Вам понравится

Говядина, запеченная в лавровых листьях - 130 ккал
Говядина Бургиньон - 97 ккал
Мясные шарики с кедровыми орешками, морковкой и помидорами черри - 115 ккал
Перловая каша с грибами и мясом в пароварке
Запеканка с капустой, говядиной и бурым рисом - 90 ккал

Реклама

Нежная говядина в горшочке — 128 ккал

0

Нежная говядина в горшочке

Я говядину особо готовить не умею, да и выбирать её тоже. Пробовала запекать и жарить отбивные, но всё равно получается резина. Но я не сдавалась и вот нашла отличный рецепт которым хочу поделиться с Вами. Говядина получается очень мягкой и нежной, тает во рту! Рецепт простой, получится у каждого! Вкусно, полезно легко-)

На 4 порции нам понадобится:

  • Керамические горшочки — 2шт;
  • Растительное или оливковое масло — 2 стол.ложки (30г);
  • Говядина — 1кг;
  • Лук — 4шт (350г);
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайной ложки ;
  • Обезжиренная сметана — 1 стакан (200г).

Рецепт приготовления:

Нарезаем говядину кусочками с грецкий орех:

Нарезанная говядина

Берем лук:

Лук

Чистим:

Чищенный лук

Нарезаем на небольшие кубики:

Нарезанный лук

В горшочки наливаем по 1 стол. ложки растительного масла:

Наливаем масло в горшочки

Добавляем мясо:

Добавляем мясо

Лук:

Добавляем лук

Перемешиваем:

Перемешиваем

Накрываем горшки крышками и ставим в духовку (200 градусов) на 2 часа. Помните!- Глиняные горшочки нельзя ставить в разогретую до предела духовку:

Накрываем горшки крышками

Через положенное время вынимаем горшочки. Делаем соус: размешиваем 1 чайную ложку горчицы с 1/2 чайной ложки соли и стаканом сметаны:

Соус

Вливаем этот соус в горшочки с мясом:

Добавляем соус

Перемешиваем, накрываем крышкой и возвращаем в духовку еще на 30 минут:

Перемешиваем

Нежная говядина, которая тает во рту — готова. Выкладываем на блюдо:

Нежная говядина в горшочке

Можно украсить зеленью. Приятного аппетита:

Нежная говядина в горшочке

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Краткий рецепт: Нежная говядина в горшочке - 128 ккал

Нежная говядина в горшочке - 128 ккал
Ингредиенты:
  • Растительное или оливковое масло2 стол. ложки;
  • Говядина1 кг ;
  • Лук350 г 4шт;
  • Горчица1 чайная ложка;
  • Соль1/2 чайной ложки;
  • Обезжиренная сметана200 г 1 стакан;

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем говядину кусочками с грецкий орех. Лук режим на небольшие кубики.
  • В горшочки наливаем по 1 стол. ложки растительного масла. Добавляем мясо и лук. Все перемешиваем, накрываем крышками и ставим в духовку (200С) на 2 часа.
  • Через положенное время вынимаем горшочки. Делаем соус: размешиваем 1 чайную ложку горчицы с 1/2 чайной ложки соли и стаканом сметаны. Добавляем в горшочки с мясом и перемешиваем. Накрываем крышкой и возвращаем в духовку еще на 30 минут. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)127.9Энергетическая ценность (%)5.1
Белки (г)12.9Белки (%)15.2
Жиры (г)7.4Жиры (%)7.4
Углеводы (г)2.3Углеводы (%)0.6

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Запись опубликована автором admin в рубрике Блюда из говядины, Вторые блюда с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Это интересно

Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/nezhnaya-govyadina-v-sobstvennom-soku-v-gorshochke|qwe
  • Регина

    Очень вкусно спасибо!!!!

  • Елена

    Очень вкусно, а главное просто и в смысле приготовления и все продукты, как правило, уже есть в холодильнике, что очень важно. Спасибо!

    • Nata

      Спасибо и Вам за такой отзыв! Приятного аппетита!

  • Татьяна

    Только что сделала, всё получилось) правда держала не 2 часа, а час 45, ничего не подгорело, даже сок еще остался. Спасибо! P.S. Сверху еще сыром посыпала, но это уже не для диеты)

  • Татьяна

    Я так ожидала вкусное сочное мясцо, а когда открыла горшочек увидела одни угольки и лук стал чернее черного(((( может мясо должно тушиться в водичке или бульончике?? На сухую все погорело

    • Nata

      Не должно было сгореть. Может все от духовки зависит? Я сколько не готовила, все ок.

  • Юрий

    Да, мясо получается просто супер! А я еще добавляю с соусом картошку сразу и гарнир . Сын постоянно просит приготовить так мясо.

    • Татьяна

      У меня сгорело все мясо напрочь в 2х горшочках!!! Делала все строго по инструкции!!! Может надо было туда воды налить? Или маленький огонь сделать???

  • ольга

    начала готовить … пахнет вкусно…

  • артур

    добрый день!горчица сухая или приготовленная?

    • Nata

      Обычная пищевая горчица, не сухая

  • ксю

    А водой заливать не надо?

    • Nata

      нет, не надо

  • Михаил

    Что-то я нигде не могу найти обезжиренную сметану(

    • Nata

      Используйте 10% или 12% сметану. В них примерно 130 ккал на 100г

  • Варя

    Спасибо за рецепт,как раз искала что на завтра приготовить)

  • Jane

    Говядина действительно получилась очень нежная и вкусная. И так просто!

    • Nata

      Спасибо-)

  • Jane

    А в начале не нужно солить мясо, когда первый раз на 2 часа в духовку ставишь?

    • Nata

      Нет, в начале не нужно. Достаточно добавить соль в сметану-)

      • Аня

        Здравствуйте, Ната! Прежде всего, спасибо за Ваши прекрасные рецепты) А оформление сайта просто потрясающее, Вы молодец!)
        А теперь посоветуйте пожалуйста, за неимением глиняных горшочков, возможно ли использовать обычный метод тушения в кастрюльке, или получится ерунда?

        • Nata

          Я думаю получится вкусно. Пробуйте!