Вам понравится

Овсяная галета с вишней - 154 ккал
Овсяные маффины с изюмом - 154 ккал*
Печенье из кукурузных хлопьев и кокоса - 71 ккал
Пьяная груша - 118 ккал
Вишневая запеканка - 94 ккал

Реклама

Нежная запеканка из рикотты с персиками — 168 ккал

0

Запеканка из рикотты с персиками

Хотите самую нежную запеканку?! Вот она — запеканка из рикотты с персиками! Когда я ее доставала из духовки, то был шикарный аромат ирисок. А какая она вкусная! Только пробовать, словами не описать. Конечно, рикотту можно заменить обезжиренным творогом, но результат уже будет не тот… не будет такой нежности. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Нежная запеканка из рикотты с персиками
{portion_stats}

Нам понадобится:

  • Рикотта обезжиренная (либо обезжиренный творог) — 200г;
  • Персики консервированные (половинки) (либо, свежие) — 4 половинки (150г);
  • Куриное яйцо — 1шт (70г);
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка (10г);
  • Сахар — 1-2 столовые (15-30г) (или по вкусу);
  • Ванилин — 1/4 чайной ложки;
  • Коричневый сахар — 1 чайная ложка (для посыпки сверху) (по желанию);
  • Растительное масло — для смазывания формы;
  • Мука в/с — для присыпки.

Приготовление:

Включаем духовку на 200С градусов. Консервированные персики достаем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Соединяем в миске рикотту, желток, ванилин:

Соединяем в миске рикотту, желток, ванилин

Перемешиваем:

Перемешиваем

Добавляем крахмал и сахар:

Добавляем крахмал и сахар

Смешиваем миксером до однородной массы:

Смешиваем миксером до однородной массы

Отдельно взбиваем белок в плотную пену:

Отдельно взбиваем белок в плотную пену

Добавляем его в миску с рикоттой и аккуратно перемешиваем руками (для того, чтобы сохранить воздушность):

Добавляем его в миску с рикоттой и аккуратно перемешиваем руками

Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Я использовала форму диаметром 16 см. Выкладываем половину массы:

Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем половину массы

Затем, размещаем половинки персиков:

Затем, размещаем половинки персиков

И накрываем оставшейся массой из рикотты. Поверхность ровняем:

И накрываем оставшейся массой из рикотты. Поверхность ровняем

Сверху посыпаем коричневым сахаром (по желанию). Я использовала коричневый сахар мусковадо (Billington’s Muscovado Dark):

Сверху посыпать коричневым сахаром

Ставим форму в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем 30-40 минут. Через 30 минут, моя запеканка еще не подрумянилась, поэтому я еще поставила на 10 минут:

Нежная запеканка из рикотты с персиками

Наслаждаемся!

Нежная запеканка из рикотты с персиками

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe