Вам понравится

Пасхальный кулич без дрожжей - 269 ккал
Медовая груша в пароварке - 110 ккал
Пьяная груша - 118 ккал
Клубничный чизкейк lite - 204 ккал
Имбирное печенье - 54 ккал*

Реклама

Морковный пирог — 366 ккал

0

Морковный пирог

Морковный пирог

В четверг, ко мне в гости, приезжала племянница Аня.
Аня поделилась рецептом своего  любимого морковного пирога. Пирог получается очень вкусным и, что самое интресное, в его состав входит морковка, которая в сочетании с корицей делает этот пирог просто волшебным.
Готовить пирог очень просто. Аня приготовила его практически сама! Я ей немного помогала и мы весело провели время. Мы дурачились и играли в игру — “Спаси тесто”, в которую Аня играет со своей мамой, когда они готовят этот пирог:
Все ингредиенты делятся на плохих (это темные ингредиенты), хороших (светлые ингредиенты) и защитников (не темные и не светлые ингредиенты). Принцип простой: добавляем в тесто корицу (“плохой ингредиент”) и тесто становится темнее, но на подмогу тесту приходит сахар, который спасет тесто и сделает его светлее. Историю можно придумать любую — это очень развивает фантазию у ребенка и делает процесс приготовления познавательным и интересным.

Пирог получается очень большой -1,3 кг! Поэтому смело готовте если у Вас большая семья или Вы ждете много гостей.

Приятного аппетита!

Анюта молодчина — заранее подготовила список ингредиентов для пирога: 

Ингредиенты

Итак, на большую порцию пирога, нам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана (280г);
  • Сахар — 2 стакана (400г);
  • Яйцо — 4шт (240г);
  • Тертая морковь — 2 стакана (240г);
  • Подсолнечное масло — 1 стакан (200г);
  • Сода — 1,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель для теста (порошок для выпечки) — 2 чайные ложки;
  • Корица — 2 чайные ложки;
  • Грецкие орехи и изюм — по вкусу;
  • Сахарная пудра — для украшения;
  • Пергамент для выпечки.

Порция: 80г — это 293 ккал

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180С градусов.

Берем морковку. Чистим и трем на мелкой терке:

Берем морковку. Чистим и трем на мелкой терке

Затем, в миску добавляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем миксером ( 2-3 минуты ):

Затем, в миску добавляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем миксером (минуты 2-3)

К взбитым сахару и яйцам добавляем тертую морковку и перемешиваем:

К взбитым сахару и яйцам добавляем тертую морковку и перемешиваемБерем большую миску. В неё высыпаем муку, добавляем, корицу, соду, разрыхлитель для теста, перемешиваем:

Берем большую миску. В неё высыпаем муку, добавляем, корицу, соду, разрыхлитель для теста, перемешиваемВ миску с мукой выливаем взбитые яйца с сахаром и морковкой:

В муку выливаем взбитые яйца с сахаром и морковкой

Хорошо перемешиваем миксером:

Хорошо перемешиваем миксером

Затем, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем миксером:

Затем, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем миксером

Добавляем орехи и изюм, перемешиваем ложкой:

Добавляем орехи и изюм

Форму для запекания (размер моей формы 20х30 см и высотой 7 см) выстилаем пергаментом, на который и выливаем наше тесто:

Форму для запекания (размер моей формы 20х30 см и высотой 7 см) выстилаем пергаментом, на который и выливаем наше тесто

Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут (все зависит от толщины пирога). Готовность пирога проверяем с помощью спички или зубочистки, проткнув пирог в серединке. Если спичка чистая, то пирог готов!

Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут (все зависит от толщины пирога). Готовность пирога проверяем с помощью спички или зубочистки, проткнув пирог в серединке. Если спичка чистая, то пирог готов

Ждем пока пирог немного остынет и посыпаем сахарной пудрой. В оригинальном рецепте пирог украшается растопленным шоколадом, но так как этот десерт и так калорийный, шоколад я заменила сахарной пудрой. Сахарной пудры нужно совсем немного. Моя племянница подтвердила, что получается также вкусно, как и с шоколадом!:

Ждем пока пирог немного остынет и посыпаем сахарной пудрой

Аня придумала такое красивое и необычное украшение — получилось очень классно!

Морковный пирог

Приятного аппетита!

Морковный пирог

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe