Вам понравится

Селедка в пароварке - 169 ккал
Салат из брокколи - 48 ккал
Свинина в соусе на пароварке - 339 ккал
Перловая каша с грибами и мясом в пароварке
Тушеная свинина с грибами и картошкой в пароварке - 300 кКал

Реклама

Ленивые голубцы в пароварке

0

Ленивые голубцы в пароварке

Для тех, кому лень делать традиционные голубцы, это рецепт незаменим!

На 10 голубцов понадобится:

Ленивые голубцы в пароварке

1. Свинной фарш (можно и куриный) — 500г;
2. Капуста — 500г (четверть кочана);
3. Яйцо — 1 шт;
4. Лук — 2 шт;
5. Соль;
6. Молотый перец;
7. Приправы;

Для соуса:
1. Чеснок 3 зубчика;
2. Сметана — 300г;
3. Соль;
4. Томатная паста — 2 чайных ложки (не обязательно).

Рецепт приготовления:

1. Делаем фарш. Я покупала тазобедренную часть свинины и пропустила через мясорубку. Можно использовать и покупной фарш, но он будет более жирным.

2. Шинкуем капусту мелкими кубиками, кочерыжку срезаем:

Капуста в пароварке3. Чистим лук и мелко нарезаем, добавляем к капусте. Все хорошо перемешиваем:

Лук в пароварке4. Берем наш фарш и тоже добавляем к капусте с луком. Всё тщательно перемешиваем:

Фарш в пароварке5. Добавляем яйцо, соль, молотый перец и приправы, которые вы любите. Все перемешиваем:

Яйцо в фарше

6. Смачиваем руки в холодной воде и начинаем лепить котлетки, которые укладываем в емкость пароварки:

Ленивые голубцы в пароварке7. Ставим готовится на 2 часа (можно и на час, но капуста не получится мягкой).

8. Пока наши голубцы готовятся, можно сделать соус: мелко нарезаем чеснок и добавляем в сметану. Все перемешиваем, немного солим. По желанию можно добавить томатной пасты. Соус подаем к голубцам:

Ленивые голубцы в пароварке

Приятного аппетита!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/lenivye-golubcy-v-parovarke|qwe
  • Julia

    Хороший рецепт, спасибо, что напомнили о нем! Я как-то делала такие ленивые голубцы, но только в духовке, а теперь попробую в пароварке. А капусту для мягкости я залила кипятком (уже порезанную), буквально на 5-7 минут, пока вымешивала фарш.

  • лана

    капусту для мягкости можно припустить на сковородке добавив воды

    • Nata

      Да, можно для мягкости. Но это займет больше времени. Спасибо)

  • Ольга

    Очень удачный рецепт по полезности и быстрости. А для тех, кто хочет похудеть как раз рис и не нужен.

  • Вера

    Спасибо , столько много блюд на пароварке :))Можно хоть каждый день готовить

  • Выглядит аппетитно. И готовить мне кажется не сложно. Вполне такой себе мужской вариант голубцов -)