Вам понравится

Куриная грудка с грибами в пароварке - 99 ккал
Куриное филе тушеное с овощами - 134 ккал
Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой - 154 ккал
Куриная запеканка в пароварке
Куриные ножки и бедра в пароварке - 191 ккал

Реклама

Лазанья с куриной грудкой и творогом — 117 ккал

0

Лазанья

Я очень люблю Лазанью. Решила приготовить более легкий вариант: фарш заменила на рубленую куриную грудку, а половину сыра — на обезжиренный творог. Тем более творог отлично усваивается с зеленью, а ее в рецепте достаточно. Получилось очень вкусно! Муж даже не заметил подмены -) А когда я подсчитала калории, то удивилась, насколько это блюдо получается легким и вкусным! Порция на 250-300г послужит отличным обедом. Готовить очень просто и быстро.
Отдельно хочу остановится на макаронных изделиях, их я приготовила сама. После мастер-класса по итальянской кухне, я так загорелась машинкой для приготовления макарон, что купила ее. И вот, уже не первый раз, я готовлю макароны сама. Я точно знаю, что приготовлены они из твердых сортов пшеницы и сделаны с любовью -). Но, конечно, и времени такие макароны отнимают больше. Если Вам будет интересно, пишите в комментариях,  я расскажу и покажу как готовить такие макароны. Конечно же, в этом рецепте можно использовать и обычные покупные макаронные изделия Lasagne, с ними будет не хуже. Пробуйте!  Как говорят итальянцы Buon Appetito!

На 8 порций понадобится:

  • Макаронные изделия Lasagne — 230г;
  • Репчатый лук — 2шт (200г);
  • Куриное филе — 700-800г;
  • Шампиньоны — 300г;
  • Томатная паста — 150-200г;
  • Петрушка;
  • Базилик;
  • Сухой базилик;
  • Обезжиренный творог — 400г;
  • Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г;
  • Сыр Моцарелла — 150-200г;
  • Куриное яйцо — 1шт (60г);
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
  • Форма — я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
  • Фольга.

Приготовление:

Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко:

Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко

На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту:

На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета; шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка станет белой. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим еще 10-15 минут на небольшом огне

Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне:

Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут

За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо — перемешиваем:

За это время готовим творог. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем

Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой — 1/4 мясного соуса:

Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса

2 слой — выкладываем макароны «Лазанья» (только перед этим, приготовьте макароны, как указано на упаковке. Я макароны готовила сама):

2 слой - выкладываем макароны "Лазанья"

3 слой — 1/3 творожного соуса:

3 слой - 1/3 творожного соуса

4 слой — 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками):

4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками)

В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой — 1/4 мясного соуса; 6 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой — 1/3 творожного соуса; 8 слой — 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой — 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:

Завершающий слой будет мясной соус. Сверху посыпаем 50г пармезана

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут:

Лазанья

Приятного аппетита!

Лазанья

 

Краткий рецепт: Лазанья с куриной грудкой и творогом - 117 ккал

Лазанья с куриной грудкой и творогом - 117 ккал
Ингредиенты:
Макаронные изделия Lasagne230г;
Репчатый лук2шт (200г);
Куриное филе700-800г;
Шампиньоны300г;
Томатная паста150-200г;
Петрушкапо вкусу;
Базиликпо вкусу;
Сухой базиликпо вкусу;
Обезжиренный творог400г;
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр)100г;
Сыр Моцарелла150-200г;
Куриное яйцо1шт (60г);
Сольпо вкусу;
Черный молотый перецпо вкусу;
Оливковое или подсолнечное масло1 столовая ложка (15г);
Формая использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
Фольгадля запекания;

Рецепт приготовления:

  • Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.
  • За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем.
  • Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса.
  • 2 слой - выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).
  • 3 слой - 1/3 творожного соуса.
  • 4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).
  • В такой последовательности повторяем еще два раза. (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:
  • Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 116.7 Энергетическая ценность (%) 4.7
Белки (г) 12.9 Белки (%) 15.2
Жиры (г) 6.5 Жиры (%) 6.5
Углеводы (г) 8.9 Углеводы (%) 2.4
Пищевые волокна (г) 1.1 Пищевые волокна (%) 3.7
Питательные пункты 4  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/lazanya-s-kurinojj-grudkojj-i-tvorogom|qwe
  • Ирина

    Уже 6 раз готовлю по этому рецепту, очень вкусно! Но! Все время получается очень сухая (с томатной пастой пробовала добавлять воды) и все равно очень сухая 🙁

    • Nata

      Да, получается не жирно, так как все ингредиенты минимальной жирности.

  • Ирина

    у меня не получилась 🙁 слишком сухая

  • Анастаси

    Добрый вечер!Приготовила лазанью по вашему рецепту, получилось шикарно, творог даже очень в тему.Давно читаю ваш сайт, и хочу сказать, что Наташенька вы такая молодец, у вас шикарный сайт где все ясно и понятно, а рецепты золото.Спасибо вам за ваш труд.

  • Юлия

    Творог действительно сильно чувствуется, но мне это, наоборот, очень даже понравилось. Посмотрим, что сегодня скажут мои 🙂 Спасибо за рецепт!

  • Юля

    Сделала сегодня лазанью мужу на ДР)) немного косякнула — слоёв маловато получилось, сверху положила тесто и забыла всё это дело закрыть фольгой)))) но даже это не испортило вкуса!
    Меня немного смутило наличие творога в рецепте, но он там очень в тему)) спасибо за ваши чудесные рецепты!!

  • Nata

    Рецепт пасты! Читайте тут — http://edalite.ru/pasta-svoimi-rukami

  • Nata

    На выходных размещу рецепт!

  • Светлана

    Наталья, спасибо ВАМ огромное, недавно открыла для себя ваш сайт, все что готовила по вашим рецептам — просто изумительно. Напишите , как готовиться тесто для макарон, основа лазаньи. Спасибо.

  • Алёна

    Поделитесь, пожалуйста, рецептом теста для макарон.