Вам понравится

Скумбрия в пароварке - 155 ккал
Рис с креветками - 175 ккал
Селедка в пароварке - 169 ккал
Спагетти а-ля Рус - 184 ккал
Горбуша в пароварке - 149 ккал

Реклама

Лингвини с морепродуктами и томатным соусом — 114 ккал

0

Лингвини с морепродуктами и томатным соусом

Лингвини с морепродуктами и томатным соусом

Как и обещала, выкладываю первый рецепт — Лингвини с морепродуктами и томатным соусом. Оно мне понравилось больше всех — невероятно вкусное блюдо! Получается довольно диетическим, так как используются морепродукты, а пасту готовим аль денте (al dente), то есть, немного недовариваем (от такой пасты не поправишься — паста, приготовленная аль денте имеет более низкий гликемический индекс, чем паста, приготовленная мягкой). Про соль забываем вообще (или используем очень мало)! Приятного аппетита!

Понадобится:

  • Морепродукты — 500г (замороженные);
  • Помидоры Черри — 200г;
  • Тертые помидоры, или помидоры в собственном соку без кожуры — 4-6 столовые ложки (60-90г);
  • Чеснок — 1шт (5г);
  • Перчик Чили — пару тоненьких кусочков;
  • Лук — половина луковицы (50г);
  • Базилик, петрушка — по пару веточек;
  • Сыр твердый (пармезан, джугаз) — по желанию;
  • Овощной бульон — 100г;
  • Al dente Лингвини или тальятелле (паста готовая, но немного недоваренная) — 250-300г;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г).
Для бульона:
  • Половина морковки;
  • Половина лука;
  • Стебель сельдерея;
  • Веточка петрушки;
  • Соль;
  • Вода.

Приготовление:

Первым делом размораживаем морепродукты и готовим лингвини или тальятелле. Макаронные изделия, я варю по инструкции, как написано на упаковке. Для этого блюда, их можно снять на 1-2 минуты раньше, так как еще 2 минуты мы их будем тушить с морепродуктами. При варке я добавляю в воду немного соли и оливкового масла:

Морепродукты размораживаем

Затем, готовим овощной бульон, который понадобится нам для приготовления:

На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон:

Затем, готовим овощной бульон, который понадобится нам для приготовления:  На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон

В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов. Такой бульон можно добавлять в любое блюдо, где требуется бульон или вода:

В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки

Зубчик чеснока придавливаем кухонным топориком:

Зубчик чеснока придавливаем кухонным топориком

Лук мелко нарезаем:

Лук мелко нарезаем

Черри нарезаем на четвертинки:

Черри нарезаем на четвертинки

Зелень мелко нарезаем:

Зелень мелко нарезаем

В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем чеснок:

В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем чеснок

Как только чеснок обжарится — достаем его. Чеснок нам нужен для придания аромата оливковому маслу:

Как только чеснок обжарится - достаем его

Затем, добавляем лук. На этом же этапе добавляем немного зелени и обжариваем с луком:

Затем добавляем лук

Добавляем перец чили. Я добавляю мало, но если Вы любите остренькое, то добавьте больше!:

Немного обжариваем и добавляем перец чили

Сразу, добавляем и черри:

Сразу, добавляем и черри

Немного тушим, буквально, 2-4 минуты и добавляем морепродукты. Если морепродукты крупные, то их можно измельчить ножом:

Немного тушим, буквально, 2-4 минуты и добавляем морепродукты

Добавляем овощной бульон и тертые томаты. Если Вы купили томаты с кожурой, то снимите кожуру самостоятельно (она снимается очень легко), а помидоры потолките вилкой:

Я использовала вот такие томаты:

Я использовала вот такие томаты

Сразу добавляем овощной бульон и тертые томаты.

Все хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минуты:

Все хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минуты

Затем, добавляем приготовленную аль денте пасту:

Затем, добавляем приготовленную аль денте пасту

Перемешиваем:

Перемешиваем и тушим 2 минуты

Добавляем зелень и тушим 2 минуты:

Добавляем зелень

Лингвини с морепродуктами и томатным соусом готовы!

Лингвини с морепродуктами и томатным соусом

Сверху трем немного сыра. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Лингвини с морепродуктами и томатным соусом

 

Краткий рецепт: Лингвини с морепродуктами и томатным соусом - 114 ккал

Лингвини с морепродуктами и томатным соусом - 114 ккал
Ингредиенты:
Морепродукты замороженные500г;
Помидоры черри200г;
Тертые помидоры, или помидоры в собственном соку без кожуры4-6 столовых ложек (60-90г);
Чеснок1 зубчик (5г);
Перчик Чилипару тоненьких кусочков;
Лукполовина луковицы (50г);
Базилик, петрушкапо пару веточек;
Сыр твердый (пармезан, джугаз)по желанию;
Овощной бульон100г;
Al dente Лингвини или тальятелле (паста готовая, но немного недоваренная)250-300г;
Оливковое масло1 столовая ложка (15г);
Для бульона:;
Половина морковки;
Половина лука;
Стебель сельдерея;
Веточка петрушки;
Соль;
Вода;

Рецепт приготовления:

  • Первым делом размораживаем морепродукты и готовим лингвини или тальятелле. Макаронные изделия, я варю по инструкции, как написано на упаковке. Для этого блюда, их можно снять на 1-2 минуты раньше, так как еще 2 минуты мы их будем тушить с морепродуктами. При варке я добавляю в воду немного соли и оливкового масла
  • Затем, готовим овощной бульон, который понадобится нам для приготовления. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов.
  • Зубчик чеснока придавливаем кухонным топориком. Лук и зелень мелко нарезаем. Черри режем на четвертинки.
  • В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем чеснок. Как только чеснок обжарится, достаем его из сковороды. Чеснок нам нужен для придания аромата оливковому маслу.
  • Затем, добавляем лук и половину зелени. Немного обжариваем и добавляем перец чили. Я добавляю мало, но если Вы любите остренькое, то добавьте больше. Добавляем черри. Немного тушим, буквально, 2-4 минуты и добавляем морепродукты. Если морепродукты крупные, то их можно измельчить ножом. Добавляем овощной бульон и тертые томаты. Если Вы купили томаты с кожурой, то снимите кожуру самостоятельно (она снимается очень легко), а помидоры потолките вилкой. Все хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минуты. Затем, добавляем приготовленную аль денте пасту и оставшуюся зелень. Тушим 2 минуты.
  • Лингвини с морепродуктами и томатным соусом готовы! Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 113.6 Энергетическая ценность (%) 4.5
Белки (г) 3.8 Белки (%) 4.5
Жиры (г) 3.4 Жиры (%) 3.4
Углеводы (г) 17.2 Углеводы (%) 4.5
Пищевые волокна (г) 1.4 Пищевые волокна (%) 4.7
Питательные пункты 3  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/lingvini-s-moreproduktami-i-tomatnym-sousom|qwe
  • А я попробовала заменить лингвини на гречневую лапшу (я ее очень люблю). Получилось очень вкусно и мне кажется тоже полезно и легко)

  • Мария

    Ведь недаром говорят, что все гениальное просто! Такая вкуснота и к тому же так быстро. Так ведь еще и очень красиво всё получилось!

    • Nata

      Очень рада, что Вам понравилось! Я тоже обожаю это блюдо!

  • Анна

    Да-да-да!! Спасибо, такая внуснотища! А я все не знала, что сделать с морепродуктами и вот они дождались своей вкусной участи)