Вам понравится

Марципановые конфетки - 64 ккал*
Лимонад с мятой
Ржаные кексы - 105 ккал
Ананасы в слоеном тесте - 162 ккал
Фруктовая радуга - 54 ккал

Реклама

Миндальное молоко — 72 ккал*

0

Миндальное молоко

Миндальное молоко невозможно найти в наших магазинах. А ведь оно очень полезное, богато растительными жирами и витаминами. Поэтому, я и решила приготовить его сама. Получилось просто отлично и готовит совсем несложно! Его можно добавлять в коктейли, каши и кофе. В общем , добавляйте туда же, куда и обычное молоко. А с получившегося жмыха можно приготовить вкуснейшие марципановые конфетки.

Миндальное молоко

Скоро пост. Миндальное молоко будет очень уместно и станет отличной альтернативой свежему коровьему молоку. Приятного аппетита!

Приготовьте и рисовое молоко.

Нам понадобится:

  • Миндаль — 1 стакан (150г);
  • Отфильтрованная вода — 3 стакана (560г).

Приготовление:

Миндаль заливаем водой и оставляем на ночь (или как минимум на 4 часа). Он увеличится в размере на 50-60г:

Миндаль заливаем водой и оставляем на ночь (или как минимум на 4 часа)

Затем, набухший миндаль, заливаем кипятком на пару минут (для того, чтобы очистить кожуру). Этот пункт можно пропустить, и не очищать кожуру, тогда молоко получится не белого, а бежевого цвета:

Затем, набухший миндаль, заливаем кипятком на пару минут (для того, чтобы очистить кожуру)

Теперь чистим! Не сказать, что чистить миндаль сложно, но я потратила на это дело минут 15:

Теперь чистим! Не сказать что чистить миндаль сложно, но я потратила на это дело минут 15

Забрасываем наш очищенный миндаль в блендер:

Затем, забрасываем наш очищенный миндаль в блендерДобавляем один стакан воды и перемешиваем все в однородную массу:

Затем добавляем еще 2 стакана воды и опять хорошо взбиваем:

Затем добавляем еще 2 стакана и опять хорошо взбиваем

Вот что получается:

Миндальное молоко

Теперь процеживаем молоко с мякотью через марлю. Я кладу дуршлаг, на него марлю и потихоньку процеживаю (этот пункт тоже можно пропустить, и пить молоко с мякотью, особенно если из него готовить коктейли):

Теперь процеживаем молоко с мякотью через марлю. Я кладу дуршлаг, на него марлю и потихоньку процеживаю

Вот оно — кристально белое миндальное молочко:

Вот оно - кристально белое миндальное молочко

Затем, хорошенько отжимаем жмых рукой:

Миндальное молоко

Затем, хорошенько отжимаем жмых, который останется в марле

А вот и получившийся жмых (его ни в коем случаем не выкидываем, из него можно приготовить вкусные марципановые конфетки (рецепт уже почтит готов) ):

А вот и получившийся жмых

Вот и все, наливаем молоко в банку и храним не более 2-х суток. Наслаждаемся!!!

Миндальное молоко

Пищевую ценность было сложно подсчитать, поэтому я отбрасываю примерно 1/2 часть миндаля и высчитываю из оставшихся ингредиентов.

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Запись опубликована автором admin в рубрике Десерты, Напитки lite с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Это интересно

Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe