклама

Оладьи из цветной капусты — 79 ккал

0

Оладья из цветной капусты

Всем-всем огромный привет! Как я рада появиться опять тут и делиться с Вами полезными и вкусными рецептами.

Эти великолепные оладьи из цветной капусты, получается ну очень вкусными. Даже Егорик оценил и с удовольствием ел. Готовить просто и быстро. Радуйте себя, своих мужей и деток. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • Свежая цветная капуста — 1 качан (1350 кг);
  • Чеснок — 3 зубчика (5г);
  • Пшеничная мука в/с — 1 стакан (130г);
  • Куриное яйцо — 2шт (140г);
  • Сыр (я добавляла Пекорино Романо) — 20г;
  • Мелко нарезанная петрушка — 1 столовая ложка;
  • Горячая вода — 1/3 стакана;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 4 чайные ложки (20г).

Приготовление:

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия:

IMG_7515

Затем, закидываем в воду и варим 5-6 минут после кипения:

IMG_7526

Сразу промываем под холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс приготовления капусты:

IMG_7533

Сваренную капусту мелко нарезаем:

IMG_7540

И отправляем в большую миску:

IMG_7549

Нарезаем мелко чеснок:

IMG_7555

Трем сыр на самой мелкой терке:

IMG_7567 IMG_7568

Петрушку мелко рубим:

IMG_7581

Взбиваем венчиком яйца:

IMG_7585

В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень:

IMG_7590

Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем:

IMG_7609

Добавляем воду, перемешиваем:

IMG_7613

В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладья:

IMG_7624

Жарим до золотистой корочки или 2-3 минуты с каждой стороны:

IMG_7631

Наслаждаемся!

IMG_7687
IMG_7695

Приятного аппетита!

Краткий рецепт: Оладьи из цветной капусты - 79 ккал

Оладьи из цветной капусты - 79 ккал
Ингредиенты:
Свежая цветная капуста1 качан (1350г);
Чеснок3 зубчика (5г);
Пшеничная мука в/с1 стакан (130г);
Куриное яйцо2 шт (140г);
Сыр (я добавляла Пекорино Романо)20г;
Мелко нарезанная петрушка1 столовая ложка;
Горячая вода1/3 стакана;
Соль и перецпо вкусу;
Оливковое масло4 чайные ложки (20г);

Рецепт приготовления:

  • Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Затем, закидываем в воду и варим 5-6 минут после кипения. Сразу промываем под холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс приготовления капусты. Сваренную капусту мелко нарезаем и отправляем в большую миску:
  • Нарезаем мелко чеснок. Трем сыр на мелкой терке. Петрушку мелко рубим. Взбиваем венчиком яйца:
  • В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень. Затем добавляем яйца и воду, перемешиваем.
  • В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладья. Жарим до золотистой корочки или 2-3 минуты с каждой стороны. Наслаждаемся!
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 79.1 Энергетическая ценность (%) 3.2
Белки (г) 4.3 Белки (%) 5
Жиры (г) 2.8 Жиры (%) 2.8
Углеводы (г) 9.1 Углеводы (%) 2.4
Пищевые волокна (г) 2 Пищевые волокна (%) 6.7
Питательные пункты 2  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/oladi-iz-cvetnojj-kapusty|qwe
  • Наталья

    Очень вкусно! Сыр очень к месту..

  • Anna Shaykevich

    Скажите, а вместо муки можно взять, скажем, овсяные хлопья или что-то другое?

    • Nata Katsiak

      Думаю да! И любая другая мука тоже подойдет. Приятного аппетита!

    • ольга

      Я тоже об этом подумала…Последнее время я стала в шарлотку и творожную запеканку (самые частое печеное в моей семье)вместо муки класть геркулес+отруби+муку грубого помола+гречневую муку. Получается не менее вкусно и полезно. Только надо, чтобы геркулес постоял и размок в жидких ингридиентах))

  • Наталья

    Ната, как замечательно, что Вы опять с нами. Надеюсь,’ что у Вас все хорошо, Егорка подрастает и у Вас будет время радовать нас новыми полезными блюдами и своим позитивом.

    • Nata

      У нас все отлично. Просто времени совсем не хватает. Не смогла я заниматься и воспитанием малыша и блогом одновременно. Взяла небольшую паузу, но надеюсь что скоро начну работать над блогом с полной силой!

    • Nata Katsiak

      У нас все отлично. Просто времени совсем не хватает. Не смогла я заниматься и воспитанием малыша и блогом одновременно. Взяла небольшую паузу, но надеюсь что скоро начну работать над блогом с полной силой!

  • Tanya Grinevich

    Ура! Вы снова радуете нас замечательными рецептами. Спасибо большое!

    • Nata Katsiak

      Ура! И я очень рада!

      • Guest

        Вкусно получилось!
        Спасибо!
        Очень жду новых рецептов!

        • Nata Katsiak

          Очень рада что оладьи понравились! Буду стараться чаще радовать новыми рецептами!