Вам понравится

Куриное филе по-французски - 169 ккал
Плов с куриными сердечками - 137 ккал
Куриные сердечки - 158 ккал
Молодые кабачки с фаршем - 117 ккал
Куриные рулетики с маслинами в пароварке - 108 ккал

Реклама

Лазанья с куриной грудкой и творогом — 117 ккал

0

Лазанья

Я очень люблю Лазанью. Решила приготовить более легкий вариант: фарш заменила на рубленую куриную грудку, а половину сыра — на обезжиренный творог. Тем более творог отлично усваивается с зеленью, а ее в рецепте достаточно. Получилось очень вкусно! Муж даже не заметил подмены -) А когда я подсчитала калории, то удивилась, насколько это блюдо получается легким и вкусным! Порция на 250-300г послужит отличным обедом. Готовить очень просто и быстро.
Отдельно хочу остановится на макаронных изделиях, их я приготовила сама. После мастер-класса по итальянской кухне, я так загорелась машинкой для приготовления макарон, что купила ее. И вот, уже не первый раз, я готовлю макароны сама. Я точно знаю, что приготовлены они из твердых сортов пшеницы и сделаны с любовью -). Но, конечно, и времени такие макароны отнимают больше. Если Вам будет интересно, пишите в комментариях,  я расскажу и покажу как готовить такие макароны. Конечно же, в этом рецепте можно использовать и обычные покупные макаронные изделия Lasagne, с ними будет не хуже. Пробуйте!  Как говорят итальянцы Buon Appetito!

На 8 порций понадобится:

  • Макаронные изделия Lasagne — 230г;
  • Репчатый лук — 2шт (200г);
  • Куриное филе — 700-800г;
  • Шампиньоны — 300г;
  • Томатная паста — 150-200г;
  • Петрушка;
  • Базилик;
  • Сухой базилик;
  • Обезжиренный творог — 400г;
  • Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г;
  • Сыр Моцарелла — 150-200г;
  • Куриное яйцо — 1шт (60г);
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
  • Форма — я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
  • Фольга.

Приготовление:

Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко:

Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко

На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту:

На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета; шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка станет белой. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим еще 10-15 минут на небольшом огне

Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне:

Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут

За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо — перемешиваем:

За это время готовим творог. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем

Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой — 1/4 мясного соуса:

Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса

2 слой — выкладываем макароны «Лазанья» (только перед этим, приготовьте макароны, как указано на упаковке. Я макароны готовила сама):

2 слой - выкладываем макароны "Лазанья"

3 слой — 1/3 творожного соуса:

3 слой - 1/3 творожного соуса

4 слой — 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками):

4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками)

В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой — 1/4 мясного соуса; 6 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой — 1/3 творожного соуса; 8 слой — 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой — 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:

Завершающий слой будет мясной соус. Сверху посыпаем 50г пармезана

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут:

Лазанья

Приятного аппетита!

Лазанья

 

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe