Вам понравится

Куриные ножки в соевом соусе
Куриный рулет с корейской морковкой в пароварке - 127 ккал
Куриные фрикадельки с кинзой - 125 ккал
Котлеты из индейки с рисом в пароварке - 148 ккал
Шашлык из куриного филе и цуккини или молодых кабачков - 112 ккал

Реклама

Куриные сердечки с шампиньонами — 107 ккал

0

Куриные сердечки с шампиньонами

Я очень сильно люблю куриные сердечки, поэтому я их часто готовлю и каждый раз стараюсь экспериментировать, для того, чтобы сделать рецепт еще вкуснее и полезнее. В этом рецепте, я заменила сливки 2% несладким йогуртом, получилось очень вкусно и легко. Приятного аппетита!

На 4 порции понадобится:

  • Куриные сердечки — 1кг;
  • Лук — 2шт (200г);
  • Шампиньоны — 400г;
  • Несладкий йогурт 2% — 250г;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка (10г).

Приготовление:

Куриные сердечки моем:

Куриные сердечки

Чистим. Отрезаем нижнюю часть куриных сердечек:

Чистим куриные сердечки

Чистим куриные сердечки

Затем, очищенные сердечки ражем пополам:

Режем пополам куриные сердечки

Режем пополам куриные сердечки

В большой сковороде разогреваем чайную ложку растительного масла:

Чайная ложка расительного маслаДобавляем куриные сердечки:

Добавляем куриные сердечки

Огонь немного уменьшаем и тушим 15-20 минут, постоянно помешивая:

Тушим куриные сердечки

За это время чистим лук и режем на полукольца:

Лук

Режем лук полукольцами

Добавляем к куриным сердечкам, солим и перемешиваем. Тушим минут 10:

Добавляем лук

За это время моем грибы и нарезаем кусочками:

ШампиньоныНарезаем шампиньоныДобавляем к сердечками:

Добавляем шампиньоны

Перемешиваем и тушим минут 7-10:

Перемешиваем

Затем, добавляем йогурт:

Добавляем йогурт

Перемешиваем, пробуем и солим если необходимо. Тушим еще 5 минут и блюдо готово:

Куриные сердечки с шампиньонами

Приятного аппетита!

Куриные сердечки с шампиньонами

Краткий рецепт: Куриные сердечки с шампиньонами - 107 ккал

Куриные сердечки с шампиньонами - 107 ккал
Ингредиенты:
Куриные сердечки1кг;
Лук2шт (200г);
Шампиньоны400г;
Несладкий йогурт 2%250г;
Растительное масло1 чайная ложка (10г);

Рецепт приготовления:

  • Куриные сердечки моем, чистим, разрезаем пополам. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим на среднем огне минут 15-20.
  • Этим временем чистим лук, нарезаем полукольцами и добавим к сердечкам. Солим и продолжаем тушить минут 10.
  • Грибы моем, нарезаем кусочками, выкладываем на сковороду и тушим вместе с куриными сердечками и луком еще минут 7-10.
  • Затем, вливаем йогурт, солим если нужно и тушим минут 5.
  • Снимаем сковороду с огня. Подаем куриные сердечки с грибами на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 107.3 Энергетическая ценность (%) 4.3
Белки (г) 9.8 Белки (%) 11.6
Жиры (г) 6.7 Жиры (%) 6.7
Углеводы (г) 2 Углеводы (%) 0.5
Пищевые волокна (г) 0.9 Пищевые волокна (%) 3
Питательные пункты 3  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kurinye-serdechki-s-shampinonami-107-kkal|qwe
  • Аноним

    вкусняяяшкаа)))))0