Вам понравится

Фруктовая радуга - 54 ккал
Ананасы в слоеном тесте - 162 ккал
Орехово-медовый бисквит в пароварке - 346 ккал
Овсяный пирог с курагой - 276 ккал
Персиковый десерт - 115 ккал

Реклама

Лимончелло + Новогодний кулинарный поединок

0

ЛимончеллоЕще с прошлой недели я хочу поделиться двумя событиями. Первый — это рецепт Лимончелло, который я готовила в пятницу (21 декабря), и сегодня разлила по бутылкам. А второй, это Кулинарный поединок, который организовывала Ресторация (23 декабря).

Обо всем подробнее…

Начну с приготовления Лимончелло. Готовить очень просто, а еще такой напиток можно разлить по небольшим бутылочкам и подарить своим близким!

лимончеллоИтак, нам понадобится:

  • Лимоны — 8шт;
  • Сахар — 800г;
  • Вода — 650мл;
  • Водка — 1 литр;
  • Трехлитровая банка;
  • Банки от вина(0,75мл-1л) с пробками или крышками — 2шт.

Приготовление:

1. Лимоны очень хорошо моем под теплой водой, просушиваем.
2. С 8-ми лимонов срезаем цедру, очень тонко не задевая белую мякоть (так как цедра с мякотью может дать горечь напитку).
3. Выкладываем цедру в кастрюлю, добавляем сахар и воду, доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут. Остужаем (я поставила на балкон — заняло примерно 30 минут).
4. За это время, в большую кастрюлю выливаем водку и выдавливаем сок из 6 лимонов (косточки убираем — они тоже дадут горечь). Добавляем охлажденный сироп вместе с цедрой. Перемешиваем, переливаем в трехлитровую банку и в темное прохладное место — настаивать примерно неделю (можно и намного больше, тем самым оно приобретет равномерный и тонкий вкус). Каждый день встряхиваем (не обязательно).

Лимончелло5. Затем, готовый напиток нужно процедить через марлю и разлить по бутылочкам. Храним в холодильнике и подаем в маленьких охлажденных бокалах.
6. Наслаждаемся!

ЛимончеллоА также я хочу Вам рассказать как я побывала на втором Новогоднем Кулинарном поединке, который организовывала Ресторация. Про первый можно почитать тут. Только в этот раз я присутствовала не как участник, а как зритель. На это мероприятие я пришла с моим мужем!

Кулинарный поединокОбстановка была очень дружелюбной и мне показалась, что я знакома со всеми гостями. Помогали и оценивали Денис Светов шеф-повар ресторана Варадеро и Жанна Дятлова. Она  показала и рассказала про новое для меня направление — карвинг):

кулинарный поединокЭто набор для карвинга:

кулинарный поединокА вот Жанна представляет свою работу!

кулинарный поединок
кулинарный поединокСледующее блюдо готовить очень просто и оно украсит любой праздничный стол:

кулинарный поединокНеобходимо поварить одинаковое количество сахара и апельсинового сока. Добавить корицу, бадьян и апельсиновую цедру. Все уварить на небольшом огне:

кулинарный поединок Апельсины нарезать кружочками (без кожуры), выложить на тарелку. Сверху полить уваренным соусом, украсить гранатом, цедрой и бадьяном:

кулинарный поединок Дальше уже настоящее произведение искусств!

кулинарный поединокТематика данного батла была: Новогодний праздничный стол. Условия соревнования били такими же, как и на предыдущем поединке, только тематика была известна заранее. Команды постарались на славу и приготовили много вкуснятины! Делюсь небольшим фотоотчетом:

Брускетты с тапенадом (оливки+петрушка+оливковое масло+чеснок) и с карамелизированной грушей и горгонзолой. Такое блюдо отлично для любого мероприятия!:

кулинарный поединокСемга в горчично-медовом маринаде на подушке из овощей (перец, цукини):

кулинарный поединокЗапеченная курочка в медово-горчичной глазури с картофелем в специях. Узнала для себя как правильно разделывать курочку. Попку необходимо отрезать и крылышки аккуратно заворачивать! Готовить лучше при 150С градусах, тогда она не подгорит:

Запеченная курочка в медово-горчичной глазури с картофелемСалат с тунцом Волшебный Эльф:

Салат с тунцом Волшебный ЭльфРисовая лапша с гусиными котлетами фаршированными перепелиными яйцами:

Рисовая лапша с гусиными котлетами фаршированными перепелиными яйцамиИ на десерт:

Рулеты из нежного теста фило с фруктами:

Рулеты из нежного теста фило с фруктамии Новогодний торт пропитанный с клюквенным вареньем, кремом из сливок и сыра филадельфия. Причем, готовить очень быстро! Покупные коржи, разрезаем и пропитываем клюквенным вареньем. Взбиваем сливки с сыром филадельфия и обмазываем коржи и верх тортика. Украшаем фруктами. Красота и вкуснотища!:

кулинарный поединокУкрашение этого тортика придумала очаровательная Натали (lililovem.). Да и на протяжении всего батла она очень помогала командам!

кулинарный поединокУрааа! Победила команда блогеров! Ребята, спасибо за вкусные блюда!

Кулинарный поединокА Алене (PR-менеджеру компании Ресторация) огромное спасибо за приглашения на такие вкуснейшие мероприятия!!!

Кулинарный поединок

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Запись опубликована автором admin в рубрике Десерты, Итальянская кухня, Напитки lite с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Это интересно

Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/limonchello-novogodnijj-kulinarnyjj-poedinok|qwe
  • Сергей

    А после того как разолью по бутылкам, долго можно хранить в холодильнике? Примерно сколько градусов получается? И ещё, как долго максимум можно настаивать в банке? Заранее огромное спасибо!

  • Аля

    Спасибо большое за рецепт, решила сделать, но обнаружила что нету трехлитровой банки.. Можно ли хранить напиток в кастрюле? После того как я смешала все ингредиенты. спасибо заранее!

    • Nata

      На здоровье!
      Ну смотря сколько хранить. Я все таки рекомендую перелить в стекло.