Вам понравится

Говядина, запеченная в лавровых листьях - 130 ккал
Нежная говядина в горшочке - 128 ккал
Мясные шарики с кедровыми орешками, морковкой и помидорами черри - 115 ккал
Говядина с овощами - 71 ккал
Запеканка с капустой, говядиной и бурым рисом - 90 ккал

Реклама

Молодые кабачки с фаршем — 117 ккал

0

Молодые кабачки с фаршем

На днях ко мне заезжала подруга. Она поделилась рецептом, который с удовольствием едят ее муж и дочка. Мне ингредиенты рецепта очень понравились и я побежала покупать кабачки. Результат выше всех похвал. Блюдо супер! Получается очень вкусно и готовить быстро.

Молодые кабачки с фаршем

В этом рецепте практически нет жира и много овощей. Вместо свиного и куриного фарша, можно использовать любой другой (говяжий или чисто куриный). Кабачки с фаршем вкусно полить бальзамической глазурью. Я в восторге от этого блюда, буду готовить снова и снова. Маргарита, большое спасибо!

Молодые кабачки с фаршем

{portion_stats}

Нам понадобится:

  • Свинина без жира (филейная часть) — 250г;
  • Куриное филе — 250г;
  • Репчатый лук — 100г;
  • Кабачок молодой (не толстый) — 700г;
  • Петрушка — пару веточек;
  • Моцарелла твердая — 150-180г;
  • Помидоры (шириной с кабачок) — 2шт (200г);
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика (5г);
  • Бальзамическая глазурь — по желанию, для заправки;
  • Бумага для запекания или силиконовый коврик.

Приготовление:

Фарш я готовлю сама. Можно взять покупной. Свинину, куриное филе и лук закидываем в комбайн:

винину, куриное филе и лук закидываю в комбайн

и хорошо перемешиваем до образования фарша. Можно пропустить через мясорубку:

и хорошо перемешиваю до образования фарша. Можно пропустить через мясорубку

Петрушку мелко нарезаем:

Петрушку мелко шинкуем

и отправляем к фаршу:

и отправляем к фаршу

Перемешиваем и добавляем соль (примерно одну чайную ложку). Затем, добавляем немного воды (пару столовых ложек), чтобы фарш перестал клеиться к рукам:

Перемешиваем и добавляем соль (примерно одну чайную ложку)

Нарезаем кабачки шириной с палец:

Нарезаем кабачки шириной с палецВыкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, солим. У меня получилось 12 кружочков:

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком

Сверху выкладываем фарш. Поровну распределяем на все кусочки кабачка:

Сверху выкладываем фарш. Поровну распределяем на все кусочки кабачка

Твердую Моцареллу нарезаем очень тонко:

Твердую Моцареллу нарезаем очень тонко

И выкладываем на фарш:

И выкладываем на фарш

Затем, чистим чеснок и режем очень мелко:

Затем, чистим чеснок и режем очень мелко

Выкладываем на сыр:

Выкладываем на сыр

Помидоры нарезаем тонкими колечками:

Помидоры нарезаем тонкими колечками

И выкладываем сверху. Солим и отправляем в разогретую духовку до 190-200С градусов на 35-40 минут:

И выкладываем сверху

Горячие кабачки с фаршем достаем из духовки:

Молодые кабачки с фаршем

Поливаем бальзамической глазурью и наслаждаемся! Вкусные как горячие, так и холодные!

Молодые кабачки с фаршем

Приятного аппетита!

Молодые кабачки с фаршем

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe