Вам понравится

Куриная грудка с грибами в пароварке - 99 ккал
Молодые кабачки с фаршем - 117 ккал
Куриный стейк с овощами - 94 ккал
Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой - 154 ккал
Куриная колбаска с сельдереем в пароварке - 117 ккал

Реклама

Куриные сердечки — 158 ккал

0

Куриные сердечки

Сегодня я решила приготовить простое, вкусное и диетическое блюдо – куриные сердечки. Оно содержит много белков, фосфора и витамины B1, которые способствуют мозговой активности, оказывают положительное действие на кожу и необходимы для тонуса мышц.

На 3-4 порции понадобится:

  • Куриные сердечки — 1 кг;
  • Лук — 2шт (можно и больше);
  • Оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • Соль;
  • Ваши любимые приправы.

Приготовление:

Берем куриные сердечки. Если они замороженные, то полностью их размораживаем. Моем:

Куриные сердечки

На сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем сердечки:

Куриные сердечки на сковороде

Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут, постоянно помешивая:

Добавляем воду

За это время нарезаем лук полукольцами. К куриным сердечкам можно добавить больше лука, он только придаст вкус!:

Лук полукольцами

Через 25-30 минут добавляем порезанный лук к куриным сердечкам:

Добавляем лук

Солим и добавляем ваши любимые приправы (я добавляю только соль):

Солим

Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим еще около 20-25 минут — главное, чтобы сердечки стали более мягкими. Постоянно помешиваем. При необходимости доливаем воду. Вот наши куриные сердечки и готовы!

Куриные сердечки

Приятного аппетита!

Куриные сердечки

 

Краткий рецепт: Куриные сердечки - 158 ккал

Куриные сердечки - 158 ккал
Ингредиенты:
Куриные сердечки1кг;
Лук2шт (100г);
Оливковое масло1 столовая ложка (15г);
Соль;
Ваши любимые приправы;

Рецепт приготовления:

  • Моем куриные сердечки. На сковороде нагреваем оливковое масло и добавляем куриные сердечки. Доливаем немного воды. Накрываем крышкой и тушим примерно 25-30 минут, постоянно помешивая. При необходимости доливаем воду.
  • Чистим лук и нарезаем полукольцами. Через 25-30 минут добавляем к куриным сердечкам. Солим, приправляем, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще около 20-25 минут, постоянно помешивая. Сердечки должны стать более мягкими. Блюдо готово, приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)158.3Энергетическая ценность (%)6.3
Белки (г)14.3Белки (%)16.8
Жиры (г)10.6Жиры (%)10.6
Углеводы (г)1.5Углеводы (%)0.4

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Запись опубликована автором admin в рубрике Блюда с курицей, Вторые блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Это интересно

Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kurinye-serdechki-158-kkal|qwe
  • Аноним

    уважаемая Ната, а при жарке можно сердечки только помыть и не разрезать вдоль и не удалять кровь внутри?

    • Nata

      Да, можно. Я так делала, когда быстро нужно было приготовить.

  • Аноним

    очень очень очень вкусно!

    • Аноним

      Оболденно вкусно! Я добавила много лука и получилось такая вкуснятина что трудно отторваться:) Спасибочки огромное за рецептик! У вас замечательный сайт!:)

      • Nata

        Спасибо и Вам)

  • Надежда

    Спасибо большое!! Сегодня приготовила по Вашему рецепту Очень вкусно!

  • Егор

    Спасибо очень вкусно. Спасибки что выложила)

  • info@symka.su

    Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!