Вам понравится

Гороховый суп-пюре - 33 ккал
Суп с луком и сыром - 69 ккал
Овощной суп-пюре - 57 ккал
Суп-пюре из тыквы - 33 ккал
Суп с грибами шиитаке и перловой крупой - 45 ккал

Реклама

Куриный бульон с цветной капустой — 26 ккал

0

Куриный бульон с цветной капустой

В сентябре у меня был День Рождения. Сестра моего мужа подарила мне книги Джулии Чайлд (американский шеф-повар французской кухни), за что ей огромное спасибо! Мне очень понравилось высказывание в одной из этих книг «Люби свою жизнь, люби своего избранника, люби мир с его удовольствиями, люби процесс еды, который всегда объединяет людей.» Так оно и есть, еда нас объединяет, когда мы выбираем рецепты, когда готовим, а потом когда кушаем!

Основу моего супчика я взяла из этих книг. Приятного аппетита!

Книги Джулии Чайлд

Edalite.ru
Одна порция: одна тарелка (350 г) • Питательные пункты: 3 пп • Калории: 90.7 • Жиры: 6.1 г • Белки: 3.7 г • Углеводы: 8.7 г • Волокна: 1.9 г; Количество порций: 10

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 1шт (600-700)г;
  • Вода — 3-3,5 литра;
  • Лук репчатый — 1шт (100г);
  • Морковь — 1шт (100г);
  • Сладкий перец — 1/4шт (50г);
  • Лавровый лист — 1шт;
  • Душистый перец — 2 горошка;
  • Черный перец — 1 горошек;
  • Картофель — 3шт (350г);
  • Зелень — по 3-4 веточки петрушки и укропа;
  • Цветная капуста — 1шт (550г);
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Первым делом, варим куриный бульон:

С куриной грудки снимаем кожицу и убираем весь ненужный жир, моем и заливаем водой:

С куриной грудки снимаем кожицу и убираем весь ненужный жир, моем и заливаем водой

Доводим до кипения. Снимаем пену, которая появится на поверхности с помощью ложки-шума:

Доводим до кипения. Снимаем пену, которая появится на поверхности с помощью ложки-шума

Затем, уменьшаем огонь и добавляем целую почищенную луковицу, немного солим. Варим бульон накрыв неплотно крышкой:

Затем, уменьшаем огонь и добавляем почищенную луковицу, немного солим

Морковь чистим и трем на средней терке:

Морковь чистим и трем на средней терке

Сладкий перец нарезаем на тонкие полосочки:

Сладкий перец нарезаем на небольшие полосочки

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки:

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки

Морковь, сладкий перец, картофель, лавровый лист, душистый и черный перец добавляем в готовящийся бульон. Накрываем крышкой и варим 15 минут после того, как овощи закипят, либо до готовности картофеля. Добавляем столовую ложку сахара и немного солим:

Морковь, сладкий перец, картофель, лавровый лист, душистый и черный перец добавляем в готовящийся бульон

За это время, пока варятся овощи, моем цветную капусту и разделяем на соцветия:

За это время моем цветную капусту и разделяем на соцветия

Зелень мелко рубим:

Зелень мелко рубим

Как сварится картофель в бульоне, добавляем цветную капусту и зелень. Доводим до кипения и варим еще 15 минут. Через 10 минут после кипения, пробуем и при необходимости солим (сейчас нам суп нужно довести до Вашего любимого вкуса с помощью соли и сахара):

Как сварится картофель в бульоне, добавляем цветную капусту и зелень. Доводим до кипения и варим еще 15 минутЗатем, варим еще 5 минут и выключаем. Накрываем крышкой и даем настоятся не менее 10-15 минут. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриный бульон с цветной капустой

P.S.

В процессе приготовления бульон не должен сильно кипеть, постоянно контролируйте этот момент.

При приготовлении, старайтесь всегда накрывать кастрюлю крышкой, так как весь аромат может улетучиться.

Солить и сахарить бульон стараемся в самом конце (когда уже будем придавать вкус супу со всеми ингредиентами). В процессе варки, совсем понемногу добавляем соль и сахар.

 

Краткий рецепт: Куриный бульон с цветной капустой - 26 ккал

Куриный бульон с цветной капустой - 26 ккал
Ингредиенты:
Куриная грудка1шт (600-700г);
Вода3-3,5л;
Лук репчатый1шт (100г);
Морковь1шт (100г);
Сладкий перец1/4шт (50г);
Лавровый лист1шт;
Душистый перец2шт;
Черный перец1шт;
Картофель3шт (350г);
Зеленьпо 3-4 веточки петрушки и укропа;
Цветная капуста1шт (550г);
Соль и сахарпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Первым делом, варим куриный бульон: с куриной грудки снимаем кожицу и убираем весь ненужный жир, моем и заливаем водой. Доводим до кипения. Снимаем пену, которая появится на поверхности с помощью ложки-шума. Затем, уменьшаем огонь и добавляем целую почищенную луковицу, немного солим. Варим бульон накрыв неплотно крышкой.
  • Морковь чистим и трем на средней терке. Сладкий перец нарезаем на тонкие полосочки. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Морковь, сладкий перец, картофель, лавровый лист, душистый и черный перец добавляем в готовящийся бульон. Накрываем крышкой и варим 15 минут после того, как овощи закипят, либо до готовности картофеля. Добавляем столовую ложку сахара и немного солим.
  • За это время моем цветную капусту и разделяем на соцветия. Зелень мелко рубим. Как сварится картофель в бульоне, добавляем цветную капусту и зелень. Доводим до кипения и варим еще 15 минут. Через 10 минут после кипения, пробуем и при необходимости солим. Затем, выключаем бульон. Накрываем крышкой и даем настоятся не менее 10-15 минут.
  • Подаем к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 25.9 Энергетическая ценность (%) 1
Белки (г) 1 Белки (%) 1.2
Жиры (г) 1.8 Жиры (%) 1.8
Углеводы (г) 2.5 Углеводы (%) 0.7
Пищевые волокна (г) 0.6 Пищевые волокна (%) 2
Питательные пункты 1  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kurinyjj-bulon-s-cvetnojj-kapustojj|qwe
  • Ирина

    Вкусно!!!

  • Людмила

    Спасибо огромное!!!! Отличный супчик, взяла на вооружение, сварила и всех за уши не оторвать.

  • Ирина

    спасибо за рецептик, попробуем….