Вам понравится

Овсяный пирог с клубникой и ревенем - 151 ккал
Ржаные кексы - 105 ккал
Медовая груша в пароварке - 110 ккал
Ржаные булочки с луком - 146 ккал*
Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами - 141 ккал

Реклама

Нежная запеканка из рикотты с персиками — 168 ккал

0

Запеканка из рикотты с персиками

Хотите самую нежную запеканку?! Вот она — запеканка из рикотты с персиками! Когда я ее доставала из духовки, то был шикарный аромат ирисок. А какая она вкусная! Только пробовать, словами не описать. Конечно, рикотту можно заменить обезжиренным творогом, но результат уже будет не тот… не будет такой нежности. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Нежная запеканка из рикотты с персиками

Edalite.ru
Одна порция: 1/4 запеканки (90 г) • Питательные пункты: 4 пп • Калории: 150 • Жиры: 6.1 г • Белки: 8.1 г • Углеводы: 15.8 г • Волокна: 0 г; Количество порций: 4

Нам понадобится:

  • Рикотта обезжиренная (либо обезжиренный творог) — 200г;
  • Персики консервированные (половинки) (либо, свежие) — 4 половинки (150г);
  • Куриное яйцо — 1шт (70г);
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка (10г);
  • Сахар — 1-2 столовые (15-30г) (или по вкусу);
  • Ванилин — 1/4 чайной ложки;
  • Коричневый сахар — 1 чайная ложка (для посыпки сверху) (по желанию);
  • Растительное масло — для смазывания формы;
  • Мука в/с — для присыпки.

Приготовление:

Включаем духовку на 200С градусов. Консервированные персики достаем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Соединяем в миске рикотту, желток, ванилин:

Соединяем в миске рикотту, желток, ванилин

Перемешиваем:

Перемешиваем

Добавляем крахмал и сахар:

Добавляем крахмал и сахар

Смешиваем миксером до однородной массы:

Смешиваем миксером до однородной массы

Отдельно взбиваем белок в плотную пену:

Отдельно взбиваем белок в плотную пену

Добавляем его в миску с рикоттой и аккуратно перемешиваем руками (для того, чтобы сохранить воздушность):

Добавляем его в миску с рикоттой и аккуратно перемешиваем руками

Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Я использовала форму диаметром 16 см. Выкладываем половину массы:

Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем половину массы

Затем, размещаем половинки персиков:

Затем, размещаем половинки персиков

И накрываем оставшейся массой из рикотты. Поверхность ровняем:

И накрываем оставшейся массой из рикотты. Поверхность ровняем

Сверху посыпаем коричневым сахаром (по желанию). Я использовала коричневый сахар мусковадо (Billington’s Muscovado Dark):

Сверху посыпать коричневым сахаром

Ставим форму в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем 30-40 минут. Через 30 минут, моя запеканка еще не подрумянилась, поэтому я еще поставила на 10 минут:

Нежная запеканка из рикотты с персиками

Наслаждаемся!

Нежная запеканка из рикотты с персиками

Краткий рецепт: Нежная запеканка из рикотты с персиками - 168 ккал

Нежная запеканка из рикотты с персиками - 168 ккал
Ингредиенты:
Рикотта обезжиренная200г;
Персики консервированные (половинки) (либо, свежие)4 половинки (150г);
Куриное яйцо1шт (70г);
Кукурузный крахмал1 столовая ложка (10г);
Сахар1-2 столовые (или по вкусу) (15-30г);
Ванилин1/4 чайной ложки;
Коричневый сахар1 чайная ложка (для посыпки сверху) (по желанию);
Растительное маслодля смазывания формы;
Мука в/сдля присыпки;

Рецепт приготовления:

  • Включаем духовку на 200С градусов. Консервированные персики достаем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Соединяем в миске рикотту, желток, ванилин. Добавляем крахмал и сахар. Смешиваем миксером до однородной массы.
  • Отдельно взбиваем белок в плотную пену. Добавляем его в миску с рикоттой и аккуратно перемешиваем руками (для того, чтобы сохранить воздушность).
  • Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Я использовала форму диаметром 16 см. Выкладываем половину массы. Затем, размещаем половинки персиков. И накрываем оставшейся массой из рикотты. Поверхность ровняем. Сверху посыпаем коричневым сахаром (по желанию). Ставим форму в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем 30-40 минут. Через 30 минут, моя запеканка еще не подрумянилась, поэтому я еще поставила на 10 минут.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 166.7 Энергетическая ценность (%) 6.7
Белки (г) 9 Белки (%) 10.6
Жиры (г) 6.7 Жиры (%) 6.7
Углеводы (г) 17.5 Углеводы (%) 4.6
Пищевые волокна (г) 0 Пищевые волокна (%) 0
Питательные пункты 4  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/nezhnaya-zapekanka-iz-rikotty-s-persikami|qwe
  • Анна

    Подскажите, пожалуйста, а можно совсем без крахмала? Он необходим?

    • Nata

      Да, можно крахмал не добавлять. Приятного аппетита!

    • admin

      Да, можно крахмал не добавлять. Приятного аппетита!

    • Nata Katsiak

      Да, можно крахмал не добавлять. Приятного аппетита!

  • Екатерина

    Ната, вы просто волшебница! Не могу передать словами насколько все гармонично. И сам сайт и блюда, и фото. Главное что все просто готовить, и результат всегда впечатляет.
    Вы дарите заряд позитива, радости и вдохновения. Спасибо вам огромное!
    А на счет запеканки-она восхитительна!

    • Nata

      Спасибо огромное! Приятного аппетита!

  • Самая вкусная запеканка,которую я пробовала!:)очень нежная и легкая, и готовится очень просто:)спасибо:))

  • Татьяна

    Ната, здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, как вы считаете калории каждого блюда, раскладывая на жиры, белки…? Есть определенная методика?

    Спасибо за ответ, он оч. важен для меня.
    Сайт приятный и вкусный!

    • Nata

      Здравствуйте, Татьяна! Как я считаю калории, можете почитать тут: http://edalite.ru/category/poleznaya-informaciya. По этому же принципу я считаю и белки, жиры и углеводы. Приятного аппетита!

      • Татьяна

        спасибо

  • Амаль

    Cкажите,пожалуйста, чем можно заменить кукурузный крахмал? corn flour, т.е. кукурузная мука, это он и есть?

    • Nata

      Можно кукурузной мукой, а можно картофельным крахмалом.

      • Амаль

        Cпасибо Вам огромное за интересные идеи!

  • Ксения

    По вкусу как мороженое) очень вкусно!

  • Елена

    Ой, сразу захотелось сделать! Только подскажите пожалуйста, в немецких магазинах так и искать баночку с названием » рикотта», это , как я понимаю, творожная масса? Просто всегда хочется придерживаться оригинального рецепта.

    • Nata

      Да, ищите баночку с названием рикотта. Приятного аппетита!

    • Елена

      Огромное спасибо за рецепт! Теперь буду делать всегда. Очень просто и вкусно. Ната, я вот все хочу приготовить » гурьевскую кашу», она очень вкусная. Но меня пугает ее калорийность. У Вас случаем нет никаких идей, как можно ее » облегчить». Если, что выкладывайте. С нетерпением буду ждать!

  • Дарья

    Божественно!