Вам понравится

Счастливого Рождества!
Выходные рецепты десертов с фруктами
Готовим с Ресторацией: Новогодняя After Party + Cупер Рецепт Бутербродов!
Закуски к финалу Чемпионата Мира по Хоккею
Кулинарная битва: папы против мам

Реклама

Мастер-класс японской кухни с господином Киёши Хаямизу + 4 рецепта

0

Мастер-класс японской кухни с господином Киёши Хаямизу В эту среду, я побывала на мастер-классе по японской кухне с господином Киёши Хаямизу (опытнейший шеф-повар, эксперт японской кухни и автор кулинарных книг).

Photographer - Pavel Potashnikov

Все это мероприятие организовывала компания Ресторация. Мастер-класс был довольно крупного масштаба, так как на нем присутствовало более 200 поваров. Он был направлен на то, чтобы повысить качество японской кухни в Беларуси.

Photographer - Pavel Potashnikov

К сожалению, на приготовление суши я не попала. Только смогла их попробовать:

Photographer - Pavel Potashnikov

А вот про следующие блюда могу Вам рассказать:

Карпаччо терияки из тунца (на 4-5 человек):

Photographer - Pavel Potashnikov

Ингредиенты:

  • Тунец – 250 гр;
  • Kikkoman Teriyaki 200 мл;
  • Салатные листья – 80 г;
  • Водоросли Wakame — 10г;
  • Лук — ¼ луковицы;
  • Черные оливки — 4-5шт;
  • Тобико – 15г;
  • Петрушка — для украшения.

Для заправки васаби-майонез:

  • Майонез – 60г;
  • Васаби – 10г;
  • Соевый соус Kikkoman — 10 г.

Способ приготовления:

Карпаччо терияки из тунца

Разогреть немного растительного масла на сковороде, после чего приготовить филе тунца на среднем огне, очень быстро обжарив по 0.5 минуты с двух сторон. Охладить. После охлаждения обернуть тунец в бумагу для выпекания вместе с маринадом (соусом Kikkoman Teriyaki) на 2-3 часа. После чего нарезать тунец тонкими полосками.

Украсить блюдо салатом, водорослями вакаме, нарезанным луком. Выложить сверху кусочки тунца. Сверху на каждый кусочек положить немного заправки васаби-майонез, украсить колечками нарезанной оливки, тобико и петрушкой.

Стейк из тунца в стиле «Wafu» (на 4-5 человек):

Photographer - Pavel Potashnikov

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 г;
  • Соевый соус Kikkoman – 60 мл;
  • Мирин — 90 мл (можно заменить сладким вином);
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Лук-порей — 2 пера;
  • Имбирь — 20г;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Стейк из тунца в стиле «Wafu»

Нарезать лук-порей. Нарезать имбирь мелкой соломкой и опустить в воду на 10 минут, а затем процедить. Обвалять тунец в картофельном крахмале.

Нагреть растительное масло на сковороде обжарить тунец на среднем огне с двух сторон (по минуте). Выньте тунца со сковороды, хорошенько протрите сковороду, после чего добавьте в нее мирин, соус Kikkoman и сахар. Доведите до кипения.
Когда соус закипит,  достаточно положить тунец обратно на сковороду и хорошо перемешать с соусом.

Нарезать тунец на стейки и выложите на блюдо.

Добавьте сливочное масло в оставшийся на сковороде соус и доведите до кипения, после чего полейте тунец. Посыпьте нарезанным пореем и имбирем.

Универсальная японская заправка на основе соевого соуса:

  • Луковица (маленькая) — 2 штуки,
  • Горчица — 25гр,
  • Яблочный уксус — 50мл,
  • Яблочный сок — 50мл,
  • 30 г томатной пасты,
  • Соевый соус Kikkoman — 50мл,
  • Растительное масло — 100мл,
  • Сахар — 20гр,
  • Белый перец.

Способ приготовления:

Универсальная японская заправка на основе соевого соуса

Смешать все ингредиенты блендером до получения однородной массы.

Обжаренный тунец «Татта» (4-5 порций):

Обжаренный тунец «Татта»

Ингредиенты:

  • Тунец — 500г;
  • Масло растительное — много (наливаем полную глубокую сковороду);
  • Крахмал — чтобы обвалять рыбу;
  • Лимон — половинка.

Способ приготовления:

Обжаренный тунец «Татта»

Тунец нарезаем на небольшие кусочки и обваливаем в крахмале. В глубокую сковороду наливаем масло и сильно разогреваем его. Затем, бросаем туда кусочки нашего тунца и обжариваем их до тех пор, пока они не всплывут. Выкладываем их на салфетку (для того, чтобы стек весь жир). Поливаем лимоном и подаем к столу.

На этом мастер-классе очень приятно было увидеть Натали, с которой мы познакомились на мастер-классе по итальянской кухне. Мы с удовольствием пробовали приготовленные Киёши Хаямизу блюда и делились впечатлениями!

Мастер-класс японской кухни с господином Киёши Хаямизу

Мне очень понравился мастер-класс! После мероприятия мы смогли пообщаться с Киёши Хаямизу  и задать несколько вопросов. В конце мероприятия, компания Ресторация вручила нам в подарок соусы, которые используются при приготовлении блюд японской кухни:

Мастер-класс японской кухни с господином Киёши Хаямизу

Хочу сказать большое спасибо Алене, которая организовывала и пригласила меня на этот мастер-класс! Для меня это большой опыт в кулинарии и благодаря таким мероприятиям я могу повышать свои знания и делиться с Вами полученным опытом!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Это интересно

Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/master-klass-yaponskojj-kukhni-s-gospodinom-kijoshi-khayamizu-4-recepta|qwe