Вам понравится

Марципановые конфетки - 64 ккал*
Морковный пирог - 366 ккал
Здоровое овсяное печенье - 59 ккал*
Клубничный чизкейк lite - 204 ккал
Ржаные кексы - 105 ккал

Реклама

Миндальное молоко — 72 ккал*

0

Миндальное молоко

Миндальное молоко невозможно найти в наших магазинах. А ведь оно очень полезное, богато растительными жирами и витаминами. Поэтому, я и решила приготовить его сама. Получилось просто отлично и готовит совсем несложно! Его можно добавлять в коктейли, каши и кофе. В общем , добавляйте туда же, куда и обычное молоко. А с получившегося жмыха можно приготовить вкуснейшие марципановые конфетки.

Миндальное молоко

Скоро пост. Миндальное молоко будет очень уместно и станет отличной альтернативой свежему коровьему молоку. Приятного аппетита!

Приготовьте и рисовое молоко.

Нам понадобится:

  • Миндаль — 1 стакан (150г);
  • Отфильтрованная вода — 3 стакана (560г).

Приготовление:

Миндаль заливаем водой и оставляем на ночь (или как минимум на 4 часа). Он увеличится в размере на 50-60г:

Миндаль заливаем водой и оставляем на ночь (или как минимум на 4 часа)

Затем, набухший миндаль, заливаем кипятком на пару минут (для того, чтобы очистить кожуру). Этот пункт можно пропустить, и не очищать кожуру, тогда молоко получится не белого, а бежевого цвета:

Затем, набухший миндаль, заливаем кипятком на пару минут (для того, чтобы очистить кожуру)

Теперь чистим! Не сказать, что чистить миндаль сложно, но я потратила на это дело минут 15:

Теперь чистим! Не сказать что чистить миндаль сложно, но я потратила на это дело минут 15

Забрасываем наш очищенный миндаль в блендер:

Затем, забрасываем наш очищенный миндаль в блендерДобавляем один стакан воды и перемешиваем все в однородную массу:

Затем добавляем еще 2 стакана воды и опять хорошо взбиваем:

Затем добавляем еще 2 стакана и опять хорошо взбиваем

Вот что получается:

Миндальное молоко

Теперь процеживаем молоко с мякотью через марлю. Я кладу дуршлаг, на него марлю и потихоньку процеживаю (этот пункт тоже можно пропустить, и пить молоко с мякотью, особенно если из него готовить коктейли):

Теперь процеживаем молоко с мякотью через марлю. Я кладу дуршлаг, на него марлю и потихоньку процеживаю

Вот оно — кристально белое миндальное молочко:

Вот оно - кристально белое миндальное молочко

Затем, хорошенько отжимаем жмых рукой:

Миндальное молоко

Затем, хорошенько отжимаем жмых, который останется в марле

А вот и получившийся жмых (его ни в коем случаем не выкидываем, из него можно приготовить вкусные марципановые конфетки (рецепт уже почтит готов) ):

А вот и получившийся жмых

Вот и все, наливаем молоко в банку и храним не более 2-х суток. Наслаждаемся!!!

Миндальное молоко

Пищевую ценность было сложно подсчитать, поэтому я отбрасываю примерно 1/2 часть миндаля и высчитываю из оставшихся ингредиентов.

Краткий рецепт: Миндальное молоко - 72 ккал

Миндальное молоко - 72 ккал
Ингредиенты:
Миндаль1 стакан (150г);
Отфильтрованная вода3 стакана (560г);

Рецепт приготовления:

  • Миндаль заливаем водой и оставляем на ночь (или как минимум на 4 часа). Он увеличится в размере на 50-60г. Затем, набухший миндаль, заливаем кипятком на пару минут (для того, чтобы очистить кожуру). Этот пункт можно пропустить, и не очищать кожуру, тогда молоко получится не белого, а бежевого цвета.
  • Теперь чистим! Не сказать что чистить миндаль сложно, но я потратила на это дело минут 15. Забрасываем наш очищенный миндаль в блендер. Добавляем один стакан воды и перемешиваем все в однородную массу. Затем добавляем еще 2 стакана и опять хорошо взбиваем.
  • Теперь процеживаем молоко с мякотью через марлю. Я кладу дуршлаг, на него марлю и потихоньку процеживаю (этот пункт тоже можно пропустить, и пить молоко с мякотью, особенно если с него готовить чисто коктейли).
  • Затем, хорошенько отжимаем жмых рукой. Получившийся жмых ни в коем случаем не выкидываем, с него можно приготовить вкусные марципановые конфетки.
  • Вот и все, наливаем молоко в банку и храним не более 2-х суток. Наслаждаемся!!!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 71.9 Энергетическая ценность (%) 2.9
Белки (г) 2.2 Белки (%) 2.6
Жиры (г) 6.3 Жиры (%) 6.3
Углеводы (г) 1.5 Углеводы (%) 0.4
Пищевые волокна (г) 0 Пищевые волокна (%) 0
Питательные пункты 2  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Запись опубликована автором admin в рубрике Десерты, Напитки lite с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Это интересно

Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/mindalnoe-moloko|qwe
  • Виктория

    Получилось просто восхитительно! Сижу, объедаюсь марцепановыми конфетками, запивая этим изумительным миндальным молоком… Сегодня у меня королевский десерт! Спасибо, Ната :3

    • Nata

      Приятного аппетита!

    • Аноним

      смотри не лопни от калорий!

      • Виктория

        А у вас бывало, да? Низкокалорийные рецепты в помощь, здесь их масса

  • Анна

    а оно не получается водянистым?

    • Nata

      Нет, водянистым точно не получилось. Получилось насыщенным с ароматом миндаля!

  • Мария

    Как здорово! Спасибо за рецепт! Вот бы еще рецепт кокосового молока. Оно применяется в некоторых рецептах, а купить тоже невозможно.

    • Nata

      Нужно поискать рецептик. Но кокосовое молоко продается у нас много где.

  • Тамара

    Мне очень понравился рецепт, миндаль очень люблю, непременно приготовлю, спасибо!!!

  • Какой вкус у этого молока, Наташа?

    • Nata

      В принципе, похоже на молоко, только со вкусом миндаля.