Реклама
Куриные сердечки с шампиньонами — 107 ккал
Я очень сильно люблю куриные сердечки, поэтому я их часто готовлю и каждый раз стараюсь экспериментировать, для того, чтобы сделать рецепт еще вкуснее и полезнее. В этом рецепте, я заменила сливки 2% несладким йогуртом, получилось очень вкусно и легко. Приятного аппетита!
На 4 порции понадобится:
- Куриные сердечки — 1кг;
- Лук — 2шт (200г);
- Шампиньоны — 400г;
- Несладкий йогурт 2% — 250г;
- Растительное масло — 1 чайная ложка (10г).
Приготовление:
Куриные сердечки моем:
Чистим. Отрезаем нижнюю часть куриных сердечек:
Затем, очищенные сердечки ражем пополам:
В большой сковороде разогреваем чайную ложку растительного масла:
Огонь немного уменьшаем и тушим 15-20 минут, постоянно помешивая:
За это время чистим лук и режем на полукольца:
Добавляем к куриным сердечкам, солим и перемешиваем. Тушим минут 10:
За это время моем грибы и нарезаем кусочками:
Перемешиваем и тушим минут 7-10:
Затем, добавляем йогурт:
Перемешиваем, пробуем и солим если необходимо. Тушим еще 5 минут и блюдо готово:
Приятного аппетита!
Краткий рецепт: Куриные сердечки с шампиньонами - 107 ккал
Куриные сердечки — 1кг; |
Лук — 2шт (200г); |
Шампиньоны — 400г; |
Несладкий йогурт 2% — 250г; |
Растительное масло — 1 чайная ложка (10г); |
Рецепт приготовления:
- Куриные сердечки моем, чистим, разрезаем пополам. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим на среднем огне минут 15-20.
- Этим временем чистим лук, нарезаем полукольцами и добавим к сердечкам. Солим и продолжаем тушить минут 10.
- Грибы моем, нарезаем кусочками, выкладываем на сковороду и тушим вместе с куриными сердечками и луком еще минут 7-10.
- Затем, вливаем йогурт, солим если нужно и тушим минут 5.
- Снимаем сковороду с огня. Подаем куриные сердечки с грибами на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. | Суточная потребность | ||
---|---|---|---|
Энергетическая ценность (ккал) | 107.3 | Энергетическая ценность (%) | 4.3 |
Белки (г) | 9.8 | Белки (%) | 11.6 |
Жиры (г) | 6.7 | Жиры (%) | 6.7 |
Углеводы (г) | 2 | Углеводы (%) | 0.5 |
Пищевые волокна (г) | 0.9 | Пищевые волокна (%) | 3 |
Питательные пункты | 3 | ||
Расчет для сырых продуктов |
Вкусно, полезно, легко!