Вам понравится

Запеченная курица с розмарином в духовке - 160 ккал
Шашлык из куриного филе и цуккини или молодых кабачков - 112 ккал
Куриные сердечки - 158 ккал
Курица с картофелем в рукаве для запекания - 102 ккал
Куриное филе под соусом бешамель с шампиньонами - 139 ккал

Реклама

Курочка в соево-медовом маринаде — 198 ккал

0

Соево-медовый маринад для курочки

А вот и рецептик маринада к Новогоднему столу! Вам и Вашим близким очень понравится. Спасибо за этот рецепт моей подружке Кате. Рецепт проверен, все кто не пробовал, спрашивали, а в чем ты мариновала курочку. Проверьте и Вы! Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • Куриные ножки, бедра — 8-9шт (1кг);
  • Соевый соус — 1 столовая ложка (15г);
  • Мед — 1 столовая ложка (20г);
  • Горчица (я беру 1 чайную ложку обычной крепкой горчицы и 1 чайную ложку французской горчицы) — 1 столовая ложка (15г);
  • Растительное масло (я использовала подсолнечное) — 1 столовая ложка (15г);
  • Чеснок — 2-3 зубчика (10г);
  • Специи, приправы — базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп (любые, на Ваш вкус);
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

В небольшой глубокой миске готовим маринад: перемешиваем соевый соус, мед, горчицу и растительное масло:

В небольшой глубокой миске перемешиваем соевый соус, мед, горчицу и растительное масло

Куриные ножки и бедра солим, приправляем специями, выжимаем чеснок:

Курицу солим, приправляем специями, выжимаем чеснок

Перемешиваем и добавляем заготовленный маринад:

Перемешиваем и добавляем заготовленный маринад

Хорошо перемешиваем:

Хорошо перемешиваем

Накрываем крышкой и ставим мариноваться на ночь (но не менее чем на 3 часа) в холодильник. Утром готовим нашу курочку. Берем форму, смазываем растительным маслом и выкладываем маринованную курочку:

Накрываем крышкой и ставим мариноваться на ночь (но не менее чем на 3 часа) в холодильник. Утром готовим нашу курочку. Берем форму, смазываем растительным маслом и выкладываем маринованную курочку

В разогретую духовку (175С градусов) ставим курочку и готовим около часа, или до готовности:

В разогретую духовку (175С градусов) ставим курочку и готовим около часа, или до готовности

Приятного аппетита!

Соево-медовый маринад для курочки

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kurochka-v-soevo-medovom-marinade|qwe
  • Михаил

    Курочка в маринаде с соево медовым соусом превосходна, только я еще добавил белого сухого вина и карри.
    К курочке ещё сделал соус менее острый и девушки были в восторге!

  • Наталья

    Рецепт -супер! Мужу очень понравилось!

  • Рецепт превосходный!
    Стал одним из любимых!!!
    Спасибо 🙂

    • Nata

      Приятного аппетита!!!

  • Неля

    Вчера решила, что порадую любимого и утром перед работой замариновала курочку, а вечером запекла… В квартире был необыкновенно-волшебный аромат! А вкус — просто великолепный. Курочка мягкая, во рту тает! Спасибо за рецепт!

    • Nata

      Приятного аппетита! Так классно читать такие отзывы! Спасибо)

  • Ира

    Сегодня приготовила по твоему рецепту Наташка, просто супер)) так понравилось!
    Уже всей семье разрекламировала)))
    Спасибо большое)))

  • Miroslava

    Классический маринад для птицы. Любимый и самый удачный (на мой взгляд) из всех известных.