Вам понравится

Запеканка с капустой, говядиной и бурым рисом - 90 ккал
Говядина, запеченная в лавровых листьях - 130 ккал
Папарделле с мясным рагу (соус болоньезе) - 182 ккал
Мясные шарики с кедровыми орешками, морковкой и помидорами черри - 115 ккал
Говядина Бургиньон - 97 ккал

Реклама

Молодые кабачки с фаршем — 117 ккал

0

Молодые кабачки с фаршем

На днях ко мне заезжала подруга. Она поделилась рецептом, который с удовольствием едят ее муж и дочка. Мне ингредиенты рецепта очень понравились и я побежала покупать кабачки. Результат выше всех похвал. Блюдо супер! Получается очень вкусно и готовить быстро.

Молодые кабачки с фаршем

В этом рецепте практически нет жира и много овощей. Вместо свиного и куриного фарша, можно использовать любой другой (говяжий или чисто куриный). Кабачки с фаршем вкусно полить бальзамической глазурью. Я в восторге от этого блюда, буду готовить снова и снова. Маргарита, большое спасибо!

Молодые кабачки с фаршем

Edalite.ru
Одна порция: 3 молодых кабачка с фаршем (330 г) • Питательные пункты: 10 пп • Калории: 386.2 • Жиры: 16.5 г • Белки: 47.3 г • Углеводы: 12.8 г • Волокна: 2.9 г; Количество порций: 4

Нам понадобится:

  • Свинина без жира (филейная часть) — 250г;
  • Куриное филе — 250г;
  • Репчатый лук — 100г;
  • Кабачок молодой (не толстый) — 700г;
  • Петрушка — пару веточек;
  • Моцарелла твердая — 150-180г;
  • Помидоры (шириной с кабачок) — 2шт (200г);
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика (5г);
  • Бальзамическая глазурь — по желанию, для заправки;
  • Бумага для запекания или силиконовый коврик.

Приготовление:

Фарш я готовлю сама. Можно взять покупной. Свинину, куриное филе и лук закидываем в комбайн:

винину, куриное филе и лук закидываю в комбайн

и хорошо перемешиваем до образования фарша. Можно пропустить через мясорубку:

и хорошо перемешиваю до образования фарша. Можно пропустить через мясорубку

Петрушку мелко нарезаем:

Петрушку мелко шинкуем

и отправляем к фаршу:

и отправляем к фаршу

Перемешиваем и добавляем соль (примерно одну чайную ложку). Затем, добавляем немного воды (пару столовых ложек), чтобы фарш перестал клеиться к рукам:

Перемешиваем и добавляем соль (примерно одну чайную ложку)

Нарезаем кабачки шириной с палец:

Нарезаем кабачки шириной с палецВыкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, солим. У меня получилось 12 кружочков:

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком

Сверху выкладываем фарш. Поровну распределяем на все кусочки кабачка:

Сверху выкладываем фарш. Поровну распределяем на все кусочки кабачка

Твердую Моцареллу нарезаем очень тонко:

Твердую Моцареллу нарезаем очень тонко

И выкладываем на фарш:

И выкладываем на фарш

Затем, чистим чеснок и режем очень мелко:

Затем, чистим чеснок и режем очень мелко

Выкладываем на сыр:

Выкладываем на сыр

Помидоры нарезаем тонкими колечками:

Помидоры нарезаем тонкими колечками

И выкладываем сверху. Солим и отправляем в разогретую духовку до 190-200С градусов на 35-40 минут:

И выкладываем сверху

Горячие кабачки с фаршем достаем из духовки:

Молодые кабачки с фаршем

Поливаем бальзамической глазурью и наслаждаемся! Вкусные как горячие, так и холодные!

Молодые кабачки с фаршем

Приятного аппетита!

Молодые кабачки с фаршем

Краткий рецепт: Молодые кабачки с фаршем

Молодые кабачки с фаршем
Ингредиенты:
Свинина без жира (филейная часть)250г;
Куриное филе250г;
Репчатый лук1шт (100г);
Кабачок молодой (не толстый)1шт (700г);
Петрушкапару веточек;
Моцарелла твердая180г;
Помидоры (шириной с кабачок)2шт (200г);
Сольпо вкусу;
Чеснок2 зубчика (5г);
Бальзамическая глазурьпо желанию, для заправки;
Бумагадля запекания или силиконовый коврик;

Рецепт приготовления:

  • Фарш я готовлю сама. Можно взять покупной. Свинину, куриное филе и лук закидываем в комбайн и хорошо перемешиваем до образования фарша. Можно пропустить через мясорубку.
  • Петрушку мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Перемешиваем и добавляем соль (примерно одну чайную ложку). Затем, добавляем немного воды (пару столовых ложек), чтобы фарш перестал клеятся к рукам.
  • Нарезаем кабачки шириной с палец. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, солим. У меня получилось 12 кружочков.
  • Сверху выкладываем фарш. Поровну распределяем на все кусочки кабачка.
  • Твердую Моцареллу нарезаем очень тонко и выкладываем на фарш.
  • Затем, чистим чеснок и режем очень мелко. Выкладываем на сыр по центру.
  • Помидоры нарезаем тонкими колечками и выкладываем сверху на чеснок. Солим и отправляем в разогретую духовку до 190-200С градусов на 35-40 минут.
  • Горячие кабачки с фаршем достаем из духовки. Поливаем бальзамической глазурью и наслаждаемся! Вкусные как горячие, так и холодные! Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 117 Энергетическая ценность (%) 4.7
Белки (г) 14.3 Белки (%) 16.9
Жиры (г) 5 Жиры (%) 5
Углеводы (г) 3.9 Углеводы (%) 1
Пищевые волокна (г) 0.9 Пищевые волокна (%) 3
Питательные пункты 3  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/molodye-kabachki-s-farshem|qwe
  • Dimentrik

    А можно вместо кабачков использовать баклажаны? Или тогда получится совсем невкусно ?

  • Natalika

    А как приготовить эту глазурь?)

  • Андрей

    Кобачки отличная замена тесту, даже макаронные изделия могут заменить, если для гарнира использовать 🙂 Хороший рецепт. Очень вкусно и полезно! Спасибо за хорошие рецепты.

  • Лилия

    Интересно,а в микроволновой печи можно сделать это блюдо?Кто-нибудь пробовал?

    • Nata

      у меня нет микроволновой печи, поэтому не подскажу

  • Мария

    Как же это вкусноооо!!! Спасибо огромное, вся моя семья в восторге! )))