Вам понравится

Шоколадный пирог Valentine's Day - 237 ккал
Домашний яблочный пирог - 124 ккал
Творожное печенье с инжиром - 46 ккал*
Овсяные маффины с изюмом - 154 ккал*
Печенье lite - 56 ккал

Реклама

Морковный пирог — 366 ккал

0

Морковный пирог

Морковный пирог

В четверг, ко мне в гости, приезжала племянница Аня.
Аня поделилась рецептом своего  любимого морковного пирога. Пирог получается очень вкусным и, что самое интресное, в его состав входит морковка, которая в сочетании с корицей делает этот пирог просто волшебным.
Готовить пирог очень просто. Аня приготовила его практически сама! Я ей немного помогала и мы весело провели время. Мы дурачились и играли в игру — “Спаси тесто”, в которую Аня играет со своей мамой, когда они готовят этот пирог:
Все ингредиенты делятся на плохих (это темные ингредиенты), хороших (светлые ингредиенты) и защитников (не темные и не светлые ингредиенты). Принцип простой: добавляем в тесто корицу (“плохой ингредиент”) и тесто становится темнее, но на подмогу тесту приходит сахар, который спасет тесто и сделает его светлее. Историю можно придумать любую — это очень развивает фантазию у ребенка и делает процесс приготовления познавательным и интересным.

Пирог получается очень большой -1,3 кг! Поэтому смело готовте если у Вас большая семья или Вы ждете много гостей.

Приятного аппетита!

Анюта молодчина — заранее подготовила список ингредиентов для пирога: 

Ингредиенты

Итак, на большую порцию пирога, нам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана (280г);
  • Сахар — 2 стакана (400г);
  • Яйцо — 4шт (240г);
  • Тертая морковь — 2 стакана (240г);
  • Подсолнечное масло — 1 стакан (200г);
  • Сода — 1,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель для теста (порошок для выпечки) — 2 чайные ложки;
  • Корица — 2 чайные ложки;
  • Грецкие орехи и изюм — по вкусу;
  • Сахарная пудра — для украшения;
  • Пергамент для выпечки.

Порция: 80г — это 293 ккал

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180С градусов.

Берем морковку. Чистим и трем на мелкой терке:

Берем морковку. Чистим и трем на мелкой терке

Затем, в миску добавляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем миксером ( 2-3 минуты ):

Затем, в миску добавляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем миксером (минуты 2-3)

К взбитым сахару и яйцам добавляем тертую морковку и перемешиваем:

К взбитым сахару и яйцам добавляем тертую морковку и перемешиваемБерем большую миску. В неё высыпаем муку, добавляем, корицу, соду, разрыхлитель для теста, перемешиваем:

Берем большую миску. В неё высыпаем муку, добавляем, корицу, соду, разрыхлитель для теста, перемешиваемВ миску с мукой выливаем взбитые яйца с сахаром и морковкой:

В муку выливаем взбитые яйца с сахаром и морковкой

Хорошо перемешиваем миксером:

Хорошо перемешиваем миксером

Затем, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем миксером:

Затем, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем миксером

Добавляем орехи и изюм, перемешиваем ложкой:

Добавляем орехи и изюм

Форму для запекания (размер моей формы 20х30 см и высотой 7 см) выстилаем пергаментом, на который и выливаем наше тесто:

Форму для запекания (размер моей формы 20х30 см и высотой 7 см) выстилаем пергаментом, на который и выливаем наше тесто

Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут (все зависит от толщины пирога). Готовность пирога проверяем с помощью спички или зубочистки, проткнув пирог в серединке. Если спичка чистая, то пирог готов!

Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут (все зависит от толщины пирога). Готовность пирога проверяем с помощью спички или зубочистки, проткнув пирог в серединке. Если спичка чистая, то пирог готов

Ждем пока пирог немного остынет и посыпаем сахарной пудрой. В оригинальном рецепте пирог украшается растопленным шоколадом, но так как этот десерт и так калорийный, шоколад я заменила сахарной пудрой. Сахарной пудры нужно совсем немного. Моя племянница подтвердила, что получается также вкусно, как и с шоколадом!:

Ждем пока пирог немного остынет и посыпаем сахарной пудрой

Аня придумала такое красивое и необычное украшение — получилось очень классно!

Морковный пирог

Приятного аппетита!

Морковный пирог

Краткий рецепт: Морковный пирог - 366 ккал

Морковный пирог - 366 ккал
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта2 стакана (280г);
Сахар2 стакана (400г);
Яйцо4шт (240г);
Тертая морковь2 стакана (240г);
Подсолнечное масло1 стакан (200г);
Сода1,5 чайной ложки;
Разрыхлитель для теста (порошок для выпечки)2 чайные ложки;
Корица2 чайные ложки;
Грецкие орехи и изюмпо вкусу;
Пергамент для выпечки;
Сахарная пудрадля украшения;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180С градусов.
  • Морковь чистим и трем на мелкой терке.
  • Яйца взбиваем с сахаром, к ним добавляем тертую морковь.
  • В большой миске перемешиваем муку, корицу, соду и разрыхлитель для теста. К муке выливаем взбитые яйца с сахаром и морковкой. Перемешиваем миксером. Затем, добавляем подсолнечное масло и опять перемешиваем миксером.
  • В тесто добавляем орехи и изюм, перемешиваем ложкой.
  • Форму для запекания (размер моей формы 20х30 см и высотой 7 см) выстилаем пергаментом, на который и выливаем наше тесто. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут (все зависит от толщины пирога). Готовность пирога проверяем с помощью спички или зубочистки, проткнув пирог в серединке. Если спичка чистая, то пирог готов!
  • Ждем пока пирог немного остынет и посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 366 Энергетическая ценность (%) 14.6
Белки (г) 5.3 Белки (%) 6.3
Жиры (г) 18.8 Жиры (%) 18.8
Углеводы (г) 44.2 Углеводы (%) 11.6
Пищевые волокна (г) 1.4 Пищевые волокна (%) 4.7
Питательные пункты 10  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/morkovnyjj-pirog|qwe
  • Спасибо!Рецепт хороший)

  • Лина

    Уж очень много калорий добавляет масло. Поэтому, для тех, кто за ними следит, предлагаю менее калорийную модификацию:
    вместо масла я добавила еще 1 яйцо + 1 спелый банан, пюрированный блендером. (готовила я половинную порцию, если есть такое слово)) При этом пирог выпекаю в пароварке.
    Получается очень даже вкусно, не хуже оригинального рецепта (а пробовала я готовить и так, и так).

    Ну и еще: спасибо за рецепт, всем, кого угощаю очень нравится)

    • Nata

      Спасибо) Нужно попробовать!

  • tyu

    Recept

  • Юлия Омельченко

    Отличный морковный пирог! А я подобные пеку в мультиварке! Тоже получаются очень-очень вкусными! И кремом обожаю сметанным смазывать! Спасибо за Ваш вариант пирога, приготовим!

  • Карина

    Ната, скажите, пожалуйста, можно ли заменить пшеничную муку ржаной? Такой чудесный рецепт, хочется приготовить, а пшеничную муку не ем…

    • Nata

      Точно Вам не подскажу, нужно попробовать приготовить

      • Карина

        Попробовала сделать с ржаной мукой. Получилось очень вкусно! Не могу сравнить с оригиналом, но муж оценил 🙂

  • Надежда

    Забыла написать, что пирог я делала без орехов, только изюм, немного кураги и черносливы, сахара положила поменьше. Сверху полила растопленным шоколадом вдохновение! Пальчики оближешь!!!

    • Nata

      Очень рада, что Вам понравился пирог! Приятного аппетита!!!

  • Надежда

    Сегодня испекла морковный пирог, по вашему рецепту! Очень вкусный! Супер! И не скажешь что он морковный! Спасибо огромное за рецепт!!!

  • Мария

    Очень люблю морковный пирог, готовлю очень похоже, только добавляю ещё немного мускатного ореха и цедру апельсина. Спасибо за Вашу версию!

  • Мария

    Готовила уже два раза, такая вкуснотища! Мужу очень понравился пирог, особенно этот ореховый вкус. Супер-рецепт, теперь всем советую!

  • ТАТЬЯНА

    а можно в мультиварке на режиме выпечка печь

    • Nata

      даже не подскажу, потому что нет мультиварки. Если получится напишите!

  • Галина Круглова

    Ната, а если использовать силиконовую форму для выпечки, пергамент нужен?

    • Nata

      Я думаю не нужен, только может смажьте силиконовую форму небольшим количеством растительного масла.

  • Оля

    Ната, как вы думаете, если морковку заменить тыквой, получится вкусно?

    • Nata

      Я тоже про это думала. Мне кажется, получится вкусно. Пробуйте! Напишите, если приготовите, как получилось. Приятного аппетита!

  • Марина

    Очень понравился пирог!!! Спасибо за рецепт! Приедет крестница, обязательно с нею испечем вместе.

    • tyu

      Да получается очень вкусно